Ученые создают магнитную систему, которая преобразует тепло в движение — Код НЛО | UFO code

Ученые открыли новаторскую технологию преобразования окружающей температуры в движение в наноразмерных устройствах, что могло бы революционировать будущие поколения хранилищ данных и датчиков.

Ученые создают магнитную систему, которая преобразует тепло в движение

Ученые создают магнитную систему, которая преобразует тепло в движение

Ученые открыли новаторскую технологию преобразования окружающей температуры в движение в наноразмерных устройствах, что могло бы революционировать будущие поколения хранилищ данных и датчиков. 

Инновационное новое исследование, проведенное группой международных исследователей, в том числе профессором Джино Хркаком из Университета Эксетера, создало магнитную систему, способную извлекать тепловую энергию с использованием специального типа передач, известного как храповик.

Этот тепловой трещотт сделан из материала, известного как «искусственный спиновый лед», который состоит из ряда крошечных наномагнетиков, изготовленных из никель-железного сплава Permalloy и которые в 200 раз меньше диаметра человеческого волоса.

Эта технология также способна превращать магнитную энергию в направленное вращение намагниченности. После намагничивания их образца исследователи заметили, что намагниченность вращается только в одном из двух возможных направлений, без очевидной причины, почему один из способов должен быть предпочтительным по сравнению с другим.

Исследование опубликовано в ведущем научном журнале Nature Materials.

Себастьян Глига, ведущий автор исследования и научный сотрудник Marie Curie из Университета Глазго, вспоминает: «Система, которую мы изучали, представляет собой искусственный спиновый лед, класс геометрически расстроенных магнитных материалов. Мы были удивлены, увидев, что геометрия взаимодействия могут быть адаптированы для достижения активного материала, который действует как храповик ».

Профессор Gino Hrkac, второй автор доклада, из Университета Эксетера и научного сотрудника Royal Society, «Мы долгое время пытались понять, как работает система, прежде чем мы поняли, что ребра создали асимметричный энергетический потенциал». Эта асимметрия отражается в распределении магнитного поля на границах массива наномагнетиков и заставляет намагниченность вращаться в предпочтительном направлении.

Чтобы представить эволюцию магнитного состояния системы, ученые использовали рентгеновские лучи и так называемый магнитный дихроичный эффект. Измерения проводились на источнике синхротронного света SLS в Институте Пола Шеррера в Швейцарии и в Advanced Light Source, Национальной лаборатории Лоуренса Беркли в Соединенных Штатах.

По словам профессора Лауры Хейдерман из Института ETH Цюрих и Павла Шеррера: «Искусственный спиновый лед в основном использовался для ответа на научные вопросы, например, в отношении физики расстройства. Это хорошая демонстрация того, как искусственный спиновый лед может быть функциональным материалом и обеспечивает шаг к приложениям ».

Эти данные создают неожиданный путь преобразования магнитной энергии в направленное движение намагниченности.

Эффект, который теперь обнаруживается в двумерных магнитных структурах, предполагает, что он будет практическим использованием в наноразмерных устройствах, таких как магнитные наномоторы, приводы или датчики.

Действительно, поскольку угловой момент сохраняется и спин является типом момента, изменение магнитного момента системы может в принципе вызвать физическое вращение системы (через эффект Эйнштейна-де Гааза). Он также может найти приложения в магнитной памяти, где биты могут храниться через локальное нагревание с помощью лазерных импульсов.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...