Изучение нейронного кода мозга — Код НЛО | UFO code

Нейробиологи UNSW обнаружили совершенно новое понимание того, как мозг расшифровывает нейронные входы, которые могут трансформировать новое поколение роботизированного протезирования.

Изучение нейронного кода мозга

Изучение нейронного кода мозга

Нейробиологи UNSW обнаружили совершенно новое понимание того, как мозг расшифровывает нейронные входы, которые могут трансформировать новое поколение роботизированного протезирования.

Когда наша кожа сканирует поверхность, все, что мы чувствуем, передается через нервы с помощью электрических импульсов, полученных нейронами в мозге в таких сигналах, как код Морзе.

Нейрофизиологи Ингварс Бирзниекс и Ричард Викери исследуют чувство осязания, и как мы можем получать столько информации, как давление, форму, текстуру и вибрацию - из одного сигнала.

Они говорят, что их новые результаты представляют собой совершенно новый способ взглянуть на то, как наши мозги определяют суждения об окружающей среде, и могут иметь приложения в области телехирургии, протезов и робототехники.

Семь лет назад пара начала работать с устройством типа pin pin, называемым optacon (оптический до тактильного преобразователя). Разработанный для стимуляции кончика пальца, устройство имеет 144 крошечных штыря, которые все двигаются очень быстро. При перемещении по тексту контакты синхронизируются с буквами, что позволяет человеку с прицелом научить слепого человека читать.

«Уникальная непреднамеренная особенность этого устройства заключается в том, что один кран штыря может генерировать один электрический импульс в сенсорных нейронах. Эти импульсы - это то, что используют нейроны для общения, поэтому мы можем использовать его для допроса нервной системы», - говорит доктор Викери.

Д-р Birznieks объясняет, что теперь они могут отправлять поток кода с любой необходимой им информацией.

« Мы могли бы поговорить с мозгом, используя свой собственный язык, и посмотреть, как он интерпретирует сообщения, которые мы ему отправили. Используя этот диалог, мы были в состоянии изучить язык мозга или нейронный код».

Исследователи обнаружили, что мозг использует периоды «тишины» между импульсами, чтобы судить об окружающей среде, и это летит перед лицом общепринятой точки зрения, согласно которой нейронная активность является основным фактором человеческого восприятия.

Настолько неожиданным было обнаружение этой новой стратегии кодирования, они потратили несколько лет, пытаясь опровергнуть ее, прежде чем доверять публикации этой работы научному сообществу.

В этом месяце в текущей биологии была опубликована статья «Вопросы синхронизации спайков в новом нейронном кодексе, связанные с восприятием вибротактильной частоты».

Д-р Birznieks говорит, что эта работа изменила понимание основных принципов, как наши мозги кодируют информацию .

«Мы ожидаем, что это перепишет учебники», - говорит он.

Доктор Викери говорит, что знания могут помочь исследователям построить более совершенные интерфейсы машинного интерфейса и тактильные устройства, обеспечивающие стратегии кодирования, которые могут добавить тактильную функцию для робототехники.

Исследователи изучают возможность разработки метода, который будет использоваться для восстановления чувства осязания у пациентов с ампутацией. Ожидается, что, манипулируя временем генерации электрических импульсов в нерве, можно будет заставить людей почувствовать разнообразное тактильное ощущение, которое, например, становится более интенсивным или чувствует себя быстрее. 

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...