Миметическая марсианская вода: новое представление о границах жизни на красной планете — Код НЛО | UFO code

Исследователи, изучили, может ли существовать жидкая вода на Марсе и дали новое представление о границах жизни на красной планете.

Миметическая марсианская вода: новое представление о границах жизни на красной планете

Миметическая марсианская вода: новое представление о границах жизни на красной планете

Исследователи, изучили, может ли существовать жидкая вода на Марсе и дали новое представление о границах жизни на красной планете.

Команда во главе с доктором Лорной Дуган из Университета Лидса проанализировала структуру воды в растворе перхлората магния - что они называют «миметической водой Мартина» - чтобы лучше понять, как жидкость может существовать на поверхности Марса.

Марсианские образцы почвы, собранные Phoenix Lander в 2009 году, обнаружили кальций и мощные окислители, включая перхлорат магния. Это вызвало предположение, что перхлоратные рассолы могут стать причиной канализации и выветривания, наблюдаемых на поверхности планеты.

Д-р Дуган из Школы физики и астрономии и Центра «Астбери» сказал: «Открытие значительного количества различных перхлоратных солей в марсианской почве дает новое представление о русловых руслах Марса».

«Температура поверхности на Марсе может достигать максимума около 20 ° Цельсия на экваторе и до -153 ° по Цельсию на полюсе. При средней температуре поверхности -55 ° С вода сама по себе не может существовать как жидкость на Марсе , но концентрированные растворы перхлората могут выдержать эти низкие температуры ».

Благодаря экспериментам, проведенным на ISIS Facility и компьютерному моделированию, команда смогла уточнить и проанализировать структуру миметической марсианской воды.

Результаты их анализа, опубликованные сегодня в Nature Communications, показывают, что растворы перхлората магния оказывают значительное влияние на структуру воды. Эффект перхлората эквивалентен нагнетанию чистой воды до 2 миллиардов паскалей или более. Группа наблюдала, что ионы в воде частично отделяются, и, вероятно, это сегрегация - это то, что останавливает жидкость от замерзания.

Д-р Дуган сказал: «Мы обнаружили, что эти наблюдения весьма интригуют. Это дает другую перспективу того, как соли растворяются в воде. Перхлорат магния, несомненно, является основным фактором, влияющим на точку замерзания этого раствора, и открывает путь для понимания того, как жидкость может существуют в условиях субзамораживания Марса.

«Возникает интересный вопрос о возможности жизни на Марсе. Если структура марсианской воды сильно под давлением, возможно, мы можем ожидать найти организмы, адаптированные к жизни высокого давления, похожие на пьезофилы на Земле, такие как глубоководные бактерии и другие организмы, которые процветают при высоком давлении.

«Это подчеркивает важность изучения жизни в экстремальных условиях как в наземной, так и в неземной среде, чтобы мы могли полностью понять естественные пределы жизни.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...