Физики установили новый рекорд квантовой записи измерения свера — Код НЛО | UFO code

Ограничение дробового шума Ученые установили новый рекорд в оптических измерениях с использованием фотонов, достигнув уровня точности, который раньше был возможен только в мире теорий.

Физики установили новый рекорд квантовой записи измерения свера

Физики установили новый рекорд квантовой записи измерения свера

Ограничение дробового шума

Ученые установили новый рекорд в оптических измерениях с использованием фотонов, достигнув уровня точности, который раньше был возможен только в мире теорий.

В первом в своем роде эксперименте команда физиков преодолела так называемый  предел дробового шума  - максимизировав объем информации, которую можно извлечь из отдельных частиц света в оптических измерениях.

На протяжении десятилетий физики предсказывали, что измерения с фотонами в  квантовых состояниях,  когда отдельные частицы света запутаны, могут обеспечить преимущество перед измерениями, принимаемыми светом в не квантовых состояниях.

«Когда фотоны запутаны, их свойства коррелируются или связаны друг с другом», -  сказал ScienceAlert квантовый физик  Джефф Приде из Университета Гриффит в Австралии.

«Это означает, что в измерении меньше случайности. Однако оказывается, что эти запутанные состояния работают только в том случае, если запутанные фотоны являются качественными и не «пропадают» ».

Это связано с тем, что случайность проникает в оптические измерения, когда отдельные частицы света непреднамеренно поглощаются или рассеиваются в измерительном устройстве или просто не обнаруживаются.

Это ограничение, ограничение выстрела, ранее не позволяло ученым достичь теоретических пределов сверхчувствительных измерений с  фотонами в квантовых состояниях , но благодаря новым исследованиям Приде и его команде это уже не так.

«Новым здесь является то, что мы можем делать и измерять высококачественные фотоны с высокой эффективностью (они не пропадают без вести), - объясняет Прийде, - и поэтому мы можем показать, что эта техника действительно работает так, как описано в теории».

Измерение по мере

Чтобы достичь этого, команда прошла лазер через нелинейный кристалл, при этом свойства каждого из них были тщательно адаптированы для создания высококачественных запутанных фотонов.

Затем фотоны проходят через образец - какой бы объект не измерялся, который в исследовании был кварцевым кристаллом.

Сделав это и измерив фотоны с помощью их высокоэффективных детекторов, команда смогла показать, что предел дробового шума может быть безоговорочно прорван, что позволяет избежать случайного шума при чрезвычайно точных оптических измерениях.

«Это показывает, что фотоны в определенных квантовых состояниях действительно могут быть использованы для того, чтобы сделать некоторые виды измерений лучше, чем когда мы не используем квантовую физику», - объясняет Приде.

«Мы надеемся, что будущие расширения (объединяя более двух фотонов вместе) могут использоваться для точного измерения чувствительных образцов».

Что касается этих образцов, команда признает, что немного рано спекулировать. Но вполне возможно, что в будущем такой метод может позволить ученым измерить материал с очень небольшим количеством света.

Это может быть использовано для измерения биологических образцов с ограниченным количеством фотонов, чтобы не повредить тонкие образцы.

Но на данный момент самое большое достижение показывает, что фотоны действительно могут быть использованы для измерения таким образом, не теряясь - подтверждая теоретические обещания десятилетней давности.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...