Теперь возможно электрическое нагревание ткани — Код НЛО | UFO code

В новой статье в «Прикладных материалах и интерфейсах» ученые UMass Amherst описывают, как они используют метод осаждения из паровой фазы для нанослойной ткани для создания сбиваемого, тканого материала с электрическим нагревом.

Теперь возможно электрическое нагревание ткани

Теперь возможно электрическое нагревание ткани

В новой статье в «Прикладных материалах и интерфейсах» ученые UMass Amherst описывают, как они используют метод осаждения из паровой фазы для нанослойной ткани для создания сбиваемого, тканого материала с электрическим нагревом. 

Туристы, лыжники, охранники и другие, которым знакомы замороженные пальцы в холодную погоду, могут рассчитывать на будущую помощь, так как производители готовы воспользоваться новой техникой для создания ткани с электрическим нагревом, разработанной материаловедом Тришей Эндрю (Trisha Andrew) и его коллегами из Университета Массачусетса Амхерст. Они сделали перчатки, которые держат пальцы такими же теплыми, как ладонь.

В новой статье в «Прикладных материалах и интерфейсах» ученые описывают, как они используют метод осаждения из паровой фазы для нано-покрытия для создания сбиваемого, тканого материала с электрическим нагревом. Демонстрационная перчатка, которую они изготовили, может поддерживать пальцы в течение восьми часов. Трехслойная перчатка с одним слоем, покрытым проводящим полимерным поли (3,4-этилендиокситиофеном), также известная как PEDOT, оснащена кнопочной батареей весом 1,8 грамма. Она весит чуть меньше 2,27 грамма.

Авторы отмечают: «Легкие, воздухопроницаемые и отвечающие требованиям тела электрические нагреватели имеют потенциал для изменения традиционных подходов к индивидуальному тепловому управлению, медицинской термотерапии, совместному обезболиванию и спортивной реабилитации».

Эндрю говорит: «Мы взяли пару хлопчатобумажных перчаток и покрыли пальцы, чтобы пропускать небольшое количество тока, поэтому они нагреваются. Это обычная старомодная хлопчатобумажная ткань. Мы решили сделать пару перчаток, потому что пальцы требуют высокой кривизны, что позволяет нам показать, что наш материал действительно гибкий. Перчатка оснащена небольшой батареей для монет, и они работают на нанометрах тока, недостаточно, чтобы пропускать ток через кожу или повредить вам. работает, даже когда он полностью погружен в воду, он не будет вас шокировать, а наша слоистая конструкция означает, что проводящая ткань не соприкасается с вашей кожей ».

Она добавляет: «Мы надеемся, что в ближайшие несколько лет эти потребители станут реальным продуктом. Может быть, это будет два года для прототипа и пять лет для потребителя. Я думаю, что это самое приспособленное для потребителей устройство, которое у нас есть Он готов перейти на следующий этап ».

До недавнего времени ученые-текстильцы не использовали осаждение из-за технических трудностей и высокую стоимость расширения из лаборатории. Но в последнее время производители считают, что технология может быть увеличена, оставаясь рентабельным, говорят исследователи. Используя метод осаждения из паровой фазы, описанный в их статье, Эндрю и его коллеги также покрывали нити толстой хлопчатобумажной пряжи, обычно используемой для свитеров. Авторы заявляют, что это хорошо работает и предлагает еще один способ создания отапливаемой одежды.

Эндрю говорит: «Одна вещь, которая побудила нас сделать этот продукт, - это то, что мы можем получить гибкость, приятное мягкое ощущение, и в то же время оно нагревается, но не делает вас потными. Обычное дело, которое мы слышим от пассажиров, заключается в том, что в зимой, они хотели бы иметь теплые пальцы ». В своих лабораторных тестах ее исследовательская группа сообщает, что четыре пальца испытуемой перчатки нагреты до той же температуры, что и ладонь, и «пользователь мог почувствовать тепло, переданное от нагревателей ткани до ее пальцев через несколько секунд после наложения напряжения. "

Андрей и химик-докторант Лушуай Чжан, с аспирантом химического машиностроения Морганом Баймой, провели несколько испытаний, чтобы убедиться, что их перчатки могут выдерживать часы работы, отмывания, разрыва, ремонта и ночной зарядки. Эндрю отмечает: «Сейчас мы используем готовый аккумулятор, который длится восемь часов, но вам понадобится перезаряжаемая система, чтобы сделать их более практичными».

Далее: «Если вы катаетесь на лыжах и разорвите свою перчатку, вы можете отремонтировать ее, просто пошив ее вместе с простой нитью».

Они организовали тестирование на биосовместимость в независимой лаборатории, где клетки соединительной ткани мыши подвергались воздействию образцов и ответов, покрытых PEDOT, по сравнению с положительными и отрицательными контролями. Они сообщают, что их материалы с покрытием PEDOT безопасны для контакта с кожей человека, не вызывая побочных реакций на используемые химикаты.

Они также рассматривали вопросы стабильности контакта с теплом, влажностью и кожей, чтобы не допустить, чтобы пользователь испытывал электрический шок от влажного проводящего элемента. Эндрю говорит: «Химически то, что мы используем, чтобы окружить проводящую ткань, выглядит как полистирол, материал, используемый для изготовления арахисов. Он полностью окружает проводящий материал, поэтому электрический проводник никогда не открывается».

Экспериментируя с различными переменными в процессе напыления на пару, они обнаружили, что регулировка температуры и давления в камере важны для достижения оптимального покрытия поверхности ткани. При испытании способности ткани сопротивляться растрескиванию, смятию или другим изменениям при нагревании они генерируют температуру 28 ° C (82,4 F) при подключении к батарее 4,5 В и 45 ° C (113 F), подключенной к 6 -V в течение часа и обнаружил «никаких резких изменений морфологии», что указывает на то, что хлопчатобумажный текстиль с покрытием PEDOT был прочным и стабильным, чтобы поддерживать его работоспособность »при использовании в качестве нагревательного элемента.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...