Киты и дельфины имеют богатые «человекоподобные» культуры и общества — Код НЛО | UFO code

Киты и дельфины (китообразные) живут в сплоченных социальных группах, имеют сложные отношения, разговаривают друг с другом и даже имеют региональные диалекты - как человеческие общества.

Киты и дельфины имеют богатые «человекоподобные» культуры и общества

Киты и дельфины имеют богатые «человекоподобные» культуры и общества

Киты и дельфины (китообразные) живут в сплоченных социальных группах, имеют сложные отношения, разговаривают друг с другом и даже имеют региональные диалекты - как человеческие общества.

Крупное новое исследование, опубликованное сегодня в Nature Ecology & Evolution (понедельник, 16 октября), связывает сложность культуры и поведения китообразных с размером их мозга.

Исследованием было сотрудничество между учеными из Манчестерского университета, Университета Британской Колумбии, Канады, Лондонской школы экономики и политических наук (LSE) и Стэнфордского университета, США.

Исследование является первым в своем роде, чтобы создать большой набор данных о размерах китообразного мозга и социальном поведении. Команда собрала информацию о 90 различных видах дельфинов, китов и морских свиней. Он нашел неопровержимые доказательства того, что у китообразных есть сложные социальные и кооперативные поведенческие черты, похожие на многие, найденные в человеческой культуре.

Исследование показывает, что эти социальные и культурные особенности связаны с размером мозга и расширением мозга, также известными как энцефализация.

Длинный список поведенческих сходств включает в себя множество черт, которыми обладают люди и другие приматы, такие как:

  1. сложные отношения альянса - совместная работа для взаимной выгоды
  2. социальная передача охотничьих методов - обучение методам охоты и использования инструментов
  3. кооперативная охота
  4. сложные вокализации, в том числе региональные групповые диалекты - «разговор» друг с другом
  5. вокальная мимика и «сигнальные свистки», уникальные для индивидуумов, с использованием распознавания «имя»
  6. межвидовое сотрудничество с людьми и другими видами - работа с разными видами
  7. alloparenting - уход за молодыми людьми, которые не являются их собственными
  8. социальная игра

Д-р Сюзанна Шульц, эволюционный биолог в Школе Земли и наук об окружающей среде Манчестера, сказала: «Как люди, наша способность к социальному взаимодействию и развитию отношений позволила нам колонизировать почти каждую экосистему и окружающую среду на планете. Мы знаем, что киты и дельфины также имеют исключительно большие и анатомически совершенные мозги и, следовательно, создали подобную морскую культуру.

«Это означает, что кажущаяся коэволюция мозга, социальной структуры и поведенческого богатства морских млекопитающих обеспечивает уникальную и поразительную параллель с большими мозгами и гиперсоциальностью людей и других приматов на суше. К сожалению, они никогда не будут имитировать наши великие мегаполисы и технологии, потому что они не развивали противостоящие большие пальцы ».

Команда использовала набор данных для проверки гипотезы социального мозга (SBH) и гипотезы культурного мозга (CBH). SBH и CBH - эволюционные теории, первоначально разработанные для объяснения больших мозгов у приматов и наземных млекопитающих.

Они утверждают, что большие мозги являются эволюционным ответом на сложные и богатые информацией социальные среды. Однако впервые эти гипотезы были применены к «умным» морским млекопитающим в таких больших масштабах.

Доктор Майкл Мутхукришна, доцент экономической психологии LSE, добавил: «Это исследование связано не только с изучением интеллекта китов и дельфинов, но и с важными антропологическими последствиями. Чтобы перейти к более общей теории человеческое поведение, нам нужно понять, что отличает людей от других животных, и для этого нам нужна контрольная группа. По сравнению с приматами китообразные являются более «чуждой» контрольной группой ».

Доктор Киран Фокс, невролог из Стэнфордского университета, добавил: «У китообразных много сложного социального поведения, которые похожи на людей и других приматов. Однако у них есть разные структуры мозга у нас, что побуждает некоторых исследователей утверждать, что киты и дельфины не могли достигают более высоких познавательных и социальных навыков.Я думаю, что наши исследования показывают, что это явно не так. Вместо этого возникает новый вопрос: как могут очень разнообразные структуры мозга у самых разных видов, тем не менее, вызывать очень похожие когнитивные и социальные поведения? "

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...