Новая клеточная терапия успешно восстановила движение у парализованных пациентов — Код НЛО | UFO code

В недавнем исследовании шесть человек, страдающих от травм спинного мозга, которые оставили их полностью парализованными и без двигательной функции ниже места повреждения, были обработаны новой клеточной терапией.

Новая клеточная терапия успешно восстановила движение у парализованных пациентов

Новая клеточная терапия успешно восстановила движение у парализованных пациентов

В недавнем исследовании шесть человек, страдающих от травм спинного мозга, которые оставили их полностью парализованными и без двигательной функции ниже места повреждения, были обработаны новой клеточной терапией. И, согласно этому новому исследованию, из этих шести человек, четыре до сих пор восстанавливали два или более моторных уровня по крайней мере на одной стороне своего тела. Это впечатляющая скорость восстановления 67%, что обычно недостижимо для пациентов, страдающих тяжелым параличом, по сути, это примерно вдвое превышает типичную норму восстановления аналогичных пациентов.

В рамках исследования у пациентов было 10 миллионов изученных клеток, введенных хирургическим путем, и, по словам д-ра Ричарда Г. Фесслера, ведущего исследователя исследования нервных клеток AST-OPC1 и профессора в Отделе неврологической хирургии Медицинского центра Университета Раша в Чикаго: «Работая над этим исследованием уже более 20 лет, и учитывая, что мы не видели каких-либо существенных улучшений раньше, эти результаты превосходят все, на что я бы надеялся в исследовании».

После тяжелой травмы позвоночника, пациенты восстановили моторную функцию

Фесслер продолжил: «Обычно с травмой спинного мозга человек улучшится в течение месяца или двух, но все. У нас 12 месяцев, и мы продолжаем видеть улучшения у пациентов, получающих лечение. Это намного лучше, чем все, что мы когда-либо видели раньше ... Это значимое улучшение для пациента, который парализован в области шеи. Пациент не может использовать свои руки, чтобы иметь возможность выполнять обычные функции, такие как еда, письмо / ввод текста, все, что мы делаем с нашими руками каждый день ».

Новая надежда

Только в Соединенных Штатах 1 из каждых 50 человек живет с параличом, который составляет приблизительно 5,4 миллиона человек, и в настоящее время примерно 450 000 человек в США страдают от травмы спинного мозга. Это не так необычно, как многие думают, но симптомы и последствия такой травмы обширны, и паралич часто считается, по крайней мере, в основном необратимым. Но эта новая терапия клеток может быть шагом в правильном направлении, чтобы реабилитировать людей с тяжелыми травмами позвоночника.

Теперь, хотя результаты этого исследования варьируются от перспективных к изменению жизни, существуют ограничения и ограничения на использование этой терапии. AST-OPC1 в этом исследовании проводили через 21-42 дня после первоначальной травмы, но пациенты должны иметь возможность проходить лечение через 25 дней после их травмы, что очень быстро. Кроме того, пациенты могут получать лечение только в том случае, если их спинальные шнуры не полностью разорваны. Однако, несмотря на эти трудные ограничения, те, кто имеет право на это лечение, имеют потенциал для восстановления моторной функции, чего многие виды лечения не могут и не могут надеяться.

По словам Кристофера Блока, пациента в этом исследовании в августе 2016 года, который был ранен в результате несчастного случая в июле 2016 года: «Не имея возможности ощутить вашу грудь и температуру воды, восстановить это чувство, как возрождение. Это потрясающе.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...