Это безнравственно отправить поколения к звездам? — Код НЛО | UFO code

Если человеческие существа когда-либо будут колонизировать другие планеты, которые могут стать необходимыми для выживания вида, учитывая, насколько мы это деградировали, они почти наверняка будут использовать корабли поколения: космические корабли,

Это безнравственно отправить поколения к звездам?

Это безнравственно отправить поколения к звездам?

Если человеческие существа когда-либо будут колонизировать другие планеты, которые могут стать необходимыми для выживания вида, учитывая, насколько мы это деградировали, они почти наверняка будут использовать корабли поколения: космические корабли, которые будут поддерживать не только тех, кто отправился на них, но и их потомков. Огромные расстояния между Землей и ближайшими обитаемыми планетами в сочетании с тем фактом, что мы вряд ли когда-либо изобрести способ передвижения, который превышает скорость света, гарантирует, что многие поколения будут рождаться, вырастать и умирать на борту такого корабля прежде чем он прибудет в пункт назначения.

Корабль поколения должен быть целым обществом в микромире, с больницами и школами, жилыми помещениями и, возможно, развлекательными районами, силами безопасности, возможно, даже судебными органами. Он должен обеспечить питание для своего экипажа, и для этого может потребоваться сельское хозяйство или аквакультура, возможно, даже домашние животные (что также может потребоваться для усилий по колонизации). Поэтому его дизайн представляет собой серьезную проблему: не только для инженеров, но и для социологов.

Как выбрать экипаж и структурировать окружающую среду для минимизации межличностных конфликтов? Какой размер населения оптимален для того, чтобы он оставался приверженным единому всеобъемлющему проекту колонизации новой планеты без чрезмерного риска саморазрушительной скуки или чрезмерного сужения генофонда? Требует ли психическое здоровье, чтобы в корабле воссоздавалась квазиестественная среда (с деревьями, травой и, возможно, с одуванными птицами и маленькими животными)?

Помимо технологических и социальных проблем, стоящих перед дизайнерами таких кораблей, возникают увлекательные философские и этические проблемы. Проблема, которую я хочу сосредоточить, касается этики проекта, который блокирует следующее поколение в форме жизни, инаугурация, о которой они не говорили, и которая гарантирует, что их варианты крайне ограничены.

Корабль поколения может работать только в том случае, если большинство детей, родившихся на борту, могут быть обучены, чтобы стать следующим поколением экипажа. У них не будет выбора или нет, какой проект они преследуют. В лучшем случае у них будет целый ряд судовых карьер на выбор: шеф-повар, садовник, инженер, пилот и т. д.

Учитывая, что распределение ролей должно быть строго контролируемым, у них может даже не быть такой выбор, поскольку, как только достаточное количество людей зарегистрировано в обучении шеф-повара, например, мест больше не будет. Они не смогут выбрать жизнь созерцания, выхода в религиозную общину или (чтобы роль, которая более распространена в обществе, которую их родители оставляют), работать в сфере услуг. Они не смогут выбирать неполную или полную занятость и т. д.

Конечно, такие вопросы возникают для многих из нас, здесь и сейчас. Различия между Землей и кораблями производства — различия в масштабах, а не натурой. Родители обычно хотят, чтобы их дети поддерживали образ жизни, нацию, учреждение, которое, по их мнению, ценно (например, многие родители будут испытывать трудности со стороны своих детей, выйдя замуж за пределы своей религии, а религиозные школы оправданы для многих частично факт, что они делают более вероятным, что знакомства и брак будут в сообществе).

Некоторые люди сталкиваются с осознанием того, что у их детей будет мало вариантов и меньше хороших (например, те люди, которые живут в очень обедневших сообществах), и аналогичная проблема возникает для людей, которые являются носителями генов, для условий, ограничивающих выбор (таких как Хантингтон болезнь). Однако может ли тот факт, что ребенок (или может) иметь мало хороших вариантов, делает воспроизведение морально недопустимым?

Дети, рожденные на борту кораблей, могут, по сути, быть лучше (с доступом к лучшему медицинскому обслуживанию, улучшенному питанию, образованию и т. Д.), Чем многие из них сегодня стали бедными. Но они все равно будут заперты в проекте, который они не выбрали.

В Соединенных Штатах амиш имеет законное право рано вывести своих детей из школы, чтобы ограничить их воздействие на различные способы жизни. Те из нас, кто беспокоится о том, что их ограничение ограничивает право детей на открытое будущее, должны быть еще более обеспокоены тем, что они запирают детей в гораздо большей степени, чем мечтали амиши. В конце концов, взрослые могут и делают, покидают общины амишей. Но никто не может покинуть корабль поколения, и немногие или никто не сможет выбрать, какую роль они играют на борту.

Кроме того, те, кто родился на борту, будут более ограниченными во всех своих вариантах, чем любой человек в любом месте. Например, многие миллионы женщин во всем мире не имеют контроля над тем, несут ли они детей: большинство из нас считает, что это невыносимо, и что каждый должен иметь контроль над своим собственным воспроизведением.

Но те, кто родился на борту корабля поколения, не будут иметь эффективного выбора, станут ли они родителями. Успех предприятия будет зависеть от (по крайней мере, большинства) от них детей, что гарантирует, что они будут (как минимум) под большим давлением воспроизводить. У них не будет выбора, могут ли они быть партнерами и, возможно, не так много выбора, с кем они сотрудничают (когда-то некоторые из них вступают в партнерские отношения, другие должны довольствоваться тем, кто остается).

Единственный способ обойти эти проблемы состоял бы в том, чтобы проектировать и строить корабли, достаточно массивные для размещения целого сложного общества, предлагающего широкий спектр вариантов и обеспечивающих широкий диапазон образа жизни. Огромные издержки такого корабля и трудность движения для чего-либо такого размера предполагают, что это не реалистичный вариант.

Независимо от того, будут ли суда по производству этики разрешены, несмотря на то, что дети закладывают в проект и образ жизни, которые они не выбирали, похоже, зависит от того, является ли цель — например, выживание вида — сама по себе достаточной ценностью для ее оправдания. Это не вопрос, на который я попытаюсь ответить. Учитывая, что корабли поколения остаются надолго, это не вызывает серьезной озабоченности.

Но в разных масштабах и в разных формах большинство детей на Земле сегодня рождаются в ограниченных фьючерсах, будь то нищета, религиозные убеждения или надвигающаяся деградация окружающей среды. Просить о допустимости кораблей производства может дать нам свежий взгляд на допустимость ограничений, которые мы налагаем сейчас на человеческие жизни, здесь, на крупнейшем поколении кораблей всех их — нашей планеты.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...