Мы не должны беспокоиться о загрязнении Марса с помощью микробов Земли — Код НЛО | UFO code

Поиск жизни Не может быть более большого вопроса, чем то, что мы одни в нашей Солнечной системе.

Мы не должны беспокоиться о загрязнении Марса с помощью микробов Земли

Мы не должны беспокоиться о загрязнении Марса с помощью микробов Земли

Поиск жизни

Не может быть более большого вопроса, чем то, что мы одни в нашей Солнечной системе. Поскольку наш космический корабль находит новые подсказки о наличии жидкой воды сейчас или в прошлом на Марсе, вероятность какой-то жизни там выглядит более вероятной. На Земле вода означает жизнь, и поэтому исследование Марса основано на идее следования за водой.

Но поиск жизни на Марсе сопряжен с множеством сильных предупреждений о том, как мы должны стерилизовать наш космический корабль, чтобы не загрязнять нашу соседнюю планету. Как мы узнаем, что является родным марсианом, если мы непреднамеренно засеваем это место земными организмами? Популярная аналогия указывает, что европейцы неосознанно принесли оспу в Новый Свет, и они взяли домашний сифилис. Аналогичным образом, утверждается, наши роботизированные исследования могут загрязнять Марс наземными микроорганизмами.

Как астробиолог, который исследует среду раннего Марса, я полагаю, что эти аргументы вводят в заблуждение. Текущая опасность заражения с помощью беспилотных роботов на самом деле довольно низкая. Но заражение  станет неизбежным, когда космонавты попадут туда . НАСА , другие агентства и  частный сектор надеются отправить  человеческие миссии на Марс к 2030-м годам .

Космические агентства давно уделяют приоритетное внимание предотвращению загрязнения нашей охоты на жизнь на Марсе. Сейчас настало время переоценить и обновить эту стратегию - до того, как люди придут туда и неизбежно внедрят организмы Земли, несмотря на все наши усилия.

Микробиологи часто собирают образцы пробы с пола чистых помещений во время сборки космических аппаратов

Какие протоколы защиты планет

Аргументы, требующие особой осторожности, пронизаны стратегиями поисков Марса и привели к созданию конкретных руководящих политик, известных как   протоколы планетарной защиты .

Строгие процедуры очистки требуются на нашем космическом корабле, прежде чем им разрешат пробовать регионы на Марсе, которые могут быть средой обитания для микроорганизмов, либо на Марсе, либо привезенных с Земли. Эти области обозначены планетарными службами защиты как « особые регионы ».

Беспокойство состоит в том, что в противном случае земные захватчики могут поставить под угрозу потенциальную жизнь Марса. Они также могут помешать будущим исследователям, которые пытаются отличить любые формы жизни и жизни Марсианских стран, которые были получены в результате загрязнения Земли с помощью современных космических аппаратов.

Печальным следствием этой политики является то, что многомиллиардные программы космических кораблей «Марс», которыми управляют  космические  агентства  на Западе, не проактивно искали жизнь на планете с конца 1970-х годов.

Доктор Карл Саган позирует с моделью посадки Viking в Долине Смерти, штат Калифорния.

Именно тогда, когда насадки NASA Viking сделали единственную попытку найти жизнь на Марсе (или на любой планете за пределами Земли, если на то пошло). Они провели конкретные биологические эксперименты, в поисках доказательств существования микробной жизни. С тех пор эта зарождающаяся биологическая разведка перешла к менее амбициозным геологическим исследованиям, которые пытаются продемонстрировать только то, что Марс был «пригодным для жилья» в прошлом, что означало наличие условий, которые могли бы поддержать жизнь.

Хуже того, если посвященный космический корабль, ищущий жизнь, когда-либо доберется до Марса, политика планетарной защиты позволит ему искать жизнь повсюду на марсианской поверхности, за исключением тех самых мест, которые мы подозреваем, что жизнь может существовать: специальные регионы. Вызывает озабоченность то, что разведка может загрязнить их наземными микроорганизмами.

Может ли Земная жизнь сделать это на Марсе?

Рассмотрим снова европейцев, которые впервые отправились в Новый Свет и обратно. Да, оспа и сифилис путешествовали вместе с ними, между людьми, живущими внутри теплых тел в умеренных широтах. Но эта ситуация не имеет отношения к поиску Марса. Любая аналогия, рассматривающая возможный биологический обмен между Землей и Марсом, должна учитывать абсолютный контраст в среде планет.

Более точная аналогия привела бы 12 азиатских тропических попугаев к венесуэльскому тропическому лесу. Через 10 лет мы, скорее всего, столкнемся с азиатскими попугаями в Южной Америке. Но если мы привезем в Антарктику тех же 12 азиатских попугаев, через 10 часов у нас будет 12 мертвых попугаев.

Мы предполагаем, что любая коренная жизнь на Марсе должна быть намного лучше адаптирована к марсианским стрессам, чем земная жизнь, и поэтому будет превзойти любых возможных наземных новичков. Микроорганизмы на Земле развились, чтобы процветать в сложных условиях, таких как соляные кора в пустыне Атакама или гидротермальные отверстия на глубоком дне океана. Точно так же мы можем представить, что любая потенциальная марсианская биосфера испытала бы огромное эволюционное давление в течение миллиардов лет, чтобы стать экспертом в области обитания в  сегодняшних условиях Марса . Микроорганизмы, путешествующие автостопом на нашем космическом корабле, не будут иметь большого шанса против суперспециализированных марсиан на своей территории.

Поэтому, если жизнь Земли не может выжить и, что самое важное, размножаться на Марсе, опасения относительно того, что наши космические аппараты, загрязняющие Марс земными организмами, необоснованны. Это будет сценарий попугаев в Антарктиде.

С другой стороны, возможно, земные микроорганизмы могут, по сути, выжить и создать активные микробные экосистемы на современном Марсе - сценарии попугаев в Южной Америке. Тогда мы можем предположить, что наземные микроорганизмы уже существуют, перевозимые одним из десятков космических аппаратов, отправленных с Земли в последние десятилетия, или естественным обменом скалами, вытащенными с одной планеты метеоритическим ударом и перенесенными на другой.

В этом случае протоколы защиты чересчур осторожны, поскольку загрязнение уже является фактом.

Технологические причины, по которым протоколы не имеют смысла

Еще один аргумент в пользу смягчения протоколов планетарной защиты зависит от того, что современные методы стерилизации фактически не «стерилизуют» наш космический корабль, инженеры-подвиги до сих пор не знают, как это сделать окончательно.

Процедуры очистки, которые мы используем на наших роботах, опираются на почти те же самые напряжения, которые преобладают на поверхности Марса: окисляющие химикаты и радиация. Они в конечном итоге убивают только те микроорганизмы, у которых нет шансов выжить на Марсе. Поэтому текущие протоколы очистки, по сути, проводят эксперимент по искусственному отбору, в результате чего мы переносим на Марс только самые выносливые микроорганизмы. Это должно поставить под вопрос всю процедуру очистки.

Кроме того, технологии достаточно продвинуты, что различия между землянками и марсианами уже не являются проблемой. Если марсианская жизнь биохимически похожа на Земную жизнь, мы могли бы упорядочить геномы любых расположенных там организмов. Если они не соответствуют чему-либо, что мы знаем на Земле, мы можем предположить, что он носит Марс. Тогда мы могли бы добавить существ Марса к дню ДНК-основанной жизни, которую мы уже знаем, вероятно, где-то на ее нижних ветвях. И если все будет по-другому, мы сможем определить такие различия на основе его строительных блоков.

Бактериальные виды Tersicoccus phoenicis встречаются только в двух местах: чистые комнаты во Флориде и Южной Америке, где собираются космические аппараты для запуска.

У исследователей Марса есть еще один метод, помогающий различать жизнь Земли и Марса. Микробы, которые, как  мы знаем, сохраняются в чистых космических аппаратах,  обеспечивают отличный контроль, позволяющий контролировать потенциальное загрязнение. Любой микроорганизм, обнаруженный в марсианском образце, идентичный или очень похожий на те, что присутствуют в чистых помещениях, скорее всего, указывает на загрязнение, а не на жизнь на Марсе.

Окно закрывается

Помимо всего этого, бессмысленно разделить волосы на существующие правила планетарной защиты применительно к сегодняшним беспилотным роботам, так как человеческие исследователи находятся на горизонте. Люди неизбежно принесут с собой микробных автостопщиков , потому что мы не можем стерилизовать людей. Риски заражения между роботизированными и пилотируемыми миссиями просто не сопоставимы.

Могут ли микробы, летающие с людьми, продержиться на Марсе, - это отдельный вопрос, хотя их выживание, вероятно, гарантировано, если они останутся в скафандре или в среде обитания человека, созданной для сохранения жизни. Но, несмотря ни на что, они обязательно будут представлены в среде Марса. Продолжая откладывать астробиологическое исследование Марса сейчас, потому что мы не хотим загрязнять планету микроорганизмами, скрывающимися на наших космических кораблях, нелогично, учитывая, что космонавты (и их микробные безбилетники) могут прибыть в течение двух-трех десятилетий.

Перед тем, как посадить людей на Марс или вернуть образцы на Землю, имеет смысл определить, существует ли местная марсианская жизнь. Что могут встретиться с роботами или космонавтами - и импортировать на Землю? Теперь больше знаний повысит безопасность биосферы Земли. В конце концов, мы все еще не знаем, могут ли возвратные образцы подвергать опасности человечество и земную биосферу. Возможно, обратное загрязнение должно быть нашей большой проблемой.

Основная цель исследования Марса - попытаться найти жизнь на Марсе и решить вопрос о том, является ли это отдельным генезисом или имеет общего предка с жизнью на Земле. В конце концов, если Марс безжизнен, возможно, мы одни во вселенной; но если на Марсе есть жизнь, то там есть зоопарк.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...