Исследование проливает новый свет на то, как были созданы Земля и Марс — Код НЛО | UFO code

Анализируя смесь образцов земли и метеоритов, ученые из Бристольского университета пролили новый свет на последовательность событий, которые привели к созданию планет Земля и Марс.

Исследование проливает новый свет на то, как были созданы Земля и Марс

Исследование проливает новый свет на то, как были созданы Земля и Марс

Анализируя смесь образцов земли и метеоритов, ученые из Бристольского университета пролили новый свет на последовательность событий, которые привели к созданию планет Земля и Марс.

Планеты растут в процессе аккреции — постепенное накопление дополнительного материала — в котором они сталкиваются с ними со своими соседями.

Это часто хаотический процесс, и материал теряется, а также приобретается.

Массивные планетарные тела, воздействующие на несколько километров в секунду, создают значительную теплоту, которая, в свою очередь, создает магматические океаны и временные атмосферы испаренной породы.

До того, как планеты приблизились к размеру Марса, гравитационное притяжение слишком слабо, чтобы удерживать эту сильную атмосферу.

Повторные потери этой паровой оболочки при продолжающемся столкновительном росте заставляют состав планеты существенно измениться.

Доктор Ремко Хин из Школы наук о Земле Университета Бристоля возглавил исследование, которое опубликовано сегодня в Nature.

Он сказал: «Мы представили доказательства того, что такая последовательность событий произошла в образовании Земли и Марса с использованием высокоточных измерений их изотопных композиций магния.

«Соотношения изотопов магния меняются в результате потери силикатных паров, что предпочтительно содержит более легкие изотопы. Таким образом, по нашим оценкам, более 40 процентов массы Земли было потеряно во время его строительства.

«Эта работа по строительству ковбоев, как описал ее один из моих соавторов, также отвечала за создание уникальной композиции Земли».

Исследование проводилось в попытке разрешить десятилетние дебаты на Земле и планетарные науки о происхождении отличительных, неустойчивых плохих композиций планет.

Получил ли это результат процессов, которые действовали в смеси газа и пыли в туманности самой ранней солнечной системы, или это следствие их сильного роста?

Исследователи проанализировали образцы Земли вместе с метеоритами с Марса и астероидом Веста, используя новую методику для получения более качественных (более точных и точных) измерений изотопных соотношений магния, чем ранее полученных.

Основные выводы:

  1. Земля, Марс и астероид Веста имеют отчетливые соотношения изотопов магния от любых правдоподобных исходных материалов туманности

  2. Изотопно-тяжелые изотопные композиции магния планет идентифицируют значительную (~ 40%) потерю массы после повторных эпизодов испарения во время их аккреции

  3. Этот процесс строительства слипшей приводит к другим химическим изменениям во время роста, которые генерируют уникальные химические характеристики Земли.

Д-р Хин добавил: «Наша работа меняет наши взгляды на то, как планеты достигают своих физических и химических характеристик.

«Хотя ранее было известно, что строить планеты — это жестокий процесс и что композиции планет, таких как Земля, различны, неясно, были ли эти функции связаны.

«Теперь мы покажем, что потеря пара при столкновениях высокой энергии планетарной аккреции оказывает глубокое влияние на состав планеты.

«Этот процесс кажется общим для построения планеты в целом не только для Земли и Марса, но и для всех планет в нашей Солнечной системе и, возможно, за ее пределами, но различия в истории столкновений планет создадут разнообразие в их композициях».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...