Музыка помогает вам сосредоточиться, если вы выполняете правильную задачу — Код НЛО | UFO code

Многие из нас слушают музыку, пока работают, думая, что это поможет нам сконцентрироваться на задаче. И на самом деле, недавние исследования показали, что музыка может оказать благотворное влияние на творчество .

Музыка помогает вам сосредоточиться, если вы выполняете правильную задачу

Музыка помогает вам сосредоточиться, если вы выполняете правильную задачу

Многие из нас слушают музыку, пока работают, думая, что это поможет нам сконцентрироваться на задаче. И на самом деле, недавние исследования показали, что музыка может оказать благотворное влияние на творчество . Однако, когда дело доходит до других областей производительности, влияние фоновой музыки сложнее.

Предположение о том, что слушать музыку при работе полезно для вывода, вероятно, имеет свои корни в так называемом « эффекте Моцарта », который получил широкое внимание средств массовой информации в начале 1990-х годов. Проще говоря, это вывод о том, что производительность пространственного вращения (умственно вращающаяся трехмерная форма, чтобы определить, соответствует ли она другому или нет) увеличивается сразу после прослушивания музыки Моцарта по сравнению с инструкциями по расслаблению или вообще отсутствием звука. Таково было то внимание, которое этот вывод получил, что тогдашний губернатор штата Джорджия Целль Миллер предложил предоставить свободным кассетам или компакт-дискам музыки Моцарта будущим родителям.

Последующие исследования ставят под сомнение необходимость того, чтобы музыка Моцарта создавала этот эффект - наблюдались « эффект Шуберта », « эффект Блюра » и даже « эффект Стивена Кинга » (его аудиокнига, а не его пение) , Кроме того, музыканты могли продемонстрировать эффект только от воображения музыки, а не от прослушивания.

Поэтому исследователи тогда предположили, что «эффект Моцарта» не был обусловлен его музыкой как таковой, а скорее оптимальным уровнем настроения и возбуждения людей. И это стало « настроением и возбуждающим эффектом ».

К сожалению, ситуации, в которых наблюдаются большинство настроений и эффектов возбуждения, немного нереалистичны. Мы действительно сидим и слушаем музыку, выключаем ее, а затем занимаемся нашей работой в тишине? Скорее всего, мы работаем с любимыми мелодиями, играющими в фоновом режиме.

Как звук влияет на производительность, была тема лабораторных исследований более 40 лет, и наблюдается через явление, называемое несущественным звуковым эффектом. В основном, этот эффект означает, что производительность хуже, когда задача выполняется в присутствии фонового звука (нерелевантный звук, который вы игнорируете), по сравнению с тихим.

Чтобы изучить нерелевантный звуковой эффект, участникам предлагается выполнить простую задачу, которая требует, чтобы они написали серию цифр или букв в том порядке, в котором они их видели, - подобно попытке запомнить телефонный номер, когда у вас нет средств для написания это вниз. В общем, люди достигают этого, репетируя предметы как громко, так и под их дыханием. Трудная вещь - это сделать это, игнорируя любые фоновые шумы.

Для его наблюдения требуются две ключевые характеристики нерелевантного звукового эффекта. Во-первых, задача должна требовать, чтобы человек использовал свои репетиционные способности, а во-вторых, звук должен содержать акустические вариации - например, такие звуки, как «n, r, p», а не «c, c, c». В тех случаях, когда звук не меняется значительно акустически, выполнение задания намного ближе к наблюдаемому в спокойных условиях. Интересно, не имеет значения, нравится ли человеку звук или нет. Производительность столь же плоха , как фоновый звук - это музыка, которую человек любит или не любит.

Самым существенным звуковым эффектом является попытка одновременного обработки двух источников упорядоченной информации - одна из задачи и одна из звука. К сожалению, для успешного выполнения задачи последовательного вызова требуется только первая, и усилия, затрачиваемые на то, чтобы не обрабатывать нерелевантную информацию о заказе звука, фактически препятствуют этой способности.

Подобный конфликт также наблюдается при чтении в присутствии лирической музыки. В этой ситуации два источника слов - от задачи и звука - находятся в конфликте. Последующая стоимость ухудшает работу задачи при наличии музыки с лирикой .

Все это означает, что независимо от того, помогает ли музыка в фоновом режиме помогать или затрудняет работу, зависит от задачи и от типа музыки, и только понимание этих отношений поможет людям максимизировать уровень их производительности. Если задача требует творчества или какого-то элемента умственного вращения, то прослушивание музыки, которое нравится одному, может повысить производительность. Напротив, если задача требует, чтобы кто-то репетировал информацию, чтобы сделать ее более спокойной, или, в случае понимания прочитанного, тихой или инструментальной музыки.

Одной из перспективных областей влияния музыки на познавательные способности является наука играть на музыкальном инструменте. Исследования показывают, что дети, обучающиеся в музыке, демонстрируют улучшение интеллектуальных способностей . Однако причины этого в настоящее время неизвестны и могут быть сложными. Возможно, это не та музыка, которая производит этот эффект, а больше активности, связанной с изучением музыки, такой как концентрация, повторная практика, уроки и домашнее задание.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...