Древний астероид обнажил внутреннюю часть Луны — Код НЛО | UFO code

Ученые давно предположили, что все планеты в нашей солнечной системе выглядят одинаково под поверхностью, но исследование, опубликованное в «Геологии» 4 октября, рассказывает о другой истории.

Древний астероид обнажил внутреннюю часть Луны

Древний астероид обнажил внутреннюю часть Луны

Ученые давно предположили, что все планеты в нашей солнечной системе выглядят одинаково под поверхностью, но исследование, опубликованное в «Геологии» 4 октября, рассказывает о другой истории.

«Мантия Зземли состоит в основном из минерала, называемого оливином, и предположение, как правило, состоит в том, что все планеты подобны Земле», - сказал Джей Мелош (Jay Melosh), заслуженный профессор Земли, атмосферных и планетарных наук Университета Пердью (Purdue), который возглавил исследование , «Но когда мы смотрим на спектральную подпись скал, открытых глубоко под поверхностью Луны, мы не видим оливина, мы видим ортопироксен».

Около 4 миллиардов лет назад астероид столкнулся с Луной и создал самое большое и самое глубокое воздействие на Луну: бассейн Южного полюса-Айткена. Столкновение обнажило лунную мантию в бассейне и выплескало материал на дальней стороне Луны.

Группа Мелоша использовала дистанционное зондирование, чтобы определить, какие минералы составляют разбрызганный материал. Когда солнечный свет попадает на Луну, он взаимодействует с материалами на поверхности; потому что различные материалы поглощают разные длины волн света, исследователи могут рассказать, какие материалы находятся на поверхности, глядя на отраженный сигнал.

«Это действительно важный инструмент для понимания поверхности Луны, не касаясь ее», - сказал Бриони Хорган (Briony Horgan), доцент планетарной науки в Пердью, который работал над исследованием. «Прежде чем мы сможем отправить ровер или космический корабль, мы должны иметь возможность отображать поверхность».

Чтобы убедиться, что они искали разбрызгиваемый материал в нужном месте, исследовательская группа создала трехмерное моделирование столкновения астероида с Луной. Если верхняя мантия луны была в основном оливином, эта спектральная подпись была бы видна на больших участках самой возвышенной области Луны (высокогорья). Вместо этого исследователи обнаружили большое количество ортопироксена в высокогорье и в глубине бассейна Южного полюса-Айткена. Оливин присутствует и в этих регионах, но он не является доминирующим компонентом, как предполагалось ранее.

Образец верхней мантии Земли выглядит преимущественно зеленым (оливином) с пятнами черного (ортопироксен). Скорее всего, мантия луны - это как раз наоборот. Эти новые результаты заставят ученых переосмыслить свои модели для формирования и эволюции Луны и почему она может отличаться от Земли.

«Мы опровергаем общепринятую идею о том, что составляет внутренность Луны, и, возможно, то, что составляет внутренний мир других планет», - сказал Мелош.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...