Потерянный континент Зеландии: ученые возвращаются из экспедиции в затонувшие земли — Код НЛО | UFO code

Неужели ученые нашли Зеландию под волнами? Их двухмесячная экспедиция была успешной.

Потерянный континент Зеландии: ученые возвращаются из экспедиции в затонувшие земли

Потерянный континент Зеландии: ученые возвращаются из экспедиции в затонувшие земли

Неужели ученые нашли Зеландию под волнами? Их двухмесячная экспедиция была успешной.

После девятинедельного путешествия по изучению потерянного и затопленного континента Зеландии в южной части Тихого океана, группа из 32 ученых из 12 стран прибыла в Хобарт, Тасмания, на борту исследовательского судна JOIDES Resolution.

Исследователи, связанные с Международной программой обнаружения океана (IODP), собрались в экспедицию для изучения Зеландии. IODP - это сотрудничество ученых из 23 стран; организация координирует поездки для изучения истории Земли, зарегистрированной в отложениях и скалах под морским дном.

«Зеландия, затонувший континент, давно потерянный под океанами, отказывается от своих 60-миллионных секретов посредством научного бурения в океане», - сказал Джейми Аллан, программный директор Отдела океанических наук Национального научного фонда США, который поддерживает IODP.

«Эта экспедиция дала представление о истории Земли, начиная от горного строительства в Новой Зеландии и заканчивая сдвигающими тектоническими плитами Земли до изменений в циркуляции океана и глобального климата», - сказал Аллан.

Ранее в этом году Зеландия была подтверждена как седьмой континент Земли, но об этом мало известно, потому что она погружена более чем на километр (две трети мили) под морем. До сих пор регион был редко исследован и опробован.

Экспедиционные ученые просверливались глубоко в морское дно на шести участках на глубинах более 1250 метров (4 101 футов). Они собрали 2500 метров (8202 футов) отложений из слоев, которые фиксируют, как география, вулканизм и климат Зеландии изменились за последние 70 миллионов лет.

По словам одного из сопредседателей экспедиции Джеральда Диккенса из Университета Райса в США, были сделаны важные новые открытия на ископаемом уровне. Они доказывают, что Зеландия не всегда была так глубоко под волнами, как сегодня.

«Было изучено более 8000 экземпляров, и было идентифицировано несколько сотен ископаемых видов», - сказал Диккенс.

«Открытие микроскопических оболочек организмов, которые жили в теплых мелководных морях, а также споры и пыльца с наземных растений, свидетельствуют о том, что география и климат Зеландии в прошлом значительно отличались».

Новые открытия показывают, что образование от 40 до 50 миллионов лет назад «Тихоокеанского кольца огня», активной зоны морского дна по периметру Тихого океана, вызвало резкие изменения глубины и вулканической активности океана и застегнуло морское дно Зеландии, по словам Диккенса.

Экспедиционный со-главный ученый Руперт Сазерленд из Университета Виктории в Веллингтоне в Новой Зеландии сказал, что исследователи полагали, что Зеландия была погружена, когда она отделилась от Австралии и Антарктиды около 80 миллионов лет назад.

«Это все еще, вероятно, точно, но теперь ясно, что драматические события позднее сформировали континент, который мы исследовали в этом рейсе», - сказал Сазерленд.

«Большие географические изменения в Северной Зеландии, которые примерно такого же размера, как Индия, имеют последствия для понимания таких вопросов, как рассеивание и развитие растений и животных в южной части Тихого океана.

«Открытие прошлых земель и мелководных морей теперь дает объяснение. Были пути для животных и растений, чтобы двигаться вперед».

Изучение месторождений осадков, полученных во время экспедиции, будет сосредоточено на понимании того, как движутся тектонические плиты Земли и как работает глобальная климатическая система. Записи истории Зеландии, ученые экспедиции, сказали бы, будут чувствительным тестом на компьютерные модели, используемые для прогнозирования будущих изменений климата.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...