Гамма-лучи достигнут пределов света — Код НЛО | UFO code

Исследователи обнаружили новый способ получения высокоэнергетических фотонных пучков. Новый метод позволяет производить эти гамма-лучи очень эффективным способом по сравнению с сегодняшней техникой.

Гамма-лучи достигнут пределов света

Гамма-лучи достигнут пределов света

Исследователи обнаружили новый способ получения высокоэнергетических фотонных пучков. Новый метод позволяет производить эти гамма-лучи очень эффективным способом по сравнению с сегодняшней техникой. Полученная энергия в миллиард раз больше энергии фотонов в видимом свете. Эти гамма-излучения высокой интенсивности значительно превышают все известные пределы и прокладывают путь к новым фундаментальным исследованиям.


«Когда мы превысим предел того, что в настоящее время возможно, мы можем глубже проникнуть в основные элементы природы. Мы можем погрузиться в самую глубокую часть атомных ядер», - говорит Аркадий Гоносков, исследователь на факультете физики в Университете Чалмерса Технологии.

Результаты были недавно опубликованы в журнале «Physical Review X» с высоким воздействием. Новый метод является результатом сотрудничества между Технологическим университетом Чалмерса в Швеции, Институтом прикладной физики и Лобачевским университетом в России и Университетом Плимута в Великобритании. Физики в разных областях, а также компьютерные ученые сумели разработать численные модели и аналитические оценки для имитации этих сверхсильных гамма-лучей новым и каким-то неожиданным образом.

В нормальных случаях, если вы снимаете лазерный импульс у объекта, все частицы рассеиваются. Но если лазерный свет достаточно интенсивный, и все параметры правы, исследователи обнаружили, что частицы вместо этого оказались в ловушке. Они образуют облако, где создаются частицы материи и антивещества и начинают вести себя очень необычным, необычным образом.

«Облако захваченных частиц эффективно преобразует энергию лазера в каскады фотонов высокой энергии - феномен, который очень удачный. Удивительно, что фотоны из этого источника могут иметь такую высокую энергию», - говорит Маттиас Маркланд, профессор Физический факультет Чалмерса.

Это открытие очень актуально для будущих масштабных лазерных установок, которые сейчас разрабатываются. Самые интенсивные источники света на Земле будут производиться на таких исследовательских объектах - таких же больших, как футбольные поля.

«Наша концепция уже является частью экспериментальной программы, предложенной для одного из таких объектов: Центра экстремальных исследований России в Экваттате. Мы до сих пор не знаем, где эти исследования приведут нас, но мы знаем, что еще есть вещи, которые нужно обнаружить в рамках ядерная физика, например, новые источники энергии. С фундаментальными исследованиями вы можете нацелиться на что-то и найти что-то совершенно другое, что более интересно и важно, - говорит Аркадий Гоносков.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...