На шаг ближе к "Святому Граалю" искуственного интелекта — Код НЛО | UFO code

Ученые сделали важный шаг на пути к раскрытию «святого грааля» вычислений - микрочипов, которые имитируют способ работы человеческого мозга для хранения и обработки информации.

На шаг ближе к "Святому Граалю" искуственного интелекта

На шаг ближе к "Святому Граалю" искуственного интелекта

Ученые сделали важный шаг на пути к раскрытию «святого грааля» вычислений - микрочипов, которые имитируют способ работы человеческого мозга для хранения и обработки информации.

Исследовательская группа, в том числе профессор Дэвид Райт ( David Wright) из Университета Эксетера (Exeter), сделала новаторский прорыв, разработав фотонные компьютерные чипы, которые используют свет, а не электричество, которые имитируют работу синапсов мозга.

Работа, проводимая исследователями из Оксфордского, Мюнстерского и Эксетерского университетов, объединяет материалы с фазовым изменением - обычно встречающиеся в домашних предметах, таких как перезаписываемые оптические диски, - со специально разработанными интегрированными фотонными схемами для обеспечения биологически подобной синаптической реакции.

Существенно, что их фотонные синапсы могут работать со скоростью в тысячу раз быстрее, чем у человеческого мозга. Команда полагает, что исследование может проложить путь для нового скачка вычислений, где машины работают и думают аналогично человеческому мозгу и в то же время используют скорость и энергоэффективность фотонных систем.

Исследование опубликовано в Science Advances в среду, 27 сентября 2017 года.

Профессор Хариш Бхаскаран (Harish Bhaskaran) из Оксфордского университета и возглавлявший команду сказал: «Развитие компьютеров, которые больше походят на человеческий мозг, десятилетиями является "святым граалем" ученых. Через сеть нейронов и синапсов мозг может обрабатывать и хранить огромное количество одновременно, используя только несколько десятков ватт мощности. Обычные компьютеры не могут приблизиться к такого рода характеристикам ».

Профессор Дэвид Райт (David Wright), соавтор Университета Эксетера, также объяснил: «Электронные компьютеры относительно медленны, и чем быстрее мы делаем их, тем больше энергии они потребляют. Обычные компьютеры также довольно «тупые», при этом ни один из -подготовленные возможности обучения и параллельной обработки человеческого мозга. Мы рассматриваем оба этих вопроса здесь - не только путем разработки не только новых мозговых компьютерных архитектур, но и работы в оптическом домене, чтобы использовать огромные преимущества скорости и мощности предстоящая революция кремниевых фотоников ».

Профессор Вольфрам Пернич (Wolfram Pernice), соавтор статьи из Университета Мюнстера, добавил: «Поскольку синапсы превосходят число нейронов в мозге примерно на 10 000 к 1, любой мозговой компьютер должен иметь возможность воспроизводить некоторую форму синаптической мимики. вот что мы здесь сделали ».

На кристалле фотонного синапса Zengguang Cheng, Carlos Rios, Wolfram Pernice, C David Wright и Harish Bhaskaran опубликованы в Science Advances.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...