Жизнь на Земле появилась в тёплых прудах после того как туда попали метеориты — Код НЛО | UFO code

Жизнь на Земле началась где-то между 3.7 и 4.5 миллиардами лет назад, после того, как метеориты попадали в теплые маленькие пруды и выщелачивали важные элементы, говорят ученые из Университета Макмастера и Института Макса Планка в Германии.

Жизнь на Земле появилась в тёплых прудах после того как туда попали метеориты

Жизнь на Земле появилась в тёплых прудах после того как туда попали метеориты

Жизнь на Земле началась где-то между 3.7 и 4.5 миллиардами лет назад, после того, как метеориты попадали в теплые маленькие пруды и выщелачивали важные элементы, говорят ученые из Университета Макмастера и Института Макса Планка в Германии. Их расчеты показывают, что мокрый и сухой циклы связывали основные молекулярные строительные блоки в питательном веществе прудов в самореплицирующиеся молекулы РНК, которые составляли первый генетический код для жизни на планете.

Исследователи основывают свое заключение на исчерпывающих исследованиях и расчетах в аспектах астрофизики, геологии, химии, биологии и других дисциплин. Хотя концепция «теплых маленьких прудов» существует со времен Дарвина, исследователи теперь доказали свою правдоподобие благодаря многочисленным подсчетам, основанным на фактических данных.

Ведущие авторы Бен К. Д. Пирс (Ben K.D. Pearce) и Ральф Пудриц (Ralph Pudritz), как из Института происхождения Макмастера, так и из своего Отделения физики и астрономии, говорят, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что жизнь началась, когда Земля все еще формировалась, с континентами, выходящими из океанов, метеоритами, включая те, которые содержат строительные блоки жизни, - и никакой защитный озон для фильтрации ультрафиолетовых лучей Солнца.

«На самом деле никто не вел расчет, - говорит Пирс. «Это довольно большое начало, это очень интересно».

«Потому что есть так много вкладов из стольких разных областей, это удивительно, что все это висит вместе», - говорит Пудриц. «Каждый шаг привел очень естественно к следующему. Чтобы они все привели к четкой картине, в конце концов говорится, что в этом есть что-то».

Их работа с сотрудниками Дмитрием Семеновым и Томасом Хеннигом (Thomas Henning) из Института астрономии им. Макса Планка была опубликована сегодня в Трудах Национальной академии наук.

«Чтобы понять происхождение жизни, нам нужно понять Землю, как это было миллиарды лет назад. Как показывает наше исследование, астрономия является важной частью ответа. Детали того, как формируется наша солнечная система, имеют прямые последствия для происхождение жизни на Земле », - говорит Томас Хеннинг из Института астрономии им. Макса Планка и еще один соавтор.

По словам авторов, искру жизни - это создание РНК-полимеров: существенных компонентов нуклеотидов, доставляемых метеоритами, достигающих достаточной концентрации в воде пруда и склеивания вместе, поскольку уровни воды упали и выросли за счет циклов осаждения, испарения и дренажа. В документе говорится, что сочетание влажных и сухих условий было необходимо для склеивания.

В некоторых случаях, по мнению исследователей, в благоприятных условиях некоторые из этих цепочек сгибаются и самопроизвольно реплицируются, вытягивая другие нуклеотиды из окружающей среды, выполняя одно условие определения жизни. Эти полимеры были несовершенными, способными улучшаться через дарвиновскую эволюцию, выполняя другое условие.

«Это Святой Грааль экспериментальной химии происхождения жизни, - говорит Пирс.

Эта рудиментарная форма жизни привела бы к возможному развитию ДНК, генетического плана высших форм жизни, который будет развиваться намного позже. Мир был бы населен только жизнью на основе РНК до тех пор, пока не развилась ДНК.

«ДНК слишком сложна, чтобы стать первым аспектом жизни, - говорит Пудриц. «Это должно было начаться с чего-то другого, и это РНК».

Расчеты исследователей показывают, что необходимые условия присутствовали в тысячах прудов и что ключевые комбинации для формирования жизни были гораздо более склонны к объединению в таких прудах, чем в гидротермальных жерлах, где ведущая конкурирующая теория утверждает, что жизнь началось в трепещущих трещинах в океанских полах, где элементы жизни сошлись во взрыве с подогреваемой водой. Авторы новой статьи говорят, что такие условия вряд ли могут привести к жизни, поскольку связывание, необходимое для образования РНК, требует как влажного, так и сухого циклов.

Расчеты также, по-видимому, устраняют космическую пыль как источник жизненно важных нуклеотидов. Хотя такая пыль действительно содержала нужные материалы, она не осаждала их в достаточной концентрации, чтобы генерировать жизнь, считают исследователи. В то время, в начале жизни Солнечной системы, метеориты были гораздо более распространены и могли приземлиться в тысячах прудов, несущих строительные блоки жизни. Pearce и Pudritz планируют поставить теорию на тест в следующем году, когда McMaster откроет свою лабораторию Origins of Life, которая воссоздает условия до начала жизни в закрытой среде.

«Мы очень рады, что можем собрать теоретическую статью, которая объединяет все эти темы, дает четкие прогнозы и предлагает четкие идеи, которые мы можем взять в лабораторию», - говорит Пудриц.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...