​Ребенок каменного века показывает, что современные люди появились на 300 000 раньше — Код НЛО | UFO code

Южно-Африканская Республика хорошо известна своей историей гомининовых окаменелостей.

​Ребенок каменного века показывает, что современные люди появились на 300 000 раньше

​Ребенок каменного века показывает, что современные люди появились на 300 000 раньше

Южно-Африканская Республика хорошо известна своей историей гомининовых окаменелостей. Но на этот раз результаты исследования древней ДНК, представленные в выпуске ранней онлайн-выпуски Science Science от 28 сентября, показывают, что 2000-летние останки мальчика, найденного в бухте Баллито в Квазулу-Натале в 1960-х годах, помогли переписать человеческая история.

Марлиз Ломбард, профессор археологии каменного века в Университете Йоханнесбурга, начала сотрудничество с генетиками из Университета Уппсалы в Швеции и Университетом Витватерсранда, который собрал команду экспертов в лаборатории Уппсала.

Они реконструировали полный геном ребенка Баллито-Бэй вместе с геномами шести других людей из Квазулу-Наталя, которые жили между 2300 и 300 годами ранее.

Было обнаружено, что три человека каменного века, которые жили между 2300 и 1800 годами ранее, генетически связаны с потомками групп Khoe-San, живущих сегодня на юге Африки. Остатки других четырех человек, которые жили 500-300 лет назад в течение Железного века, были генетически связаны с современными южноафриканцами из западноафриканского происхождения.

Поскольку мальчик из залива Баллито был сходен с охотником-собирателем, живущий в то время, прежде чем мигранты с северного побережья Африки достигли южноафриканских берегов, его ДНК можно было использовать для оценки раскола между современными людьми и более ранними человеческими группами в размере от 350 000 и 260 000 лет назад. «Это означает, что современные люди появились раньше, чем считалось ранее», - говорит Маттиас Якобссон, популяционный генетик из Университета Упсалы, который возглавлял проект совместно с Марлизе Ломбард из Университета Йоханнесбурга.

Оценка 350 000 - 260 000 лет также совпадает с черепом Флорисбада, который был современником маленького мозга Homo naledi в Южной Африке. «Похоже, что в это время по крайней мере два или три вида Homo заняли южноафриканский пейзаж, что также представляет собой ранние фазы среднего каменного века», - говорит Ломбард.

В совокупности ископаемые, древние ДНК и археологические записи показывают, что переход от архаичных к современным людям мог произойти не только в одном месте в Африке. Вместо этого регионы, включая южную и северную Африку (как сообщалось ранее), вероятно, сыграли свою роль. «Таким образом, как палеоантропологические, так и генетические данные все чаще указывают на многорегиональное происхождение анатомически современных людей в Африке, то есть Homo sapiens не происходило в одном месте в Африке, а могло развиваться из более старых форм в нескольких местах на континенте с потоком генов между группами из разных мест », - говорит Карина Шлебуш.

Эти данные из Южной Африки пролили новый свет на глубокую африканскую историю нашего вида и показали, что еще многое предстоит узнать о нашем процессе становления современными людьми. Результаты этого исследования также подчеркивают, что роль генетики и археологии играет все более важную роль.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...