Исследование раскрывает изменения в мозге во время расширенных миссий в космосе — Код НЛО | UFO code

Прошло уже 55 лет с тех пор, как астронавт НАСА Джон Гленн успешно отправился в космос, чтобы завершить три орбиты на борту космического корабля «Дружба 7 Меркурий», став первым американцем на орбите Земли.

Исследование раскрывает изменения в мозге во время расширенных миссий в космосе

Исследование раскрывает изменения в мозге во время расширенных миссий в космосе

Прошло уже 55 лет с тех пор, как астронавт НАСА Джон Гленн успешно отправился в космос, чтобы завершить три орбиты на борту космического корабля «Дружба 7 Меркурий», став первым американцем на орбите Земли. Эволюция космических полетов, прогресс в области науки и технологий и прогресс государственно-частных коммерческих партнерских отношений с такими компаниями, как Space X и Blue Horizons, укрепили цели НАСА и доверие общественности к дальнейшему открытию и поиску людей.

Больше людей сегодня готовы исследовать пространство, чем когда-либо прежде; те, кто это сделает, испытают влияние микрогравитации на организм человека. Признавая необходимость в данных, связанных с этими последствиями, нейрорадиолог MUSC Донна Робертс, MD, провела исследование под названием «Воздействие космического полета на структуру мозга космонавта, как указано на МРТ», результаты которого будут представлены в выпуске 2 ноября Журнал Новой Англии медицины.

«Воздействие космической среды оказывает постоянное воздействие на людей, которых мы просто не понимаем. То, что космонавты испытывают в космосе, должно быть смягчено для обеспечения более безопасного космического путешествия для общественности», - сказал Робертс.

Хотя жизнь и работа в космосе могут быть захватывающими, пространство является враждебной средой и представляет множество физиологических и психологических проблем для мужчин и женщин в космической программе Америки. Например, астронавты НАСА испытали измененное зрение и повышенное давление внутри их голов во время космического полета на борту Международной космической станции. Эти условия могут быть серьезными проблемами для космонавтов, особенно если они происходят на околоземной орбите на борту Международной космической станции или вдали от Земли, например, на миссии разведки на Марсе.

Чтобы описать эти симптомы, НАСА придумало термин «синдром внутричерепного давления с нарушением зрения» или короткий синдром VIIP. Считается, что причина синдрома VIIP связана с перераспределением жидкости организма в направлении головы во время длительного воздействия микрогравитации; однако точная причина неизвестна. Учитывая проблемы безопасности и потенциальное воздействие на цели исследования человека, НАСА определило причину синдрома ВИП и как решить его последствия в качестве приоритетного.

Робертс является доцентом радиологии в Отделе радиологии и радиологических наук в MUSC. Перед посещением медицинского училища в MUSC она работала в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия. Работая с Отделом наук о космических объектах НАСА в начале 1990-х годов, она уже знала о проблемах, с которыми сталкиваются космонавты во время длительных космических полетов. Она была обеспокоена отсутствием данных, описывающих адаптацию человеческого мозга к микрогравитации, и предложила НАСА, чтобы магнитно-резонансная томография (МРТ) использовалась для исследования анатомии головного мозга после космического полета.

Робертс подозревал, что тонкие анатомические изменения в мозге космонавтов во время космического полета могут способствовать развитию синдрома ВИП, основанного на ее ранней работе. С 2001 по 2004 год Робертс провел трехлетнее исследование постельного режима на базе NASA, которое сотрудничает с другими исследователями наук о жизни в Медицинском отделении Университета Техаса в Галвестоне. Уроженец Южной Каролины, Робертс только что завершил двухлетнюю сестру по неврологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Для этого исследования она изучила мозги и мышечные ответы участников, которые находились в постели в течение 90 дней, и в течение этого времени они должны были постоянно держать головы в нисходящем положении, чтобы имитировать эффекты микрогравитации.

Используя функциональную МРТ, Робертс оценивал нейропластичность мозга, изучая моторную кору головного мозга до, во время и после длительного постельного режима. Результаты подтвердили, что нейропластичность в головном мозге произошла во время постельного режима, что коррелировало с функциональными результатами испытуемых.

Когда Робертс оценил сканирование мозга, она увидела что-то необычное. Она отметила появление «скопления» в вершине или верхней части головного мозга, с сужением гири и сульчи, шишками и впадинами в мозге, которые придают ему сложенную внешность. Эта толпа была хуже для участников, которые были на более длительном постельном отдыхе в кабинете.

Робертс также видел доказательства смещения мозга и сужения пространства между верхней частью мозга и внутренней таблицей черепа. Она спросила, может ли то же самое происходить с космонавтами во время космического полета.

В дальнейших исследованиях Робертс приобрел сканирование МРТ мозга и связанные с ним данные из программы НАСА «Жизнеопасность наблюдения за астронавтом» для двух групп астронавтов: 18 астронавтов, которые находились в космосе в течение коротких промежутков времени на борту космического корабля США и 16 астронавтов, которые находились в пространство на более длительные периоды времени, как правило, три месяца, на борту Международной космической станции. Робертс и ее команда затем сравнили мозговые образы двух групп астронавтов.

Робертс и исследователи исследования оценивали пространства цереброспинальной жидкости (CSF) в верхней части мозга и заполненные CSF структуры, называемые желудочками, расположенными в центре мозга. Кроме того, команда сочетала в себе предполетные и пост-полевые копии клипов МРТ с трехмерным изображением высокого разрешения из 12 астронавтов из дальних полетов и шестью астронавтами из коротких полетов и искала любое смещение в структуре мозга.

Результаты исследования подтвердили сужение центральной борозды головного мозга, углубление в коре головного мозга, которое разделяет теменную и лобную доли, у 94% астронавтов, которые участвовали в длительных полетах и 18,8% астронавтов на краткосрочные рейсы. Клипы для скрининга также показали восходящий сдвиг мозга и сужение пространства CSF в верхней части головного мозга среди дальних космонавтов полета, но не у кратковременных астронавтов полета.

Ее выводы пришли к выводу, что значительные изменения в структуре мозга происходят во время длительного космического полета. Что еще более важно, те части мозга, которые наиболее подвержены влиянию - лобная и теменная дольки - контролируют движение тела и высшую исполнительную функцию. Чем дольше астронавт оставался в космосе, тем хуже были бы синдромы VIIP.

Робертс сравнивал эти данные с аналогичным медицинским синдромом, которым подвергаются женщины, называемые идиопатической внутричерепной гипертензией (IIH), которая поражает молодых женщин с избыточным весом, которые проявляют симптомы, сходные с синдромом VIIP: размытое зрение и высокое внутричерепное давление без какой-либо известной причины. Общей процедурой для IIH является проведение поясничной пункции, при которой CSF сливается с помощью иглы, расположенной в нижней части спины, - процедуры, выполняемой нейрорадиологом, таким как Робертс. В настоящее время нет протокола для выполнения поясничной пункции в условиях микрогравитации.

Чтобы еще больше понять результаты исследования, Робертс и команда планируют сравнить повторную визуализацию после полетов мозгов астронавтов, чтобы определить, являются ли изменения постоянными, или если они вернутся к исходному уровню через некоторое время назад на Земле. С миссией экспедиции NASA «Марс», запущенной в 2033 году, для исследователей, таких как Робертс, необходимо срочно собрать больше данных об астронавтах и понять основы физиологии человеческого пространства.

Путешествие на Марс может занять от трех до шести месяцев, в лучшем случае. Чтобы сократить время движения между Землей и Марсом, две планеты должны быть выровнены благоприятно, что происходит примерно раз в два года.

В течение этого двухлетнего периода члены экипажа оставались на Марсе, выполняя разведочные работы. Гравитация на Марсе примерно на треть от Земли. По словам Роберта, учитывая поездку на Марс и обратно с Марса, марсианская экспедиционная экспедиция будет подвергаться пониженной гравитации в течение как минимум трех лет. Что это будет делать с человеческим телом? Может ли человек даже выжить так долго в условиях пониженной гравитации?

Космонавт НАСА Скотт Келли провел 340 дней жизни и работы на борту Международной космической станции, и астронавт Пегги Уитсон недавно завершил 288-дневную миссию в космосе. На сегодняшний день самое длинное непрерывное время в космосе составило 438 дней, рекордный российский космонавт Валерий Поляков.

«Мы знаем, что эти длительные полеты наносят большой урон космонавтам и космонавтам, однако мы не знаем, продолжают ли неблагоприятные воздействия на организм или стабилизируются через некоторое время в космосе», - сказал Робертс. «Это те вопросы, которые нам интересны в обращении, особенно то, что происходит с мозгом человека и функцией мозга».

Соавтор исследования и департамент радиологии и радиологической науки коллега Майкл Антонуччи, MD, согласились. «Это исследование увлекательно по-разному, особенно потому, что оно находится на пересечении двух увлекательных границ человеческого исследования - пространства и мозга».

«Мы много лет знаем, что микрогравитация влияет на организм многими способами», - продолжил он.

«Однако это исследование представляет собой наиболее полную оценку воздействия длительных космических путешествий на мозг. Изменения, которые мы видели, могут объяснить необычные симптомы, вызванные возвращением космонавтов космической станции, и помочь выявить ключевые проблемы при планировании более длительной космической разведки , включая миссии на Марс ».

Робертс надеется продолжить сбор долгосрочных данных о последующих исследованиях космонавтов. Кроме того, она участвует в новом исследовании постельного режима в Кельне, Германия, сотрудничая с Рейчел Сейдлер, доктор философии, Университета Флориды и Немецкого космического агентства. Исследование моделирует космонавтов, живущих на борту Международной космической станции, и подвергается воздействию более высоких уровней углекислого газа. Очистители углекислого газа на борту Международной космической станции очищают и фильтруют воздушные системы на всех космических аппаратах, но некоторые СО2 остаются. Робертс оценит кровоток в мозг, структуру мозга и другие изменения среди предметов исследования.

Благодаря тяжелой работе и преданности своей команды Робертс надеется создать MUSC в качестве учебного заведения для дальнейших исследований в области клинической нейровизуализации, связанных с исследованием космоса.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...