Эластичный хирургический клей уплотняет раны за 60 секунд — Код НЛО | UFO code

Экстренное лечение может быть трансформировано, спасая жизни. Высокоэластичный и адгезивный хирургический клей, который быстро уплотняет раны без необходимости в обычных штапелях или швах, может трансформировать работу хирургических операций.

Эластичный хирургический клей уплотняет раны за 60 секунд

Эластичный хирургический клей уплотняет раны за 60 секунд

Экстренное лечение может быть трансформировано, спасая жизни.

Высокоэластичный и адгезивный хирургический клей, который быстро уплотняет раны без необходимости в обычных штапелях или швах, может трансформировать работу хирургических операций.

Биомедицинские инженеры из Сиднейского университета и США сотрудничали в разработке потенциально спасающего жизнь хирургического клея под названием MeTro.

Высокая эластичность MeTro делает его идеальным для герметизации ран в тканях тела, которые постоянно расширяются и сокращаются - например, легкие, сердца и артерии - которые в противном случае подвергаются риску повторного открытия.

Материал также работает на внутренних ранах, которые часто находятся в труднодоступных местах и обычно имеют требуемые скобы или швы из-за окружающей жидкости тела, затрудняющей эффективность других герметиков.

MeTro устанавливается всего за 60 секунд после обработки ультрафиолетовым светом, а технология имеет встроенный деградирующий фермент, который можно модифицировать, чтобы определить, как долго герметик будет в ране - от часов до нескольких месяцев, чтобы обеспечить достаточное время для заживления раны.

Жидкий или гельподобный материал быстро и успешно закрывал разрезы в артериях и легких грызунов и легких свиней без необходимости в швах и скобках.

Результаты были опубликованы сегодня в Science Translational Medicine, в статье Центра Чарльза Перкинса Университета Сиднея и научного факультета; Северо-восточный университет Бостона, Институт биологического вдохновения в Университете Висса в Гарвардском университете и Медицинский центр Бетоносской диаконности (BIDMC) в Бостоне.

MeTro сочетает в себе естественные эластичные белковые технологии, разработанные в сотрудничестве с автором и Университетом Сиднее МакКогей кафедрой биохимии профессором Энтони Вайсом (Anthony Weiss), с светочувствительными молекулами, азработанными в сотрудничестве с автором и директором Исследовательского центра биоматериалов Innovation Research в Гарвардской медицинской школе профессором Али Хадемхоссейни (Ali Khademhosseini).

Автор ведущих исследования, доцент Насим Аннаби (Nasim Annabi) из отдела химической инженерии Северо-Восточного университета, курировал применение MeTro в различных клинических условиях и обстоятельствах.

«Красота рецептуры MeTro заключается в том, что, как только она контактирует с поверхностями тканей, она затвердевает в гелеобразную фазу, не растикаясь», - сказала она.

«Затем мы дополнительно стабилизируем его, отверждая его на месте с помощью короткой свето-опосредованной сшивающей обработки, что позволяет очень точно размещать герметик и плотно связывать и блокировать со структурами на поверхности ткани».

Профессор Университета Сиднея Энтони Вайс (Anthony Weiss)описал этот процесс как напоминающий силиконовые герметики, используемые вокруг ванной и кухонной плитки.

«Когда вы смотрите на MeTro, вы можете видеть, что он действует как жидкость, заполняя пробелы и соответствуя форме раны», - сказал он.

«Он хорошо реагирует биологически и тесно взаимодействует с тканями человека, чтобы способствовать заживлению. Гель легко хранится и может быть спринцевать непосредственно на рану или полость».

«Потенциальные применения являются мощными - от лечения серьезных внутренних ран в местах скорой помощи, таких как автомобильные аварии и в зонах военных действий, а также улучшение стационарных операций».

Профессор Хадемхоссейни из Гарвардской медицинской школы с оптимизмом смотрел на результаты исследования.

«MeTro, похоже, остается стабильным в течение периода, когда раны нуждаются в исцелении в сложных механических условиях, а затем он деградирует без каких-либо признаков токсичности, он проверяет все признаки очень универсального и эффективного хирургического герметика с потенциалом также за пределами легочного и сосудистого шва и приложения, не требующие степлеров», - сказал он.

Профессор Вайс сказал, что следующим этапом этой технологии является клиническое тестирование.

«Мы показали, что MeTro работает в самых разных условиях и решает проблемы, которые другие доступные герметики не могут. Теперь мы готовы перенести наши исследования на тестирование людей. Надеюсь, MeTro скоро будет использоваться в клинике, спасая человеческие жизни».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...