Исследователи обнаружили внутренние часы внутри живых человеческих клеток — Код НЛО | UFO code

Команда ученых обнаружила внутренние часы в живых клетках человека, открытие, которое создает новые возможности для понимания строительных блоков жизни и начала болезней.

Исследователи обнаружили внутренние часы внутри живых человеческих клеток

Исследователи обнаружили внутренние часы внутри живых человеческих клеток

Команда ученых обнаружила внутренние часы в живых клетках человека, открытие, которое создает новые возможности для понимания строительных блоков жизни и начала болезней.


«Раньше точную точку клетки в ее жизненном цикле можно было определить только путем изучения мертвых клеток», - объясняет Александра Зидовска (Alexandra Zidovska), доцент физики Нью-Йоркского университета и старший автор исследований, который появляется в последнем выпуске журнал «Труды Национальной академии наук» (PNAS). «Однако с этим открытием, которое показывает, что ядро обнаруживает быстрые флуктуации, которые уменьшаются в течение жизненного цикла клетки, мы можем улучшить наши знания как здоровых, так и больных клеток человека».

В исследовании, в котором также участвовали кандидат в докторантуру Нью-Йоркского университета Фан-Йи Чу (Fang-Yi Chu), и Шеннон Хейли (Shannon Haley), студент NYU, стремились расширить наше понимание ячеек клеток во время клеточного цикла.

Уже давно установлено, что форма и размер ячеек ядра резко меняются во время жизни клетки. Ранее было неизвестно, меняет ли ядро свою форму на короткие промежутки времени. Во многом это было связано с техническими ограничениями проведения таких измерений в живых клетках.

Чтобы уловить эту динамику, ученые использовали ультрасовременный флуоресцентный микроскоп, который позволяет им видеть чрезвычайно маленькие и очень быстрые изменения формы клеточного ядра в живых клетках.

Исследователи обнаружили, что ядро человеческой клетки имеет ранее невидимый тип движения: его ядерная оболочка мерцает или колеблется в течение нескольких секунд. Примечательно, что амплитуда этих изменений формы со временем уменьшается во время клеточного цикла. Более того, это движение обозначает физические особенности, который систематически изменяются с клеточным циклом.

«Следовательно, этот процесс может служить внутренними часами клетки, сообщая вам, на какой стадии клеточного цикла находится клетка», - объясняет Зидовска. «Мы знаем, что структурные и функциональные ошибки ядерной оболочки приводят к большому числу развития и наследственных расстройств, таких как кардиомиопатия, мышечная дистрофия и рак. Освещение механики колебаний формы ядра может способствовать пониманию ядерной оболочки».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...