Исследователи обнаружили внутренние часы внутри живых человеческих клеток — Код НЛО | UFO code

Команда ученых обнаружила внутренние часы в живых клетках человека, открытие, которое создает новые возможности для понимания строительных блоков жизни и начала болезней.

Исследователи обнаружили внутренние часы внутри живых человеческих клеток

Исследователи обнаружили внутренние часы внутри живых человеческих клеток

Команда ученых обнаружила внутренние часы в живых клетках человека, открытие, которое создает новые возможности для понимания строительных блоков жизни и начала болезней.


«Раньше точную точку клетки в ее жизненном цикле можно было определить только путем изучения мертвых клеток», - объясняет Александра Зидовска (Alexandra Zidovska), доцент физики Нью-Йоркского университета и старший автор исследований, который появляется в последнем выпуске журнал «Труды Национальной академии наук» (PNAS). «Однако с этим открытием, которое показывает, что ядро обнаруживает быстрые флуктуации, которые уменьшаются в течение жизненного цикла клетки, мы можем улучшить наши знания как здоровых, так и больных клеток человека».

В исследовании, в котором также участвовали кандидат в докторантуру Нью-Йоркского университета Фан-Йи Чу (Fang-Yi Chu), и Шеннон Хейли (Shannon Haley), студент NYU, стремились расширить наше понимание ячеек клеток во время клеточного цикла.

Уже давно установлено, что форма и размер ячеек ядра резко меняются во время жизни клетки. Ранее было неизвестно, меняет ли ядро свою форму на короткие промежутки времени. Во многом это было связано с техническими ограничениями проведения таких измерений в живых клетках.

Чтобы уловить эту динамику, ученые использовали ультрасовременный флуоресцентный микроскоп, который позволяет им видеть чрезвычайно маленькие и очень быстрые изменения формы клеточного ядра в живых клетках.

Исследователи обнаружили, что ядро человеческой клетки имеет ранее невидимый тип движения: его ядерная оболочка мерцает или колеблется в течение нескольких секунд. Примечательно, что амплитуда этих изменений формы со временем уменьшается во время клеточного цикла. Более того, это движение обозначает физические особенности, который систематически изменяются с клеточным циклом.

«Следовательно, этот процесс может служить внутренними часами клетки, сообщая вам, на какой стадии клеточного цикла находится клетка», - объясняет Зидовска. «Мы знаем, что структурные и функциональные ошибки ядерной оболочки приводят к большому числу развития и наследственных расстройств, таких как кардиомиопатия, мышечная дистрофия и рак. Освещение механики колебаний формы ядра может способствовать пониманию ядерной оболочки».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...