Слияние кварков производит в восемь раз больше энергии, чем ядерный синтез — Код НЛО | UFO code

ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ Чтобы сократить выбросы, которые влияют на изменения климата, и разработать более эффективные способы получения энергии,  правительства и частные учреждения во всем мире обращаются к возобновляемым источникам энергии.

Слияние кварков производит в восемь раз больше энергии, чем ядерный синтез

Слияние кварков производит в восемь раз больше энергии, чем ядерный синтез

ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ

Чтобы сократить выбросы, которые влияют на изменения климата, и разработать более эффективные способы получения энергии,  правительства и частные учреждения во всем мире обращаются к возобновляемым источникам энергии. И в то время как солнечная энергия и энергия ветра продвигаются и становятся все более широко принятыми, ученые продолжают изучать возможность стабилизации ядерного синтеза как по-настоящему возобновляемого источника энергии, который намного превосходит существующие варианты.

Но что, если есть еще лучший источник энергии, который также потенциально менее радиоактивен, чем ядерный синтез? Эта возможность заключается в том, что исследователи из Тель-Авивского университета и Чикагского университета предложили в новом исследовании, опубликованном в журнале Nature .

Этот новый источник энергии, по мнению исследователей Марека Карлайнера и Джонатана Роснера, происходит от слияния субатомных частиц, известных как кварки. Эти частицы обычно образуются в результате сталкивающихся атомов, которые движутся с большими скоростями внутри Большого адронного коллайдера (ВАК) , где эти составные части расщепляются от их родительских атомов. Однако это не останавливается, поскольку эти диссоциированные кварки также склонны сталкиваться друг с другом и сливаются с частицами, называемыми барионами.

Именно это слияние кварков, на которые сосредоточились Карлайнер и Роснер, поскольку они обнаружили, что это слияние способно производить энергию, даже большую, чем то, что получается при слиянии водорода. В частности, они изучили, как сконденсированные кварки сконфигурируются в так называемом двуразовом барионе. Заряжающие кварки требуют 130 МэВ, чтобы стать дважды очарованными барионами, что, в свою очередь, высвобождает энергию, которая на 12 МэВ больше энергии. Превращая свои вычисления в более тяжелые нижние кварки, которые нуждаются в 230 МэВ для плавкого предохранителя, они обнаружили, что полученный барион может вырабатывать примерно 138 МэВ чистой энергии - примерно в восемь раз больше, чем выброс водородного синтеза .

Слияние кварком может оказаться существенной частью производства энергии.

МЕНЬШЕ РАДИОАКТИВЕН, ЧЕМ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ

Карлайнер и Роснер изначально не решались публиковать свои выводы, отчасти потому, что они были удивлены ими, но главным образом потому, что водородный синтез - это то, что питает водородные бомбы. Однако их опасения в отношении того, что это слияние кварков могут быть скорострельными, вскоре вышли из строя, поскольку в последующих экспериментах они поняли, что кварки существуют только около одной пикосекунды. Это слишком короткое время, чтобы создать цепную реакцию, чтобы выставить больше барионов, поскольку кварки быстро распадаются на менее летучие, более легкие кварки.

Однако именно это свойство также делает этот «кварковый синтез» еще в значительной степени теоретическим. «Мы предлагаем некоторые экспериментальные установки, в которых может проявиться высокая экзотермическая природа слияния двух тяжелых кварковых барионов», - пишут исследователи в абстрактной статье. «Однако в настоящее время очень короткие времена жизни тяжелых дна и очаговых кварков исключают любое практическое применение таких реакций».

В то время как команде еще предстоит сплавить нижние кварки, которые, по их мнению, технически возможны с использованием LHC, их исследование представляет собой еще один потенциально возобновляемый источник энергии, который может быть более мощным, чем любой, доступный в настоящее время. Поскольку теория в значительной степени доказана, сейчас речь идет только о разработке технологии, которая могла бы превратить синтез кварков в реальность.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...