Звезда Табби - облака пыли, а не строения инопланетных цивилизаций — Код НЛО | UFO code

Тайна KIC 8462852 (например, Звезда Бояджиана или Звезда Табби) продолжает волновать и интриговать!

Звезда Табби - облака пыли, а не строения инопланетных цивилизаций

Звезда Табби - облака пыли, а не строения инопланетных цивилизаций

Тайна KIC 8462852 (например, Звезда Бояджиана или Звезда Табби) продолжает волновать и интриговать! С тех пор, как в первый раз наблюдалось странное и внезапное падение яркости (в октябре 2015 года), астрономы размышляли о том, что может быть причиной этого. С тех пор были предложены различные объяснения, в том числе крупные астероиды, большая планета, диск с мусором или даже чужая мегаструктура.

Было сделано много исследований, которые пытались придать другому естественному объяснению поведения звезды. Последнее происходит от международной команды ученых, в которую вошли Табета Бояджян, ведущий автор оригинальной статьи 2016 года. Согласно этому последнему исследованию, которое недавно было опубликовано в «Астрофизическом журнале», долгосрочные модели затемнения звезды, вероятно, являются результатом неравномерного облака пыли, движущегося вокруг звезды.

Исследование под названием «Исчезновение и Затемнение KIC 8462852 » было проведено Хуаном Мэн (Huan Meng) из Обсерватории Стюарда в Университете Аризоны. В состав команды также вошли члены Астролаба IRIS в Бельгии, Лаборатория прикладной физики Университета Джона Хопкинса (JHUAPL), Кембриджский университет, Государственный университет штата Айова, Государственный университет штата Пенсильвания, Государственный университет Луизианы и Университет г. Левен, Бельгия.

В целях их изучения команда провела работу с данными, полученными Космическим телескопом «Спитцер» НАСА и миссией Swift Gamma Ray Ray в период с января по декабрь 2016 года. В то время как Спитцер проводил наблюдения в инфракрасной области, Свифт собирал данные в ультрафиолетовой полосе , Затем это сравнение сравнивалось с видимым светом, собранным в тот же период с помощью 27-дюймового отражательного телескопа AstroLAB IRIS.

Они обнаружили, что KIC 8462852 испытывает меньшую яркость в инфракрасном диапазоне, чем в ультрафиолете. Это, как они заключили, было убедительным доказательством того, что материал, проходящий перед звездой, вероятно, не превышал бы нескольких микрометров (примерно один десяток тысяч дюймов) в диаметре, поскольку все большее могло бы привести к иной длине  волн.

Это открытие противоречит многим теориям на которые отваживались другие исследователи. Как указал доктор Мэн в недавнем заявлении НАСА в прессе:

«Это в значительной степени исключает теорию инопланетной мегаструктуры, поскольку это не может объяснить зависящее от длины волны диммирование. Мы подозреваем, что вместо этого есть облако пыли, вращающееся вокруг звезды с примерно 700-дневным периодом орбиты ».

Основываясь на сильном провале в ультрафиолетовой полосе, исследовательская группа также пришла к выводу, что частицы должны быть больше, чем межзвездная пыль. В противном случае давление, вызванное солнечным ветром KIC 8462852, приведет к выходу этих частиц в космос с течением времени. Стохастический диск пылевых частиц мог бы не только оставаться на орбите, но и объяснять неравномерные изменения яркости звезды.

Пока это лучшее объяснение таинственного долгосрочного поведения Звезды Табби. Как и в предыдущих наблюдениях, большая часть кредита для этого последнего исследования относится к любительским астрономам, которые помогали в наблюдениях. Это были участники проекта Planet Hunters, который обеспечивает доступ к данным миссии Kepler, который впервые заметил, что свет, идущий от KIC 8462852, испытывал странные провалы.

Кроме того, это была работа астрономов-любителей, которые предоставили необходимую техническую и программную поддержку AstroLAB - позволили провести это исследование. После того, как группа Astrolab опубликовала данные, полученные ими на звезде Табби в публичном архиве астрономии, Джордж Рике (один из соавторов этого последнего исследования) связался с ними и предложил объединить их результаты.

Группа AstroLAB состоит из Фрэнки Дюбуа, который управлял телескопом во время наблюдений Звезды Табби, Людвига Лоджи, который помогает с техническими проблемами на телескопе, а Стив Рау, который обрабатывает наблюдения яркости звезды, является тренером в бельгийской железнодорожной компании. Вместе они начали наблюдать за звездой Табби после того, как они прочитали исследование доктора Бояджяна 2016 года.

Естественно, для подтверждения этого последнего исследования необходимы дополнительные наблюдения и исследования. Хотя это соответствует долгосрочным наблюдениям, все еще остается вопрос о более коротких событиях затемнения. К ним относятся трехдневные всплески, которые были замечены в 2017 году, а также основные 20-процентные провалы, которые наблюдались во время основной миссии Кеплера. Теория о том, что это могло быть результатом рой комет, также является возможным объяснением.

Эта теория, основанная на данных, собранных миссией Wide Field Field Explorer Explorer (WISE), может объяснить как кратковременные провалы, так и долгосрочные провалы. В то время как кометы, проходящие перед звездой, могли объяснить первое, пыль, создаваемая сублимацией материала из комет, когда они приближаются к звезде (или через столкновения), может объяснить последнее. Как сказал Ванавербеке:

«Звезда Табби может иметь что-то вроде цикла солнечной активности. Это то, что требует дальнейшего изучения и будет продолжать интересовать ученых на многие годы вперед ».

Поэтому для тех, кто надеется, что Звезда Табби станет первым признаком чужой мегаструктуры, есть еще надежда (хотя и слабая)! Как сказал профессор Лёб из Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики (CfA) недавно (в связи с новым исследованием, автором которого он стал соавтором), всегда есть возможность, что модели затемнения обусловлены массивными структурами, такими как магнитный экран, проходящий в перед главной звездой:

«Следы щита, построенного другой цивилизацией, может включать изменения, которые он вызывает в яркости звезды хозяина из-за затенения (аналогичное поведение с звездой Табби), если структура достаточно велика», - сказал он. «Ситуация может быть похожа на сферы Дайсона, но вместо того, чтобы собирать энергию звезды, целью инфраструктуры является защита технологической цивилизации на планете от вспышек ее звезд-хозяев».

В то время как миссия Kepler больше не в состоянии наблюдать за Звездой Tabby (теперь, когда она проводит свою миссию K2), телескопы следующего поколения, как ожидается, заберутся туда. К ним относятся Космический телескоп Джеймса Вебба (NASA), широкоугольный инфракрасный телескоп (WFIRST) и наземные обсерватории, такие как массив чрезвычайно большого телескопа (VLT).

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...