Ученые разработали способ точно изменить гены в человеческом мозге — Код НЛО | UFO code

Пределы редактирования генов Технологии, предназначенные для редактирования генома человека, трансформируют биомедицинскую науку и предоставляют нам относительно простые способы изменения и редактирования генов.

Ученые разработали способ точно изменить гены в человеческом мозге

Ученые разработали способ точно изменить гены в человеческом мозге

Пределы редактирования генов

Технологии, предназначенные для редактирования генома человека, трансформируют биомедицинскую науку и предоставляют нам относительно простые способы изменения и редактирования генов. Тем не менее, прецизионное редактирование не было возможным для ячеек, которые перестали делиться, включая зрелые нейроны. Это означало, что редактирование генов было ограниченным использованием в неврологических исследованиях - до сих пор. Исследователи из Института физики Neuroscience в Максе Планке (MPFI) создали новый инструмент, позволяющий в первый раз получать точное редактирование генома в зрелых нейронах. Это снимает предыдущие ограничения и открывает новые возможности для исследования нейробиологии.

Этот новый инструмент основан на  технологии редактирования генов CRISPR-Cas9 . Первоначально инструмент CRISPR был обнаружен у бактерий, защитного механизма против вирусных атак. Он работает, чтобы «редактировать» геномы в клетках, потому что один раз внутри них он прерывает ДНК в целевом местоположении, вызывая урон, а затем восстанавливает его одним из двух способов. Ученые одобряют восстановление повреждений с помощью гомологичного восстановленного (HDR), который с меньшей вероятностью приводит к ошибкам, гораздо более точно, и может допускать введение определенных генов. Другими словами, исследователи используют метод HDR, потому что он позволяет им добавлять, удалять или модифицировать гены в соответствии с их намеченной целью.

Использование CRISPR в нейронах столкнулось с критическим препятствием - механизм восстановления HDR исторически считался возможным только для клеток, которые все еще делятся по телу. Нейроны представляют собой зрелые клетки головного мозга, прошедшие стадию пролиферации и неспособные использовать механизм восстановления HDR. Все это было правдой, но разработка этой новой стратегии создала ранее невозможные возможности с использованием зрелых нейронов.

Редактирование нейронов

Этот метод называется «vSLENDR (опосредованная вирусом одноклеточная мечение эндогенных белков с помощью CRISPR-Cas9-опосредованного гомологично-направленного восстановления)». Это позволяет нейронам, которые больше не митотичны, использовать механизм восстановления HDR, и это работает путем объединения адено-ассоциированный вирус (AAV) и CRISPR-Cas9. AAV был использован исследователями для доставки различных видов генов и нетоксичен. Он служит в качестве шаблона-донора, повышая эффективность метода HDR.

Сначала исследователи предоставили необходимое оборудование для редактирования генома для нейронов трансгенных мышей, экспрессирующих Cas9, используя AAV. Затем команда создала аналогичную двухвирусную систему, которая работала бы на животных, которые не были модифицированы, чтобы выразить Cas9. Они протестировали эту методику vSLENDER у модели мыши с болезнью Альцгеймера с возрастом и доказали, что ее можно применять даже в пожилом возрасте в патологических моделях.

Короче говоря, команда смогла продемонстрировать, что vSLENDR делает точное редактирование генетической информации возможным в любой клетке, в любой части тела. Это может позволить нам еще больше понять невропатологические заболевания, расширить наши возможности для исследования и разработки новых методов лечения, а также внедрить новшества и улучшить профилактическую терапию и лечение.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...