Древние часы, которые управляют нашей жизнью — Код НЛО | UFO code

Наша жизнь управляется временем; мы используем время, чтобы рассказать нам, что делать. Но будильник, который будит нас утром или наручные часы, который говорит нам, что мы опаздываем на ужин, - это неестественные часы.

Древние часы, которые управляют нашей жизнью

Древние часы, которые управляют нашей жизнью

Наша жизнь управляется временем; мы используем время, чтобы рассказать нам, что делать. Но будильник, который будит нас утром или наручные часы, который говорит нам, что мы опаздываем на ужин, - это неестественные часы. Наша биология отвечает на гораздо более древний ритм, который, вероятно, начал тикать в начале эволюции всей жизни.

Вложенные в гены нас, и почти вся жизнь на земле, являются инструкциями для биологических часов, которые отмечают прохождение около 24 часов. Биологические часы или «циркадные часы» помогают справляться с нашими характеристиками сна, бодростью, настроением, физической силой, кровяным давлением и т. д.

В нормальных условиях мы испытываем 24-часовую картину света и темноты, и наши циркадные часы используют этот сигнал для согласования биологического времени с днем и ночью. Затем часы используются для прогнозирования различных требований 24-часового дня и тонкой настройки физиологии и поведения до изменения условий. Падение температуры тела, снижение артериального давления, снижение познавательной способности и повышение усталости в ожидании ложиться спать. Пока перед рассветом, метаболизм ориентирован в ожидании повышенной активности, когда мы просыпаемся.

Циркадные часы также останавливают все происходящее одновременно, гарантируя, что биологические процессы происходят в соответствующей последовательности. Чтобы клетки работали правильно, им необходимы материалы в нужном месте в нужное время.

Тысячи генов должны быть включены и выключены по порядку и в гармонии. Белки, ферменты, жиры, углеводы, гормоны, нуклеиновые кислоты и другие соединения должны абсорбироваться, разрушаться, метаболизироваться и вырабатываться в точном временном окне. Энергия должна быть получена, а затем распределена на рост, размножение, обмен веществ, локомоцию и ремонт клеток.

Все эти процессы и многие другие принимают энергию, и все они должны быть приурочены к правильному времени дня. Без часов наша биология будет в хаосе.

Первоначальное исследование Джеффри Холла, Майкла Росбаша и Майкла Янга - на этой неделе присудило Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 2017 году - обеспечило наше первое ясное понимание того, как биологические часы тикают в любом организме; в нашем случае - плодовая муха.

Как работают часы

В основе часов лежит «цикл обратной связи», который состоит из следующей последовательности событий. Гены часов производят сообщения, которые переводятся в белки. Затем белки взаимодействуют с образованием комплексов и переходят из цитоплазмы клетки в ядро, а затем ингибируют их собственные гены. Затем эти ингибирующие тактильные белковые комплексы разрушаются, а гены-часы снова становятся свободными, чтобы получать больше сообщений и свежий белок, - и цикл продолжается изо дня в день.

Эта петля обратной связи генерирует почти 24-часовой ритм производства и деградации белка, который стимулирует внутренний биологический день.

Наши биологические часы помогают регулировать картины сна, поведение кормления, высвобождение гормонов и артериальное давление

Основываясь на результатах Холла, Росбаша и Янга в плодовой мухе, очень похожие гены часов были обнаружены у мышей, людей и многих других животных. Таким образом, биологические часы, которые «тикают» в нас, в целом похожи на часы, обнаруженные у насекомых, червей, рыб и птиц.

Теперь мы знаем, что утренние и вечерние предпочтения индивидуумов, которые описывают себя как «жаворонки» или «совы», также, по-видимому, связаны с небольшими изменениями в некоторых из этих тактовых генах, которые ускоряют или замедляют наши циркадные ритмы.

Не беспокоить

Понимание того, как работают циркадные часы, и центральная роль, которую они играют в нашей биологии, привела к успехам во многих областях, не в последнюю очередь признанию того, что при нарушении суточных ритмов наше общее здоровье и благополучие могут серьезно пострадать. 

Работники смены стараются спать днем, но сон обычно короче и имеет более низкое качество, чем когда сон происходит ночью, потому что, несмотря на отчаянную усталость, циркадная система инструктирует тело, что он должен бодрствовать. Затем они работают ночью в то время, когда циркадная система подготовила тело ко сну, а настороженность и производительность низки. По сути, они работают, когда они сонные и сон, когда они не спят.

Кратковременное нарушение циркадного ритма может иметь большое негативное влияние на память, решение проблем, эмоциональные реакции и внимание. Было показано, что годы работы с ночной сменой увеличивают риск сердечных заболеваний, инфекции, рака, диабета типа 2 и ожирения. Поэтому игнорируя наши циркадные ритмы, подвергаем себя опасности.

Нарушение циркадного ритма также является особенностью, разделяемой одними из самых сложных болезней нашего времени. Страдающие психическими заболеваниями, такими как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия; неврологические состояния, такие как болезнь Альцгеймера, инсульт и рассеянный склероз; расстройства развития, такие как аутизм; и серьезные нарушения зрения (включая развитие катаракты), все проявляют нарушение суточного ритма.

Будущее исследований циркадных ритмов заключается в том, чтобы понять, как происходит это нарушение, и, основываясь на этих знаниях, разрабатывать новые препараты и методы лечения, которые помогут нам регулировать внутреннее время в спектре здоровья. Мы действительно живем в захватывающие времена.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...