Показатель внеземной жизни — Код НЛО | UFO code

Первое открытие химического соединения фреона-40 в космосе.

Показатель внеземной жизни

Показатель внеземной жизни

Первое открытие химического соединения фреона-40 в космосе.

Используя данные, полученные в массиве Atacama Large Millimeter / submillimeter Array (ALMA) ALMA в Чили и инструмент ROSINA в миссии ESA Rosetta, международная команда астрономов, включая ученых из Гарвардского университета, Кёльнского университета, Копенгагенского университета в Дании и другие, обнаружили слабые следы химического соединения Фреон-40 (CH3Cl), органогалогена, вокруг как у зарождающейся звезды, так и у кометы в нашей солнечной системе. Это первое обнаружение когда-либо насыщенного органогалогена в межзвездном пространстве. Этот результат был опубликован в журнале Nature Astronomy.

Фреон-40 формируется органическими процессами на Земле, поэтому он считается маркером внеземной жизни. Но поскольку это первое обнаружение насыщенного органогалогена в межзвездном пространстве, оно может быть не столь хорошим показателем жизни, как надеялись. Таким образом, открытие Фреона-40 в местах, которые должны предшествовать происхождению жизни, может рассматриваться как разочарование. Однако органогалогены могут быть значительными компонентами материала, из которого формируются планеты. Этот результат подчеркивает проблему поиска молекул, которые могут указывать на присутствие жизни за пределами Земли.

Исследования Экзопланет выходит за рамки поиска планет - теперь известно более 3000 экзопланет - для поиска химических маркеров, которые могут указывать на потенциальное присутствие жизни. Важным шагом является определение того, какие молекулы могут указывать на жизнь, но создание надежных маркеров остается сложным процессом.

Фреон-40 также известен как метилхлорид и хлорметан и был обнаружен вокруг как системы младенцев звезд IRAS 16293-2422 [1], примерно в 400 световых годах от нас, так и знаменитой кометы 67P / Чурюмова-Герасименко (67P / CG) , Органогалогены состоят из галогенов, таких как хлор и фтор, связанных с углеродом, а иногда и с другими элементами. На Земле метилхлорид создается биологическими процессами - в организмах от человека до грибов, а также промышленными процессами, такими как производство красителей и медицинских препаратов.

«Нахождение Фреон-40 у этих молодых звезд, похожих на Солнце, было удивительным», - говорит Эдит Файоль, исследователь из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже, штат Массачусетс, и автор новой статьи. «Мы не предсказывали его формирования и с удивлением обнаружили его в таких значительных концентрациях. Теперь стало ясно, что эти молекулы легко образуются в звездных питомниках, обеспечивая понимание химической эволюции планетных систем».

Открытие органогалогенов в межзвездной среде также говорит исследователям о начальных условиях органической химии на планетах. Такая химия является важным шагом к истокам жизни. Предполагается, что органогалогены, вероятно, будут составлять так называемый «изначальный суп» - как на молодой Земле, так и на розовых экзопланетах.

Таким образом, вместо того, чтобы указывать на наличие существующей жизни, органогалогены могут быть важным элементом в малопонятной химии, связанной с происхождением жизни. Соавтор Джес Йоргенсен (Niels Bohr) из Института Нильса Бора в Копенгагенском университете добавляет: «Этот результат показывает способность ALMA обнаруживать молекулы астробиологического интереса к молодым звездам в масштабах, где могут формироваться планеты.

Используя ALMA, мы ранее обнаружили предшественники сахаров и аминокислот вокруг разных звезд. Дополнительное открытие фреона-40 вокруг кометы 67P / CG укрепляет связи между добиологической химией отдаленных протозвезды и нашей собственной Солнечной системой. Хольгер Мюллер (Holger Mueller), спектроскопист в Институте физики Университета Кёльна I и соавтор исследования, говорит: «Идентификация молекул в космосе обычно основывается на лабораторных исследованиях этих молекул». Он поддерживает базу данных Кельна по молекулярной спектроскопии, CDMS, важный репозиторий данных для идентификации межзвездных молекул. Он помог идентифицировать спектральные отпечатки соединения и, таким образом, проверить их появление в космическом пространстве.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...