Как замедлить старение — Код НЛО | UFO code

Исследование на мышах показывает, что трансплантация здоровых стволовых клеток в гипоталамус мозга может значительно увеличить продолжительность жизни.

Как замедлить старение

Как замедлить старение

Исследование на мышах показывает, что трансплантация здоровых стволовых клеток в гипоталамус мозга может значительно увеличить продолжительность жизни. 

Если вы читаете это, и вы не курите, то ваш главный фактор риска смерти - это, вероятно, ваш возраст. Это потому, что мы почти ликвидировали смертность в ранней жизни, благодаря достижениям в области науки и техники. Но, несмотря на этот прогресс, мы до сих пор не разработали, как устранить разрушительные последствия самого старения.

Теперь новое исследование на мышах, опубликованное в Nature , показывает, что стволовые клетки (тип клетки, которые могут развиться во многие другие типы) в определенной области мозга регулируют старение. Команда даже смогла замедлить и ускорить процесс старения путем пересадки или удаления стволовых клеток в регионе.

Старение представляет собой важную проблему для общества. К 2050 году в качестве детей (до 15 лет) на Земле будет так же много старых людей (возраст 65+). Это изменение отражается в беспрецедентном усилии на наших системах здравоохранения и социальной помощи. Понимание того, как мы можем сохранить себя в добром здравии по мере старения, становится все более важным.

Механизмы, которые сохраняют здоровые организмы, относительно немногочисленны и сохраняются между видами, а это значит, что мы можем много узнать о них, изучая животных, таких как мыши. К числу наиболее важных относятся стареющие клетки - дисфункциональные клетки, которые накапливаются по мере старения и вызывают повреждение тканей - хроническое воспаление и истощение стволовых клеток. Считается, что эти механизмы связаны на уровне клеток и тканей. Как и в случае с кольцом домино, падение в любом месте может вызвать катастрофический коллапс.

Исчезающие клетки

Исследователи, стоявшие за новой статьей, изучали гипоталамус мыши, который, как мы знаем, некоторое время контролирует старение. Эта структура размером с миндаль в центре мозга связывает нервные и эндокринные (гормональные) системы. Гипоталамус помогает регулировать многие основные потребности и поведение, включая голод, сон, страх и агрессию. В человеческом мозге инициация поведения обычно сложна, но если вы бежите в слепой панике или оказываетесь в пылающей ярости, тогда ваш гипоталамус временно находится на водительском месте.

Гипоталамус в мозге человека. База данных биологических наук

Команда посмотрела на специализированную группу стволовых клеток в гипоталамусе и проверила, что с ними случилось, как когорты в возрасте. Мыши обычно живут около двух лет, но обнаружили, что эти клетки начали исчезать примерно через 11 месяцев. К 22 месяцам они полностью исчезли. Скорость, с которой были потеряны стволовые клетки, тесно коррелировала с изменениями старения животных, такими как снижение уровня обучения, памяти, коммуникабельности, выносливости мышц и спортивных результатов.

Но корреляция не означает причинность. Чтобы выяснить, вызвало ли снижение эти изменения старения, они удалили стволовые клетки с использованием специально разработанного вируса, который только убивал бы их в присутствии препарата Ганцикловир. У 15-месячных мышей прием этой комбинации препаратов уничтожил 70% их гипоталамических стволовых клеток. Они преждевременно проявляли признаки старения и умерли примерно на 200 дней раньше. Это важно, так как мыши живут только около 730 дней.

Группа также имплантировала гипоталамические стволовые клетки от новорожденных мышей к животным среднего возраста. В этом случае животные стали более социальными, лучше когнитивно работали и жили на 200 дней дольше, чем в противном случае.

Эти эксперименты также привели к тому, что в первую очередь теряются гипоталамические стволовые клетки. Имплантация работала только тогда, когда стволовые клетки были генетически модифицированы, чтобы быть устойчивыми к воспалению. Похоже, что, поскольку животные в возрасте, хроническое, низкосортное воспаление в гипоталамусе увеличилось.

Это воспаление, вероятно, вызвано либо накоплением стареющих клеток, либо окружающих нейронов, вступающих в состояние, подобное старому. Воспаление убивает гипоталамические стволовые клетки, потому что они наиболее чувствительны к повреждению. Затем это нарушает функцию гипоталамуса с детонационными эффектами по всему организму. И вот костяшка домино падает.

Эликсир молодости?

Конечной целью исследования старения является определение фармацевтических целей или вмешательств в образ жизни, которые улучшают здоровье человека в более поздней жизни. Хотя это исследование на мышах, если мы можем показать, что одни и те же механизмы играют на людях, мы могли бы однажды использовать подобный метод для улучшения здоровья в более поздней жизни. Но это еще долгий путь в будущем.

Другие вмешательства, такие как удаление стареющих клеток, также улучшают здоровье, продлевают жизнь до 180 дней у мышей. Логичным следующим шагом будет увидеть, являются ли эти вмешательства «стек».

Исследование также демонстрирует, что гипоталамические стволовые клетки оказывают существенное влияние посредством секреции miRNAs, которые контролируют многие аспекты функционирования клеток. МиРНК представляют собой короткие, некодирующие РНК - молекулу, которая проще ДНК, но также может кодировать информацию. Когда miRNAs поставлялись отдельно для мышей, у которых отсутствовали стволовые клетки, они фактически демонстрировали аналогичные улучшения у тех, кто получал лечение стволовыми клетками.

Поставка miRNAs в качестве лекарств все еще находится в зачаточном состоянии, но в исследовании предполагаются возможные пути пополнения гипоталамуса, дисудированного из стволовых клеток: предотвращение их потери в первую очередь путем борьбы с воспалением. Это может быть достигнуто либо путем разработки лекарств, которые убивают стареющие клетки, либо с использованием противовоспалительных соединений.

Исследование важно, потому что оно элегантно демонстрирует, как взаимодействуют различные механизмы поддержания здоровья. Однако один недостаток заключается в том, что использовали только самцов мышей. Хорошо известно, что структура гипоталамуса заметно отличается между полами. Препараты и мутации, которые продлевают продолжительность жизни, также обычно проявляют заметно различную активность между мужчинами и женщинами.

Неизвестно, смогут ли люди когда-либо жить значительно дольше, чем нынешний максимальный срок службы в 125 лет. Но кажется, что самый большой барьер для здоровой более поздней жизни - это уже не скорость прогресса, а скорость, с которой мы можем превратить наше растущее знание биологии старения в лекарства и советы по вопросам образа жизни.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...