Может ли быть пятое измерение — Код НЛО | UFO code

К настоящему времени мы привыкли к мысли о том, что мир имеет четыре измерения: три пространственных и одно временное. Но что, если бы было пятое измерение - как бы выглядело это измерение и как оно относилось бы ко времени?

Может ли быть пятое измерение

Может ли быть пятое измерение

К настоящему времени мы привыкли к мысли о том, что мир имеет четыре измерения: три пространственных и одно временное. Но что, если бы было пятое измерение - как бы выглядело это измерение и как оно относилось бы ко времени?

Одна из центральных потоков, проходящих через философию времени, касается идеи о том, что время течет. Это не звучит спорно: для большинства людей, она течет во многом таким же образом, как река.

Но есть проблемы с этой точкой зрения.

Если время течет, то, конечно, разумно задаться вопросом о скорости, в которой он течет.

Но темпы течения истолковываются как отношения с течением времени - река течет на один метр за единицу времени, скажем, - так что казалось бы, время должно также течь со скоростью: одна секунда в секунду.

Однако это не работает: это как сказать, что за каждый доллар, который вы мне даете, я даю вам доллар обратно: что можно было бы получить при такой сделке?

Мы часто думаем о времени, впадающем в будущее, вдали от прошлого, но время не «никуда не девается», если оно течет со скоростью секунды.

Что делать?

Один из вариантов может заключаться в том, чтобы истолковать поток времени как отношение времени к пространству, так что время протекает, например, на одну секунду на метр.

Но это тоже было бы довольно странно: рассмотрение времени, зависящего от пространства таким образом, оно летит перед лицом нашего интуитивного понимания его природы.

Другой альтернативой может быть вызов еще одного временного измерения - пятого измерения, которое затем можно использовать в качестве критерия для измерения временного потока. 

Назовите обычное временное измерение «A» и это новое временное измерение «B». В этом представлении время течет через одну секунду от A в секунду от B. Таким образом, время теперь «идет куда-то», поскольку оно отображает путь через более высокое измерение.

Обращение к пятому измерению таким образом часто рассматривается как стратегия крайней меры философов времени: идея слишком дикая, чтобы воспринимать всерьез.

ВАК

Было предсказано, что Большой адронный коллайдер в Швейцарии может генерировать частицы, путешествующие по времени, путем быстрого перехода по пятому измерению.

Пространственная обработка

К сожалению, согласно физикам, ответственным за соответствующие экспериментальные предсказания, пятое измерение является пространственным, а не временным.

Даже если пятое измерение было временным, все равно возникла бы проблема. Это связано с тем, что экспериментальные предсказания, проведенные до сих пор, создаются на фоне конкретной физической теории: общей теории относительности.

Общая теория относительности подрывает любую основу, которую мы могли бы иметь, полагая, что время течет вообще, поскольку оно изображается как пространственно-подобный размер. Это означает, что, очень грубо говоря, мы должны думать, что время течет только в том случае, если оно согласно думать о пространстве, текущем, что кажется неправдоподобным.

Зато …

Возможно, у нас есть причина набраться храбрости. Хотя общая теория относительности играет роль в соответствующих экспериментальных предсказаниях, эти предсказания на самом деле исходят из конкретной теории квантовой гравитации: теории струн.

Эта теория примиряет наши лучшие теории очень большой (общей теории относительности) с очень малой (квантовой теорией). 

Некоторые версии теории струн содержат до 11 измерений.

С таким количеством, конечно, можно будет понять, что время течет ... не так ли?

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...