Учёные нашли новый способ определить, сколько массы находится в Млечном Пути — Код НЛО | UFO code

На протяжении веков астрономы смотрели за пределы нашей Солнечной системы, чтобы узнать больше о Галактике Млечный Путь. И все же есть еще много вещей, которые ускользают от нас, такие как знание его точной массы.

Учёные нашли новый способ определить, сколько массы находится в Млечном Пути

Учёные нашли новый способ определить, сколько массы находится в Млечном Пути

На протяжении веков астрономы смотрели за пределы нашей Солнечной системы, чтобы узнать больше о Галактике Млечный Путь. И все же есть еще много вещей, которые ускользают от нас, такие как знание его точной массы. Определение этого важно для понимания истории формирования галактик и эволюции нашей Вселенной. Таким образом, астрономы пытались использовать различные методы измерения истинной массы Млечного Пути.

До сих пор ни один из этих методов не был особенно успешным. Однако новое исследование , проведенное группой исследователей из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики, предложило новый и интересный способ определить, сколько массы находится в Млечном Пути. Используя звезды гиперскорости (HVS), выброшенные из центра галактики в качестве контрольной точки, они утверждают, что мы можем ограничить массу нашей галактики.

Их исследование под названием «Ограничение Млечного Пути с звездами гиперскорости» было недавно опубликовано в журнале «Астрономия и астрофизика». Исследование было подготовлено д-ром Джакомо Фрагионе, астрофизиком в Римском университете, и профессором Абрахамом Лебом - Франком Б. Байрдом-младшим профессором науки, кафедрой астрономического отдела и директором Института теории и вычисления в Гарвардском университете.

Чтобы быть ясным, определение массы Галактики Млечный Путь - непростая задача. С одной стороны, наблюдения трудны, потому что Солнечная система лежит глубоко внутри диска самой галактики. Но в то же время масса галактики темной материи нашей галактики, которую трудно измерить, поскольку она не «светящаяся» и, следовательно, невидимая для обычных методов обнаружения.

Текущие оценки общей массы галактики основаны на движениях приливных стримеров газа и шаровых скоплений, на которые влияют гравитационная масса галактики. Но до сих пор эти измерения дали массовые оценки, которые варьировались от одного до нескольких триллионов солнечных масс. Поскольку профессор Леб объяснил Вселенной сегодня по электронной почте, точное измерение массы Млечного Пути имеет большое значение для астрономов:

«Млечный путь» представляет собой лабораторию для тестирования стандартной космологической модели. Эта модель предсказывает, что количество спутниковых галактик Млечного Пути чутко зависит от ее массы. При сравнении предсказаний с переписью известных спутниковых галактик важно знать массу Млечного Пути. Более того, общая масса калибрует количество невидимой (темной) материи и задает глубину гравитационной потенциальной ямы и подразумевает, насколько быстро звезды должны двигаться, чтобы они вырвались в межгалактическое пространство ».

Поэтому для их изучения проф. Лёб и д-р Фрагионе решили использовать новый подход, который включал моделирование движений HVS для определения массы нашей галактики. В нашей галактике до сих пор обнаружено более 20 HVS, которые движутся со скоростью до 700 км / с (435 миль / с) и расположены на расстоянии от 100 до 50 000 световых лет от центра галактики.

Представление художника о гипервелочной звезде, направляющейся из спиральной галактики (похожей на Млечный путь) и движущейся в темную материю.

Считается, что эти звезды выбрасываются из центра нашей галактики благодаря взаимодействию двойных звезд с сверхмассивной черной дырой (SMBH) в центре нашей галактики - иначе. Стрелец A *. Хотя их точная причина все еще остается предметом споров, орбиты HVS могут быть рассчитаны, поскольку они полностью определяются гравитационным полем галактики.

Как они объясняют в своем исследовании, исследователи использовали асимметрию распределения лучевых скоростей звезд в галактическом гало, чтобы определить гравитационный потенциал галактики. Скорость этих звезд гало зависит от потенциальной скорости выхода HVS при условии, что время, необходимое для завершения HVS для одиночной орбиты, короче, чем время жизни звезд гало.

Из этого они смогли различить разные модели для Млечного Пути и силы гравитации, которые она оказывает. Принимая номинальное время движения этих наблюдаемых HVS, которые они рассчитали примерно до 330 миллионов лет, примерно так же, как средний срок службы звезд галогенов, они смогли получить гравитационные оценки для Млечного Пути, что позволило оценить его общую массу.

«Калибруя минимальную скорость несвязанных звезд, мы обнаруживаем, что масса Млечного Пути находится в пределах 1.2-1.9 триллионов солнечных масс», - сказал Леб. Несмотря на то, что этот показатель по-прежнему зависит от диапазона, эта последняя оценка является значительным улучшением по сравнению с предыдущими оценками. Более того, эти оценки согласуются с нашими современными космологическими моделями, которые пытаются объяснить все видимое вещество во Вселенной, а также темную материю и темную энергию - модель Лямбда-МЧР.

«Выведенная масса Млечного Пути находится в диапазоне, ожидаемом в рамках стандартной космологической модели, - сказал Леб, - где количество темной материи примерно в пять раз больше, чем у обычной (светящейся) материи».

На основании этой разбивки можно сказать, что нормальная материя в нашей галактике - то есть звезды, планеты, пыль и газ - составляет от 240 до 380 миллиардов солнечных масс. Таким образом, не только последнее исследование обеспечивает более точные массовые ограничения для нашей галактики, но и помогает точно определить, сколько звездных систем существует - текущие оценки говорят, что Млечный Путь имеет от 200 до 400 миллиардов звезд и 100 миллиардов планет ,

Помимо этого, это исследование также имеет важное значение для изучения космического образования и эволюции. Поставив более точные оценки массы нашей галактики, которые согласуются с текущим разрушением нормальной материи и темной материи, космологи смогут построить более точные сведения о том, как появилась наша Вселенная. Один шаг к пониманию Вселенной на самой большой шкале!

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...