Новое ископаемое тираннозавра наиболее полно найдено на юго-западе США — Код НЛО | UFO code

Замечательный новый окаменелый скелет тиранозавра, обнаруженный в Национальном памятнике Великой лестницы Эскаланте (GSENM) в южной части штата Юта, был доставлен воздушным транспортом в воскресенье, 15 октября, с удаленной площадки и доставлен в Муз

Новое ископаемое тираннозавра наиболее полно найдено на юго-западе США

Новое ископаемое тираннозавра наиболее полно найдено на юго-западе США

Замечательный новый окаменелый скелет тиранозавра, обнаруженный в Национальном памятнике Великой лестницы Эскаланте (GSENM) в южной части штата Юта, был доставлен воздушным транспортом в воскресенье, 15 октября, с удаленной площадки и доставлен в Музей естественной истории Штат Юта, где он будет раскрыт, подготовлен и изучен. Окаменелость составляет около 76 миллионов лет и, скорее всего, является человеком вида Teratophoneus curriei, одного из свирепых тираннозавров Юты, которые шли в западной части Северной Америки между 66 и 90 миллионами лет назад в течение позднего мела.

«Сохраняясь, по крайней мере, 75 процентов его костей, это самый полный скелет тираннозавра, когда-либо обнаруженный на юго-западе США», - сказал д-р Рэндалл Ирмис, куратор палеонтологии в Музее и доцент кафедры геологии и геофизики в Университете штата Юта. «Мы стремимся более внимательно изучить эту окаменелость, чтобы узнать больше о анатомии, биологии и эволюции южного тираннозавра».

Патентолог GSENM Д-р Алан Титус обнаружил ископаемое в июле 2015 года в Кайпаровитской свите, являющейся частью центральной плато области памятника. Особенно примечательно, что ископаемое включает почти полный череп. Ученые предполагают, что этот тиранозавр был похоронен либо в речном канале, либо в результате наводнения на пойме, сохраняя скелет неповрежденным.

«Памятник представляет собой сложную смесь топографии - от высокой пустыни до бесплодных земель, и большая часть поверхности подвергается воздействию камня, что делает его богатым основанием для новых открытий, - сказал Титус. - И мы не просто находим динозавров, но также крокодилы, черепахи, млекопитающие, земноводные, рыбы, беспозвоночные и растительные окаменелости - остатки уникальной экосистемы, не обнаруженной нигде в мире », - сказал Титус.

Хотя многие ископаемые тираннозавра были найдены за последние сто лет в северной части Великих равнин северных штатов США и Канады, до относительно недавнего времени о них мало знали на юге США. Это открытие и последующие исследования продолжат укреплять памятник как ключевое место для понимания южной истории группы, которая, по-видимому, следовала по другому пути, чем у их северных коллег.

Эта южная тираннозаврская окаменелость считается суб-взрослой особи, 12-15 лет, 17-20 футов в длину и с относительно короткой головой, в отличие от типично длинного рыдающего взгляда северных тиранозавров.

Сбор таких окаменелостей у памятника может быть необычайно сложным. «Многие районы настолько далеки, что часто нам нужно, чтобы запасы упали, а экипаж поехал», - сказал Ирмис. На этом конкретном полевом месте собраны музеи и памятники, в которых хранятся все материалы, необходимые для выемки ископаемых, таких как штукатурка, вода и инструменты для работы на площадке в течение нескольких недель. В начале мая 2017 года экипажи провели трехнедельную раскопки и продолжили работу в течение последних двух недель, пока образец не был готов к вылету.

Ирмис сказал, что с помощью преданных добровольцев потребовалось около 2000-3000 человеко-часов, чтобы выкопать участок, и, по оценкам, осталось не менее 10 000 часов работы, чтобы подготовить образец для исследования. «Без наших членов команды добровольцев мы не смогли бы выполнить эту работу. Мы абсолютно полагаемся на них на протяжении всего процесса», - сказал Ирмис.

Ирмис говорит, что эта новая ископаемая находка чрезвычайно важна. Является ли это новым видом или человеком Teratophoneus, новое исследование предоставит важный контекст относительно того, как это животное жило. «Мы рассмотрим размер этой новой окаменелости, ее прирост, биологию, восстановим мышцы, чтобы увидеть, как животное двигалось, как быстро оно могло бегать, и как его кормили челюстями. Возможности бесконечны и захватывают», - сказал Ирмис.

В течение последних 20 лет экипажи из Музея естественной истории штата Юта и GSENM обнаружили более десятка новых видов динозавров в GSENM, а несколько дополнительных видов ожидали официального научного описания. Некоторые из находок включают в себя еще одного тиранозавра по имени Lythronax и множество других динозавров, обитающих в растении, среди них галлосауры с утиным узором, бронированные анкилозавры, куполообразные пахицефалозавры и ряд рогатых динозавров, таких как Utahceratops, Kosmoceratops, Nasutoceratops , и Machairoceratops. Другие открытия ископаемых включают ископаемые растения, следы насекомых, улитки, моллюски, рыбы, амфибии, ящерицы, черепахи, крокодилы и млекопитающие. Вместе эта разнообразная щедрость окаменелостей предлагает один из самых полных проблесков в мезозойскую экосистему.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...