Черви раскрывают тайны старения — Код НЛО | UFO code

Исследователи из Case Western Reserve University School of Medicine и University Hospitals Health System определили новый молекулярный путь, который контролирует продолжительность жизни и здоровье у червей и млекопитающих.

Черви раскрывают тайны старения

Черви раскрывают тайны старения

Исследователи из Case Western Reserve University School of Medicine и University Hospitals Health System определили новый молекулярный путь, который контролирует продолжительность жизни и здоровье у червей и млекопитающих. В исследовании Nature Communications исследователи показали, что черви с избыточным уровнем определенных белков живут дольше и здоровее, чем обычные черви. Кроме того, мыши с избыточным уровнем этих белков продемонстрировали задержку в дисфункции сосудов, связанных со старением. Исследование имеет серьезные последствия для нашего понимания проблем, связанных со старением и возрастом.

«Мы обнаруживаем, что искусственно увеличивая или уменьшая уровни семейства белков, называемых факторами транскрипции (KLF), мы можем фактически заставить этих маленьких червей (Caenorhabditis elegans) жить дольше или короче, Нельсон Шей (Nelson Hsieh), доктор медицинских наук / доктор философии в медицинской школе Case Western Reserve. «Так как это же семейство белков существует и у млекопитающих, то действительно интересно, что наши данные свидетельствуют о том, что KLF также оказывают аналогичное воздействие на старение у млекопитающих».

«Наблюдение за тем, что уровни KLF снижаются с возрастом и что устойчивый уровень KLFs может предотвратить возрастные потери функции кровеносных сосудов, интригует, учитывая, что сосудистая дисфункция значительно влияет на различные возрастные состояния, такие как гипертония, сердечные заболевания и деменция» добавлен старший автор Мюкш K Джейн (Mukesh K. Jain), доктор медицинских наук, профессор, заместитель декана по медицинским наукам в Медицинской школе Университета Кейса Западного Резерва и главный научный сотрудник, Университетская система здравоохранения больниц Case Western Reserve University School of Medicine .

При дальнейших исследованиях исследователи обнаружили, что белки KLF работают, контролируя аутофагию - клетки процесса рециркуляции используют для очистки обломков, таких как несвязанные белки или нормальные молекулярные побочные продукты, которые накапливаются в старости. Потеря этого механизма контроля качества является отличительной чертой старения.

«Поскольку возраст клеток, их способность выполнять эти функции снижается», - говорят авторы. «Это, вероятно, приводит к неустойчивому накоплению токсичных белковых агрегатов, что в конечном итоге создает препятствия для выживания клеток». Черви без KLF-белков не могут поддерживать аутофагию и умирать рано.

По мнению исследователей, следующим шагом будет изучение точных механизмов, лежащих в основе того, как аутофагия в клетках, выстилающих кровеносные сосуды, способствует улучшению функции кровеносных сосудов. Они также будут искать стратегии для нацеливания белков KLF у людей.

Сказал  Нельсон Шей (Nelson Hsieh: «По мере того как наше население стареет, нам нужно понять, что происходит с нашим сердцем и артериями, поскольку мы полагаемся на то, чтобы они отлично функционировали позже в дальнейшей нашей жизни. Наши результаты освещают то, что может произойти во время старения, и обеспечивают основу к разработке вмешательств, которые замедляют эти процессы».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...