Стресс может быть таким же вредным, как нежелательная пища для пищеварительной системы — Код НЛО | UFO code

Мы все знаем, что плохая диета является нездоровой, но новое исследование BYU считает, что стресс может так же вредно для нашего организма, как действительно плохая диета.

Стресс может быть таким же вредным, как нежелательная пища для пищеварительной системы

Стресс может быть таким же вредным, как нежелательная пища для пищеварительной системы

Мы все знаем, что плохая диета является нездоровой, но новое исследование BYU считает, что стресс может так же вредно для нашего организма, как действительно плохая диета. 

В новой публикации, опубликованной в Nature Science Reports, профессор биологии и молекулярной биологии BYU Лаура Бриджуотер обнаружила, что когда женские мыши подвергаются стрессу, их микробиота кишечника - микроорганизмы, жизненно важные для пищеварения и метаболического здоровья, - изменилась, чтобы выглядеть как мыши ел диету с высоким содержанием жиров.

«Стресс может быть вредным во многих отношениях, но это исследование является новым в том смысле, что оно связывает стресс с конкретными изменениями в кишечной микробиоте, - сказал Бриджуотер. «Мы иногда думаем о стрессе как о чисто психологическом феномене, но он вызывает различные физические изменения».

Бриджуотер и ее сотрудники в университете Шанхая Цзяо Тонг в Китае взяли большую группу 8-недельных мышей и обнаружили половину мужчин и половину женщин в диете с высоким содержанием жиров. Через 16 недель все мыши подвергались слабому стрессу в течение 18 дней.

Исследователи затем экстрагировали микробную ДНК от гранул фекалий мышей до и после стресса, чтобы проверить, как затронута микробиота кишечника. Они также измерили мышечную тревогу, исходя из того, насколько и где мышки путешествовали на открытой полевой арене.

Исследователи обнаружили увлекательные различия между полами: мужчины-мыши на диете с высоким содержанием жиров проявляли больше беспокойства, чем женщины на диете с высоким содержанием жиров, а самцы с высоким содержанием жира также демонстрировали снижение активности в ответ на стресс. Однако только у самцов мышей стресс вызывало смещение состава микробиоты кишечника, как если бы животные находились на диете с высоким содержанием жиров.

Хотя исследование проводилось только на животных, исследователи полагают, что могут быть значительные последствия для человека.

«В обществе женщины, как правило, имеют более высокие показатели депрессии и беспокойства, которые связаны со стрессом», - сказал Бриджуотер, который также является помощником декана Колледжа наук о жизни им. «Это исследование показывает, что возможным источником гендерного расхождения могут быть различные способы, с помощью которых микробиота реагирует на стресс у мужчин и женщин».

Чэньхон Чжан Чэнь Чжоу был автором статьи на бумаге. Липин Чжао, Шэнтянь Ли, Цзин Ван, Цяньпенг Чжан, Вэйвэй Ху и Яньки Ву из Шанхайского университета Цзяотун также внесли свой вклад в это исследование.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...