Как изобретение ноля помогло создать современную математику — Код НЛО | UFO code

Небольшая точка на старом куске бересты знаменует собой одно из самых больших событий в истории математики. Кора фактически является частью древнего индийского математического документа, известного как рукопись Бахшали.

Как изобретение ноля помогло создать современную математику

Как изобретение ноля помогло создать современную математику

Небольшая точка на старом куске бересты знаменует собой одно из самых больших событий в истории математики. Кора фактически является частью древнего индийского математического документа, известного как рукопись Бахшали. И точка является первым известным записанным использованием числа ноль. Более того, исследователи из Оксфордского университета недавно обнаружили, что документ на 500 лет старше, чем предполагалось ранее, начиная с третьего или четвертого века - это прорывное открытие.

Сегодня трудно представить, как можно было бы без математики иметь математику. В системе с позиционным номером, такой как десятичная система, которую мы используем сейчас, местоположение цифры действительно важно. Действительно, реальная разница между 100 и 1 000 000 - это то место, где находится цифра 1, причем символ 0 служит знаком препинания.

Но за тысячи лет мы обошлись без него. Шумеры из 5 000 до н.э. использовали позиционную систему, но без 0. В некоторой рудиментарной форме для различения, например, 204 и 20000004 использовался символ или пространство. Но этот символ никогда не использовался в конце числа, поэтому разница между 5 и 500 должна определяться контекстом.

Более того, 0 в конце числа делает умножение и деление на 10 простых, как и при добавлении чисел, таких как 9 и 1 вместе. Изобретение нулевых чрезвычайно упрощенных вычислений, освобождающих математиков для разработки жизненно важных математических дисциплин, таких как алгебра и исчисление, и, в конечном счете, основы для компьютеров.

Позднее прибытие Зеро было отчасти отражением негативных взглядов, которые некоторые культуры придерживались концепции ничего. Западная философия страдает от серьезных заблуждений о небытии и мистических силах языка. В пятом веке до н.э. греческий мыслитель Парменид провозгласил, что ничего не может существовать, поскольку говорить о чем-то говорит о чем-то, что существует. Этот парменидский подход долго удерживал видных исторических деятелей.

После появления христианства религиозные лидеры в Европе утверждали, что, поскольку Бог находится во всем, что существует, все, что ничего не представляет, должно быть сатанинским. В попытке спасти человечество от дьявола они незамедлительно выслали нуль от существования, хотя торговцы продолжали тайно использовать его.

Напротив, в буддизме понятие ничто не лишено каких-либо демонических владений, а на самом деле является центральной идеей, достойной большого изучения в пути к нирване. С таким мышлением, математическое представление для ничего было, ну, нечего волноваться. Фактически, английское слово «ноль» первоначально происходит от хинди «сунията», что означает небытие и является центральным понятием в буддизме.

Бахшалинская рукопись. Бодлеанские библиотеки

Поэтому после того, как нуль, наконец, появился в древней Индии, потребовалось почти 1000 лет, чтобы укорениться в Европе, гораздо дольше, чем в Китае или на Ближнем Востоке. В 1200 году н.э. итальянский математик Фибоначчи, который привел десятичную систему в Европу, писал:

Метод индейцев превосходит любой известный метод вычисления. Это чудесный метод. Они выполняют свои вычисления, используя девять цифр и символ нуль.

Этот превосходный метод вычислений, явно напоминающий наш современный, освободил математиков от утомительно простых вычислений и позволил им решать более сложные проблемы и изучать общие свойства чисел. Например, это привело к работе индийского математика седьмого века и астронома Брахмагупта, считающегося началом современной алгебры.

Алгоритмы и исчисление

Индийский метод настолько мощный, что означает, что вы можете составлять простые правила для проведения расчетов. Представьте себе попытку объяснить длинное добавление без символа для нуля. Было бы слишком много исключений из любого правила. Персидский математик девятого века Аль-Хорезми был первым, кто тщательно догадался и использовал эти арифметические инструкции, которые в конечном итоге сделают счеты устаревшими.

Такие механические наборы инструкций иллюстрируют, что части математики могут быть автоматизированы. И это в конечном итоге приведет к созданию современных компьютеров. На самом деле слово «алгоритм» для описания набора простых инструкций происходит от имени «Аль-Хорезми».

Изобретение нуля также создало новый, более точный способ описания фракций. Добавление нулей в конце числа увеличивает свою величину с помощью десятичной точки, добавив нули в начале, уменьшает ее величину. Размещение бесконечно большого числа цифр справа от десятичной точки соответствует бесконечной точности. Такая точность была именно тем, что мыслители 17-го века Исаак Ньютон и Готфрид Лейбниц нуждались в разработке исчисления, изучении непрерывных изменений.

И поэтому алгебра, алгоритмы и исчисление, три столпа современной математики, являются результатом нотации впустую. Математика - это наука о невидимых сущностях, которую мы можем понять, только записывая их. Индия, добавив нуль в систему позиционных чисел, развязала истинную силу чисел, продвигала математику от младенчества до подросткового возраста и от рудиментарного к ее нынешней изощренности.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...