​Кислородно-Дефецитная карликовая галактика намекает на создания ранней Вселенной — Код НЛО | UFO code

Недавно обнаруженная карликовая галактика в созвездии Lynx может служить хорошим примером для лучшего понимания развивающейся химии ранней вселенной, согласно исследовательской группе, которая включает астрономов из Университета Вирджинии.

​Кислородно-Дефецитная карликовая галактика намекает на создания ранней Вселенной

​Кислородно-Дефецитная карликовая галактика намекает на создания ранней Вселенной

Недавно обнаруженная карликовая галактика в созвездии Lynx может служить хорошим примером для лучшего понимания развивающейся химии ранней вселенной, согласно исследовательской группе, которая включает астрономов из Университета Вирджинии.

Их новое открытие, опубликованное в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества, показывает, что уровень кислорода в маленькой галактике является самым низким, но все же обнаруженным в любой звездообразующей галактике, вероятно, напоминающей ранние зарождающиеся галактики.

Астрономы знают, что первые галактики на этапах их формирования были химически простыми - в основном состоящими из водорода и гелия, элементов, созданных в Большом взрыве в течение первых трех минут существования Вселенной. Кислород пришел позже, так как массивные звезды сформировались и сделали более тяжелые и более сложные элементы ядерным синтезом в их интерьерах, а также в их взрывоопасной смертности, в конечном счете создавая вселенную из бесчисленных богатых кислородом галактик, таких как наш Млечный Путь.

Самые ранние галактики с недостаточным кислородом настолько далеки и настолько слабы, что их почти невозможно обнаружить, но относительно близкие звездообразующие карликовые галактики с очень небольшим количеством кислорода, такие как ранние галактики, легче обнаружить и предложить те же ключи. К сожалению, эти близлежащие крошечные галактики с небольшим количеством кислорода, которые в настоящее время производят много массивных синих звезд, очень редки. Но если они обнаружены, они могут предложить ценную информацию о том, как первые галактики образовались около 13 миллиардов лет назад и, следовательно, эволюции ранней Вселенной.

Звездообразующая карликовая галактика в новом исследовании была обнаружена во время продолжающегося крупномасштабного инвентаря небес, Sloan Digital Sky Survey, который показал это как возможную точку интереса. Астрономы затем нацелили его для дальнейшего изучения с использованием мощного Большого Бинокулярного Телескопа в Аризоне. Данные из этого телескопа показали, что крошечная звездообразующая галактика, получившая название J0811 + 4730, является рекордным выключателем: она на 9 процентов меньше кислорода - признак простоты - чем любой другой, до сих пор обнаруженный.

«Мы обнаружили, что значительная часть звездной массы галактики сформировалась всего несколько миллионов лет назад, что делает ее одной из лучших аналогов, которую мы обнаружили в первичных галактиках», - сказал астронавт УФА Тринь Туан (Trinh Thuan), один из авторов исследования , «Из-за чрезвычайно низкого уровня кислорода эта галактика служит доступным прокси для звездообразующих галактик, которые объединились в течение одного-двух миллиардов лет после Большого взрыва, раннего периода нашей почти 14-миллиардной вселенной».

Карликовая галактика также представляет интерес, поскольку она дает ключ к тому, как ранняя простая вселенная стала ионизированной ранней звездообразованием, переместив ее из так называемых космических Темных веков нейтральных газов в развитие сложной структурированной вселенной, которая существует сейчас , где газ между галактиками ионизирован.

Туан сказал, что данные показывают, что крошечная галактика быстро производит новые звезды на четверть скорости Млечного Пути, но ее масса в звездах в 30 000 раз меньше. Восемьдесят процентов его звездной массы сформировалось всего за последние несколько миллионов лет, отметив это как исключительно молодую галактику, производя обильное количество ионизирующего излучения.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...