Должны ли мы защищать ИИ по правам человека? — Код НЛО | UFO code

Имеет ли значение, как и где возникло сознание? Мировое господство и разрушение ИИ могут не кипеть до Скайнета Терминатора, но можно предположить, что идея не такая уж и надуманная.

Должны ли мы защищать ИИ по правам человека?

Должны ли мы защищать ИИ по правам человека?

Имеет ли значение, как и где возникло сознание? Мировое господство и разрушение ИИ могут не кипеть до Скайнета Терминатора, но можно предположить, что идея не такая уж и надуманная. Роботы, управляемые искусственным интеллектом, всплывают повсюду и больше не останавливаются на заводских воротах.

В настоящее время довольно вероятно, что спортивный рассказ, который вы читали на днях, был написан искусственным интеллектом. Достижения все указывают на событие сингулярности в будущем.

Так что только разумно начать задаваться вопросом, как мы можем защитить себя от роботов и захвата ИИ. Эксперты продолжают неустанно настаивать на этом. С другой стороны, и учитывая постоянно растущий характер технологии, лежащей в основе ИИ, в интересах этого ближнего человеческого интеллекта и сознания также получить защиту от нас.

Нехорошие друг другу - это то, что мы, похоже, вложили в нашу ДНК. Математик Маркус дю Саутой из Оксфордского университета задавал точно такие же вопросы, как мы приближаемся к реальности роботов, оснащенных передовыми ИИ.

«Это доходит до того, что мы можем сказать, что эта вещь осознаёт само себя, и, возможно, есть пороговый момент, когда внезапно возникает это сознание, и если мы понимаем, что эти вещи имеют уровень сознания, мы вполне возможно, должны ввести права. Это захватывающее время. [...] мы находимся в золотом веке. Это похоже на Галилео с телескопом. У нас теперь есть телескоп в мозг, и это дает нам возможность увидеть вещи, которые мы никогда не видели раньше ».

Затем он продолжил подробно излагать:

У младенцев есть что-то, что называется зеркальным самосознанием, момент, когда ребенок распознает изображение в зеркале [...] и имеет чувство собственного достоинства. Я думаю, что в мозговом развитии есть что-то вроде кипения. Это может быть пороговый момент. Философы скажут, что это не гарантирует, что эта вещь действительно что-то ощущает и действительно имеет чувство собственного достоинства. Это может быть просто сказать все, что заставляет нас думать, что оно живое. Но тогда даже у людей мы не можем знать, что то, что говорит человек, реально. Сознание подобно коробке, которую мы все имеем, и внутри этой коробки у всех нас есть что-то, называемое жуком. Мы все называем это жуком, но мы не знаем, действительно ли вещь в вашем ящике похожа на мою вещь. Как я могу увидеть, что у вас в коробке?

Так что ты думаешь? Разве они не должны получать моральную и юридическую защиту, которая до сих пор предоставлялась людям свободно?

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...