Самые глубокие архитектурные секреты мозга: новое исследование обнаружило многомерную вселенную — Код НЛО | UFO code

Для большинства людей фантазия заключается в том, чтобы понять мир в четырех измерениях, но новое исследование обнаружило структуры в мозге насчитывающие до одиннадцати измерений - новаторскую работу, которая начинает раскрывать самые глубокие архите

Самые глубокие архитектурные секреты мозга: новое исследование обнаружило многомерную вселенную

Самые глубокие архитектурные секреты мозга: новое исследование обнаружило многомерную вселенную

Для большинства людей фантазия заключается в том, чтобы понять мир в четырех измерениях, но новое исследование обнаружило структуры в мозге насчитывающие до одиннадцати измерений - новаторскую работу, которая начинает раскрывать самые глубокие архитектурные секреты мозга. 

Используя алгебраическую топологию так, как она ранее не использовалась в нейронауке, команда из проекта Blue Brain раскрыла вселенную многомерных геометрических структур и пространств в сетях мозга.

Исследование, опубликованное в Frontiers in Computational Neuroscience, показывает, что эти структуры возникают, когда группа нейронов формирует клику: каждый нейрон соединяется с любым другим нейроном в группе очень определенным образом, который генерирует точный геометрический объект. Чем больше нейронов есть в клике, тем выше размерность геометрического объекта.

«Мы нашли мир, о котором мы никогда и не подозревали», - говорит невролог Генри Маркрам, директор проекта Blue Brain Project и профессор EPFL в Лозанне, Швейцария, «есть десятки миллионов этих объектов даже в небольшом пятнышке мозга, в семи сетях. В некоторых сетях мы даже нашли структуры с однимнадцатью измерениями».

Маркрам предполагает, что это может объяснить, почему так трудно понять мозг. «Математика, обычно применяемая к исследовательским сетям, не может обнаружить высокоразмерные структуры и пространства, которые мы теперь ясно видим».

Если 4D-миры растягивают наше воображение, миры с 5, 6 или более измерениями слишком сложны для большинства из нас, чтобы понять. Именно здесь происходит алгебраическая топология: ветвь математики, которая может описывать системы с любым числом измерений. Математики, которые принесли алгебраическую топологию для изучения сетей мозга в проекте Blue Brain, были Кэтрин Хесс из EPFL и Ран Леви из Университета Абердина.

Изображение пытается проиллюстрировать то, что не может быть отображено - вселенная многомерных структур и пространств. Слева находится цифровая копия части неокортекса, наиболее развитой части мозга. Справа - формы разных размеров и геометрии, чтобы представлять структуры размером от 1 до 7 размеров и далее. «Черная дыра» посередине используется для обозначения комплекса многомерных пространств или полостей. Исследователи из группы Blue Brain Project сообщают о группах нейронов, связанных в такие полости, что обеспечивает отсутствие связи между нейронной структурой и функцией в своем новом исследовании

«Алгебраическая топология одновременно похожа на телескоп и микроскоп, который может трансформироваться в сети, чтобы находить скрытые структуры - деревья в лесу - и видеть пустое пространство - поляны - все в одно и то же время», - объясняет Хесс.

В 2015 году Blue Brain опубликовала первую цифровую копию части неокортекса - самой развитой части мозга и места наших ощущений, действий и сознания. В этом последнем исследовании, используя алгебраическую топологию, на виртуальной мозговой ткани было проведено множество тестов, чтобы показать, что обнаруженные многомерные структуры мозга никогда не могут быть получены случайно.

Затем эксперименты проводились на реальной ткани головного мозга в мокрой лаборатории Blue Brain в Лозанне, подтверждая, что более ранние открытия в виртуальной ткани биологически релевантны, а также предполагает, что мозг постоянно обновляется во время разработки, чтобы построить сеть с таким количеством высокоразмерных структур, как возможное.

Когда исследователи представили виртуальную ткань головного мозга стимулом, клики постепенно более высоких размеров собрались мгновенно, чтобы заключить в них большие размеры отверстий, которые исследователи называют полостями. 

«Появление высокоразмерных полостей, когда мозг обрабатывает информацию, означает, что нейроны в сети реагируют на раздражители чрезвычайно организованным образом», - говорит Леви. «Как будто мозг реагирует на стимул, строя затем сбрасывая башню многомерных блоков, начиная с стержней (1D), затем досок (2D), затем кубов (3D), а затем более сложных геометрий с 4D, 5D и т. Д. Прогресс активности через мозг напоминает многомерный песочный замок, который материализуется из песка, а затем распадается».

Большой вопрос, который задают эти исследователи, заключается в том, зависит ли сложность задач, которые мы можем выполнить, от сложности многомерных «песочных замков», которые может построить мозг. Neuroscience также изо всех сил пыталась найти, где мозг хранит свои воспоминания. «Они могут «скрываться» в высокоразмерных полостях» - размышляет Маркрам.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...