Миметическая марсианская вода: новое представление о границах жизни на красной планете — Код НЛО | UFO code

Исследователи, изучили, может ли существовать жидкая вода на Марсе и дали новое представление о границах жизни на красной планете.

Миметическая марсианская вода: новое представление о границах жизни на красной планете

Миметическая марсианская вода: новое представление о границах жизни на красной планете

Исследователи, изучили, может ли существовать жидкая вода на Марсе и дали новое представление о границах жизни на красной планете.

Команда во главе с доктором Лорной Дуган из Университета Лидса проанализировала структуру воды в растворе перхлората магния - что они называют «миметической водой Мартина» - чтобы лучше понять, как жидкость может существовать на поверхности Марса.

Марсианские образцы почвы, собранные Phoenix Lander в 2009 году, обнаружили кальций и мощные окислители, включая перхлорат магния. Это вызвало предположение, что перхлоратные рассолы могут стать причиной канализации и выветривания, наблюдаемых на поверхности планеты.

Д-р Дуган из Школы физики и астрономии и Центра «Астбери» сказал: «Открытие значительного количества различных перхлоратных солей в марсианской почве дает новое представление о русловых руслах Марса».

«Температура поверхности на Марсе может достигать максимума около 20 ° Цельсия на экваторе и до -153 ° по Цельсию на полюсе. При средней температуре поверхности -55 ° С вода сама по себе не может существовать как жидкость на Марсе , но концентрированные растворы перхлората могут выдержать эти низкие температуры ».

Благодаря экспериментам, проведенным на ISIS Facility и компьютерному моделированию, команда смогла уточнить и проанализировать структуру миметической марсианской воды.

Результаты их анализа, опубликованные сегодня в Nature Communications, показывают, что растворы перхлората магния оказывают значительное влияние на структуру воды. Эффект перхлората эквивалентен нагнетанию чистой воды до 2 миллиардов паскалей или более. Группа наблюдала, что ионы в воде частично отделяются, и, вероятно, это сегрегация - это то, что останавливает жидкость от замерзания.

Д-р Дуган сказал: «Мы обнаружили, что эти наблюдения весьма интригуют. Это дает другую перспективу того, как соли растворяются в воде. Перхлорат магния, несомненно, является основным фактором, влияющим на точку замерзания этого раствора, и открывает путь для понимания того, как жидкость может существуют в условиях субзамораживания Марса.

«Возникает интересный вопрос о возможности жизни на Марсе. Если структура марсианской воды сильно под давлением, возможно, мы можем ожидать найти организмы, адаптированные к жизни высокого давления, похожие на пьезофилы на Земле, такие как глубоководные бактерии и другие организмы, которые процветают при высоком давлении.

«Это подчеркивает важность изучения жизни в экстремальных условиях как в наземной, так и в неземной среде, чтобы мы могли полностью понять естественные пределы жизни.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...