Новое исследование показывает, что на Луне когда-то была атмосфера — Код НЛО | UFO code

Новое исследование показывает, что у древней Луны была атмосфера, 3-4 миллиарда лет назад, когда сильные извержения вулканов извергали газы над поверхностью быстрее, чем они могли убежать в космос.

Новое исследование показывает, что на Луне когда-то была атмосфера

Новое исследование показывает, что на Луне когда-то была атмосфера

Новое исследование показывает, что у древней Луны была атмосфера, 3-4 миллиарда лет назад, когда сильные извержения вулканов извергали газы над поверхностью быстрее, чем они могли убежать в космос. Исследование, поддержанное Виртуальным институтом исследований солнечной системы NASA, было опубликовано в «Earth» и «Platinum Science Letters».

Когда вы смотрите на Луну, темные поверхности вулканического базальта можно легко увидеть, которая заполняет большие ударные бассейны. Эти моря базальта, известные как мария, разразились, в то время как внутренняя часть Луны все еще была горячей и создавала магматические перья, которые иногда пробивали лунную поверхность и текли на сотни километров. Анализ образцов Apollo указывает на те магматические компоненты, которые содержат газ, такие как монооксид углерода, ингредиенты для воды, серы и других летучих веществ.

В новой работе д-р Дебра Х. Нидхэм, научный сотрудник Центра космических полетов им. НАСА им. Маршалла, и д-р Дэвид А. Кринг, старший научный сотрудник Ассоциации космических исследований (USRA) в Лунном и Планетарном институте (ФИАН), рассчитали количества газов, которые поднимались из извергающихся лав, когда они текла по поверхности, и показали, что эти газы накапливаются вокруг Луны, образуя переходную атмосферу. Атмосфера была самой густой во время пика вулканической активности около 3,5 миллиардов лет назад и, когда она была создана, сохранилась бы около 70 миллионов лет, прежде чем была потеряна в космос.

Два крупнейших импульса газов были получены, когда лавовые моря заполняли бассейны Серенитатис и Имбриум около 3,8 и 3,5 млрд лет назад, соответственно. Поля этих лавовых морей были исследованы космонавтами миссий Аполлона 15 и 17, которые собирали образцы, которые не только обеспечивали возраст извержений, но также содержали доказательства газов, образующихся на извергающихся лунных лав.

«Needham» НАСА говорит: «Общее количество H2O, выделяемого при размещении базальтовых морей, почти в два раза превышает объем воды в озере Тахо. Хотя большая часть этого пара была бы потеряна в космос, значительная часть, возможно, лунные полюса. Это означает, что некоторые лунные полярные летучие вещества мы видим на лунных полюсах, возможно, возникли внутри Луны ».

Дэвид Кринг отмечает: «Эта работа радикально меняет наш взгляд на Луну от безвоздушного каменистого тела до того, что раньше было окружено атмосферой, более распространенной, чем окружающая Марс». Когда Луна имела эту атмосферу, она была почти в 3 раза ближе к Земле, чем сегодня, и появилась бы в 3 раза больше в небе.

Эта новая картина Луны имеет важные последствия для будущих исследований. Анализ Нидхэма и Кринга определяет источник летучих веществ, которые могли быть захвачены из атмосферы в холодные, постоянно затененные области вблизи лунных полюсов и, таким образом, могут обеспечить источник льда, подходящий для устойчивой программы исследования Луны. Летучие, захваченные ледяными отложениями, могут обеспечить воздух и топливо для космонавтов, проводящих операции на поверхности Луны и, возможно, для миссий за пределами Луны.

За последнее десятилетие поиски летучих веществ в Луне и на поверхности Луны усилились. Эти летучие вещества могут содержать сведения о материале, который наполнили Землю и Луну, и, таким образом, наше планетарное происхождение. Летучие вещества могут также обеспечивать ресурсы на месте, необходимые для непрерывной деятельности на лунной поверхности, которые могут следовать за развитием нового экипажа компании Орион и структуры шлюза, которые могут вращаться вокруг Луны. Кроме того, для изучения природы и распределения летучих месторождений, которые могут быть пригодны для научного анализа и восстановления, разрабатываются роботизированные активы, такие как NASA Resource Prospector. Основываясь на новых результатах Нидхема и Кринга, эти активы могут восстанавливать лед, который частично состоит из летучих, изверженных из вулканических трещин более 3 миллиардов лет назад.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...