Как молекулярные ножницы разрезают в правильном месте — Код НЛО | UFO code

Исследовательская группа в Уппсальском университете выяснила, как CRISPR-Cas9, также известный как «молекулярные ножницы», может осуществлять поиск генома для определенной последовательности ДНК.

Как молекулярные ножницы разрезают в правильном месте

Как молекулярные ножницы разрезают в правильном месте

Исследовательская группа в Уппсальском университете выяснила, как CRISPR-Cas9, также известный как «молекулярные ножницы», может осуществлять поиск генома для определенной последовательности ДНК. Cas9 уже имеет множество приложений в области биотехнологии, а также, как ожидается, революционизирует медицину. Новые результаты исследований показывают, как Cas9 можно улучшить, чтобы сделать молекулярные ножницы быстрее и надежнее. Исследование публикуется в Science.

Менее чем за десятилетие CRISPR-Cas9 произвела революцию в области биологических исследований. Cas9 позволяет в определенных целях исправить или изменить («редактировать») по существу любую последовательность ДНК. Надежда состоит в том, что генетические ножницы также позволят излечить и предотвратить генетические заболевания.

Увлекательный аспект Cas9 заключается в том, что молекула может быть запрограммирована с помощью фрагмента искусственного генетического кода, который затем может быть сделан для поиска соответствующей последовательности в геноме. Исследовательская группа Уппсальского университета теперь обнаружила, что Cas9 находит правильную последовательность.

«Большинство белков, которые ищут код ДНК, могут распознавать одну конкретную последовательность просто путем обнаружения снаружи двойной спирали ДНК. Cas9 может искать произвольный код, но чтобы определить, находится ли он в правильном месте, молекула должна открыть двойную спираль ДНК и сравнить последовательность с запрограммированным кодом. Невероятно, что он все равно может искать весь геном без какой-либо энергии », - говорит Йохан Эльф, который отвечает за исследование.

Исследователи разработали два новых метода для определения того, сколько времени занимает Cas9, чтобы найти свою целевую последовательность. Первый метод показал, что для Cas9 требуется шесть часов для поиска бактерий, то есть через четыре миллиона пар оснований. Этот несколько маловероятный результат был также проверен с помощью второй, независимой техники. Найденное время также соответствует числу миллисекунд Cas9, имеющемуся для тестирования каждой позиции, которую исследователи смогли измерить, следуя за мечеными молекулами Cas9 в реальном времени.

«Результаты показывают, что цена Cas9 платит за ее гибкость - это время. Чтобы быстрее найти цель, требуется больше молекул Cas9 для поиска той же последовательности ДНК, - говорит Йохан Эльф.

Очень высокие концентрации Cas9, необходимые для нахождения правильной последовательности в разумные сроки, могут представлять серьезные проблемы для клеток, которые ученые пытаются чередовать. Но поскольку природа процесса поиска теперь понятна, был найден важный ключ к тому, как можно улучшить систему. Пожертвовав часть гибкости Cas9, можно было бы разработать генетические ножницы, которые все еще достаточно универсальны для редактирования различных генов, но одновременно достаточно быстро, чтобы быть пригодными для использования в медицине.

«Результаты дали нам понять, как мы могли бы достичь такого решения», - говорит Эльф. «Ключ находится в так называемых« последовательностях PAM », которые определяют, где и как часто Cas9 открывает двойную спираль ДНК. Молекулярные ножницы, которые не должны открывать спираль столько раз, чтобы найти свою цель, не только быстрее, но и уменьшают риск побочных эффектов ».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...