Новое понимание того, как растения дышат — Код НЛО | UFO code

Предыдущие объяснения того, как растения берут углекислый газ и выдыхают кислород, сосредоточились на утолщении внутренних стенок защитных клеток.

Новое понимание того, как растения дышат

Новое понимание того, как растения дышат

Предыдущие объяснения того, как растения берут углекислый газ и выдыхают кислород, сосредоточились на утолщении внутренних стенок защитных клеток. Эти клетки контролируют устьица - крошечные поры, которые растения используют для газообмена, регулирования воды и защиты патогенов.

В исследовании, опубликованном в журнале Plant Journal, команда во главе с профессором Ричардом Моррисом (Silke Robatzek) из Центра Джон Иннес, Норвич, профессором Силке Робацеком из Лаборатории Сейнсбери, Норвич и сотрудниками Мадридского университета, разработала первую полную 3D-модель защитной ячейки.

Используя трехмерную симуляцию, они обнаружили, что для защитных ячеек необходимы три компонента для эффективной работы.

Во-первых, уровень давления воды или тургора внутри клетки, во-вторых, эластичность клеточной стенки, в-третьих, это геометрия почки, которая преобразует давление в форму.

Профессор Ричард Моррис сказал: «Эта работа может помочь нам понять, как сделать растения более устойчивыми к климату».

«Охранные клетки также являются горячими точками для атаки патогенов, поэтому понимание того, что контролирует открытие и закрытие устьиц, важно для улучшения здоровья растений».

Дополнительная работа, опубликованная в «Current Biology», включающая Центр Джон Иннес, Университет Шеффилда и Лабораторию Сейнсбери в Кембридже, выявила еще одну тайну динамики защитных ячеек.

Используя атомно-силовую микроскопию и компьютерное моделирование, команда заметила неожиданное усиление в концах защитных ячеек или полюсов.

«Эта полярная жесткость отражает механическое закрепление концов защитных ячеек, что предотвращает увеличение устьиц по длине при их открытии, что приводит к увеличению скорости открытия пор и больших пор. Вы получаете ««лучшие» устьицы». объясняет профессор Джейми Хоббс из Шеффилдского университета.

Тот же эффект наблюдался в модельном растении Arabidopsis и томате и кукурузе, предполагая, что он широко распространен среди видов растений.

Профессор Моррис сказал, что команда планирует расширить свои исследования до изучения устьиц травы, которые имеют другую форму и, вероятно, другой основной механизм.

Несмотря на важность защитных ячеек и их функции, основные механики до сих пор плохо понимались.

Охранные клетки меняют форму в ответ на давление тургора - давление воды внутри клеток. Когда давление тургора высокое, клетки набухают, отгибаясь друг от друга, открывая устьица.

Когда вода покидает клетки, давление тургора уменьшается, и клетки становятся более плоскими, менее почками, что закрывает поры.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...