Астрономы открыли звезду которая не умирает — Код НЛО | UFO code

Обнаружение сверхновой вызывает все известные теории осмерти звезд.  Маунака, Гавайи - международная команда астрономов во главе с Обсерваторией Лас Камбрз (LCO) сделала странное открытие; звезда, которая отказывается прекратить сиять.

Астрономы открыли звезду которая не умирает

Астрономы открыли звезду которая не умирает

Обнаружение сверхновой вызывает все известные теории осмерти звезд. 

Маунака, Гавайи - международная команда астрономов во главе с Обсерваторией Лас Камбрз (LCO) сделала странное открытие; звезда, которая отказывается прекратить сиять.

Сверхновые, взрывы звезд, наблюдались в тысячах, и во всех случаях они отмечали смерть звезды.

Но в исследовании, опубликованном сегодня в журнале Nature, команда обнаружила замечательное исключение; звезда, которая взорвалась несколько раз в течение более пятидесяти лет. Их наблюдения, которые включают данные обсерватории Кека на Маунаке, Гавайи, бросают вызов существующим теориям этих космических катастроф.

«Спектры, которые мы получили в Обсерватории Кека, показали, что эта сверхновая звезда выглядела так, как будто мы никогда не видели ее. Это, обнаружив около 5000 сверхновых за последние два десятилетия», - сказал Питер Нуджент, старший научный сотрудник и заместитель отдела по научным исследованиям в области вычислительной техники Исследовательский отдел Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, который был соавтором исследования. «В то время как спектры имеют сходство с нормальными богатыми водородом вспышками сверхновой звезды с коллапсом, они становились ярче и тусклее, по крайней мере, в пять раз медленнее, растягивая событие, которое обычно длится 100 дней до более двух лет».

Исследователи использовали спектрометр с низким разрешением (LRIS) на телескопе Keck I для получения спектра галактики-хозяина звезды и спектрографа Deep Imaging и Multi-Object Spectrum (DEIMOS) на Keck II для получения спектров высокого разрешения самой необычной звезды.

Сверхновая, названная iPTF14hls, была обнаружена в сентябре 2014 года компанией Palomar Transient Factory. В то время это выглядело как обычная сверхновая. Несколько месяцев спустя астрономы LCO заметили, что сверхновая снова стала ярче, после того как она исчезла.

Когда астрономы вернулись и посмотрели архивные данные, они были поражены, обнаружив доказательства взрыва в 1954 году в том же месте. Эта звезда каким-то образом пережила этот взрыв и снова взорвалась в 2014 году.

«Эта сверхновая разрушает все, что мы думали, что мы знаем о том, как они работают. Это самая большая загадка, с которой я столкнулся почти за десятилетие изучения звездных взрывов», - сказал ведущий автор Iair Arcavi, попечитель NASA Эйнштейна в LCO и Калифорнийском университете Санта Барбара.

Исследование подсчитало, что звезда, которая взорвалась, была по крайней мере в 50 раз более массивной, чем солнце, и, вероятно, намного больше. Supernova iPTF14hls, возможно, был самым массивным звездным взрывом, когда-либо виденным. Размер этого взрыва может быть причиной того, что наше обычное понимание смерти звезд не объяснило это событие.

Supernova iPTF14hls может быть первым примером «импульсной неустойчивости нестабильности».

«Согласно этой теории, возможно, что это было результатом столь массивной и жаркой звезды, что она породила антивещество в своем ядре», - сказал соавтор Даниэль Касен, адъюнкт-профессор физико-астрономических департаментов в Калифорнийском университете в Беркли и ученый из лаборатории Лоуренса Беркли. «Это приведет к тому, что звезда будет сильно нестабильной и подвергнется повторным ярким извержениям в течение многих лет».

Этот процесс может даже повториться за десятилетия до крупного финального взрыва звезды и рухнуть в черную дыру.

«Эти взрывы ожидались только в ранней Вселенной, и сегодня они должны исчезнуть. Это похоже на то, что сегодня все еще жив динозавр. Если бы вы его нашли, вы бы поставили вопрос, действительно ли это был динозавр», - сказал Энди Хауэлл, лидер группы сверхновой LCO и соавтором исследования.

Действительно, теория «Pulsational Pair Instability» может не полностью объяснить все данные, полученные для этого события. Например, энергия, выделяемая сверхновой, больше, чем предсказывает теория. Эта сверхновая может быть чем-то совершенно новым.

Астрономы продолжают следить за iPTF14hls, который остается ярким через три года после его обнаружения.

«Это один из тех событий типа« голова-скребок», - сказал Нуджент. «Сначала мы думали, что это было совершенно нормально и скучно, а затем просто продолжало оставаться ярким и не меняющимся месяц за месяцем. Собирая все это вместе, из наших наблюдений в Palomar Transient Factory, Keck Observatory, LCOGT и даже изображений с 1954 года в «Паломарском небе», начал пролить свет на то, что это может быть. Мне бы очень хотелось найти еще один такой ».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...