Россия и США будут вместе работать над созданием первой Лунной космической станции — Код НЛО | UFO code

Весной 2017 года НАСА показало свои планы относительно того, для чего будет использоваться ракета Space Launch System (SLS) для: создания космического корабля Deep Space Gateway, космической станции на цис-лунной орбите, которая послужит отправной т

Россия и США будут вместе работать над созданием первой Лунной космической станции

Россия и США будут вместе работать над созданием первой Лунной космической станции

Весной 2017 года НАСА показало свои планы относительно того, для чего будет использоваться ракета Space Launch System (SLS) для: создания космического корабля Deep Space Gateway, космической станции на цис-лунной орбите, которая послужит отправной точкой для исследование Солнечной системы. До сегодняшнего дня предполагалось, что это будет проект НАСА, а агентство построит станцию в течение нескольких запусков SLS с 2021 по 2026 год, доставив 4 основных модуля. Однако детали были туманными, с различными компонентами в разработке с различными подрядчиками.

Сегодня, однако, НАСА и Российское космическое агентство Роскосмос объявили, что они будут строить «Глубокий космический шлюз (Deep Space Gateway)» вместе. Они подписали соглашение в Австралии на 68-м Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде, Австралия, и объявили об этом миру.

Что будет делать Россия? По данным ТАСС, российские официальные лица заявили, что они будут предоставлять от одного до трех модулей для станции, а также стыковочный механизм, который будет использовать космический аппарат при приближении к станции. Россия также предложила нести некоторые части станции на своей новой сверхтяжелой ракете. Они не указали ракету, но это похоже на ракету Ангары, которая находится в разработке, и, как ожидается, совершит свои первые полеты в течение следующих нескольких лет.

Глубокий космический шлюз будет служить основным направлением для исследований космического пространства НАСА, когда будут завершены SLS и модуль экипажа Ориона. Первый запуск SLS будет содержать беспилотную капсулу Ориона на транс-лунном полете в 2018 году. Затем SLS будет использоваться для взрыва Europa Clipper в систему Jovian. Их первоначальная стратегия состояла в том, чтобы запустить некоторое время между 2021 и 2023 годами с модулем Solar Electric Electric Bus на станцию, затем в 2024 году был установлен модуль Habitation Module, модуль логистики в 2025 году и, наконец, модуль Airlock в 2026 году.

На данный момент НАСА запросило предложения от различных аэрокосмических подрядчиков по разработке Силового модуля и Системы жилья, и они не указали, что участие России будет иметь какое-либо влияние на строительство этих модулей.

Когда русские объявляют о своем участии, мы действительно не знаем, как это повлияет на структуру станции или ее конфигурацию модулей. Это может также стать стимулом для участия других космических агентств (например, недавно объявленного Австралийского космического агентства).

Конечно, русские были вовлечены в строительство Международной космической станции. Они предоставили модуль «Заря» для силовой и навигационной проверки, затем «Звезда» для жилых помещений и стыковочные модули «Пирс», «Поиск» и «Рассвет». Они также обеспечили половину поддержки станции, включая космонавтов, и обеспечили единственный способ привлечь людей к станции на своих ракетах «Союз». До недавнего времени Россия угрожала отказать в поддержке Международной космической станции, прежде чем она была готова к выходу на пенсию. Но в начале этого года они согласились поддержать МКС до 2024 года и даже до 2028 года, если это необходимо. Они также продолжали работу над своим многоцелевым лабораторным модулем (MLM), который первоначально планировался для запуска в 2007 году, и в настоящее время ожидается, что он будет подключен к станции некоторое время в 2018 году.

Прежде чем объявить о своем участии в Deep Space Gateway, Россия заявила, что они, вероятно, будут инвестировать в развитие своей орбитальной космической станции после завершения миссии МКС. Они также, по-видимому, работают над роботизированным лунным орбитальным аппаратом и миссией посадки.

Это не единственное объявление, касающееся Deep Space Gateway. Он также может получить солнечный парус. Инженеры из Канадского космического агентства предложили установить небольшой солнечный парус для шлюза, который мог бы служить для переориентации космической станции без необходимости пропеллента. Он имел бы площадь поверхности около 50 метров и сэкономил бы сотни килограммов топлива для гидроцинов, которое обычно использовалось бы на протяжении срока службы Deep Space Gateway. Ознакомьтесь с отличной отчётностью Анатолия Зака об этом развитии Планетарного общества.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...