Шимпанзе может узнать, как использовать инструменты, не наблюдая других — Код НЛО | UFO code

Новые наблюдения побудили исследователей полагать, что шимпанзе могут использовать инструменты спонтанно для решения задачи, без необходимости смотреть на других в первую очередь.

Шимпанзе может узнать, как использовать инструменты, не наблюдая других

Шимпанзе может узнать, как использовать инструменты, не наблюдая других

Новые наблюдения побудили исследователей полагать, что шимпанзе могут использовать инструменты спонтанно для решения задачи, без необходимости смотреть на других в первую очередь.

Свидетельства о шимпанзе (Pan troglodytes), спонтанно использующие палочки как совок на водных поверхностях, публикуются в журнале PeerJ с открытым доступом.

Исследователи из Университета Бирмингема, Великобритания и Тюбингенский университет, Германия, искали спонтанное повторение поведения применения инструментов, применяемого у диких шимпанзе, где палочки используются для «выкапывания» водорослей с поверхности воды.

Шимпанзе в зоопарке Twycross, Великобритания, были снабжены контейнером с водой с кусочками плавающей пищи. Проверенные шимпанзе успешно использовали палочки и, кроме того, спонтанно показали один и тот же основной шаблон действия (выкапывающее действие палки), как это делают их дикие кузены.

Результаты оспаривают принятое убеждение, что шимпанзе должны учиться друг у друга, как использовать инструменты, и вместо этого предполагают, что некоторые (если не все) формы использования инструментов вместо этого находятся в их ранее существовавшем поведенческом репертуаре (что авторы называют «скрытым» решениями).

Элиза Бандини (Elisa Bandini) объяснила: «Общепринятое мнение состоит в том, что поведение шимпанзе является культурным, подобно тому, как человеческая культура передается между группами. Но если это так, то такое поведение никогда не должно повторяться в наивных предметах. «могли точно изобретать вымершие языки на месте».

Из-за близких генетических связей между людьми и шимпанзе, вероятно, что наивные люди также спонтанно придумали некоторые формы ранней человеческой материальной культуры.

Д-р Клаудио Тэнни добавил: «Учитывая эти результаты, давнее предположение о том, что обезьяны должны наблюдать друг друга, чтобы показать это поведение, возможно, было связано с иллюзией культурной передачи, созданной обезьянами, приходящими к одному и тому же поведению».

Университет Бирмингема и зоопарк Twycross имеет Меморандум о взаимопонимании (Меморандум о взаимопонимании), который способствует преподавательской, исследовательской и иной деятельности для взаимной выгоды обеих сторон. Это исследование проводилось в соответствии с соглашением МоВ, используя обширную историю Twycross с приматами и в уходе за ними.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...