Ученые расшифровывовали механизмы, лежащие в основе биологии старения — Код НЛО | UFO code

Понимание факторов, которые контролируют старение, было одним из бесконечных занятий человечества, от мистического фонтана молодости до практических здоровых режимов, чтобы продлить продолжительность жизни.

Ученые расшифровывовали механизмы, лежащие в основе биологии старения

Ученые расшифровывовали механизмы, лежащие в основе биологии старения

Понимание факторов, которые контролируют старение, было одним из бесконечных занятий человечества, от мистического фонтана молодости до практических здоровых режимов, чтобы продлить продолжительность жизни. 

Команда ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего помогла расшифровать динамику, контролирующую возраст наших клеток, а также последствия для продления продолжительности жизни человека. Как описано в исследовании, опубликованном в Трудах Национальной академии наук, группа, возглавляемая биологом Нань Хао, использовала комбинацию технологий в области инженерии, информатики и биологии для анализа молекулярных процессов, которые влияют на старение.

Как возраст клеток, повреждение их ДНК накапливается со временем, что приводит к распаду в нормальном функционировании и в конечном итоге приводит к смерти. Естественный биохимический процесс, известный как «замораживание хроматина», защищает ДНК от повреждений. Процесс глушителя превращает специфические области ДНК из свободного открытого состояния в замкнутое, тем самым защищая области ДНК. Среди молекул, которые способствуют замораживанию, - это семейство белков, которые широко сохраняются от бактерий до людей, известных как сиртуины. В последние годы химические активаторы сиртуинов получили большое внимание и продаются в качестве нутрицевтиков для облегчения замораживания хроматина в надежде замедлить процесс старения.

В то же время ученые обнаружили, что такое замораживание хроматина также останавливает защищенные участки ДНК от экспрессии РНК и белков, которые выполняют биологические функции, и в результате чрезмерное молчание может сорвать нормальную клеточную физиологию.

Используя новейшие вычислительные и экспериментальные подходы к дрожжам, которые позволили исследователям беспрепятственно отслеживать глушение хроматина в течение нескольких поколений во время старения, ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что полная потеря такого молчания приводит к ускоренному старению клеток и смерти. Однако исследователи также обнаружили, что непрерывное замораживание хроматина также приводит к сокращению срока службы клеток.

Так хроматин молчание или не замалчивание ответа на отсрочку старения? Ответ получен из нового исследования: оба.

По мнению исследователей, природа разработала умный способ решить эту дилемму.

«Вместо того, чтобы оставаться в состоянии молчания или молчания, клетки периодически переключают свою ДНК между открытой (молчащей потерей) и закрытыми (молчащими) состояниями во время старения», - сказал Хао. «Таким образом, клетки могут избежать продолжительной продолжительности в любом состоянии, что вредно, и поддерживать баланс времени, важный для их функции и долговечности».

Поскольку они проводили эксперименты с дрожжами, исследователи говорят, что анализ такой динамики у людей, вероятно, будет намного более сложным и потребует более сложных исследований.

«Когда клетки стареют, они теряют способность поддерживать это периодическое переключение, приводящее к появлению фенотипов и, в конечном счете, к смерти», - сказал Хао. «Примером здесь является то, что если мы сможем каким-то образом помочь клеткам усилить переключение, особенно по мере их старения, мы можем замедлить их старение. И эта возможность заключается в том, что мы в настоящее время преследуем».

Хао передает результаты многодисциплинарной группе исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего, которые имеют дополнительный опыт и разделяют общий интерес к изучению старения, включая преподавателей, студентов и аспирантов. В дополнение к опыту Хао в области молекулярной биологии / количественной биологии, другие преподаватели в команде включают Лотарингию Пиллус (Молекулярная биология), Джефф Хасти (Молекулярная биология / Биоинженерия) и Лев Цимринг (BioCircuits Institute). Документ PNAS является первым важным результатом совместной работы.

«Я считаю, что это сотрудничество в ближайшем будущем приведет к появлению многих новых идей, которые преобразуют наше понимание в основной биологии старения и приведут к новым стратегиям, способствующим долголетию у людей», - сказал Хао.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...