Думают ли животные рационально? — Код НЛО | UFO code

Исследователь предполагает, что рациональное принятие решений не требует языка.  Предыдущие исследования показали, что животные могут запоминать конкретные события, использовать инструменты и решать проблемы.

Думают ли животные рационально?

Думают ли животные рационально?

Исследователь предполагает, что рациональное принятие решений не требует языка. 

Предыдущие исследования показали, что животные могут запоминать конкретные события, использовать инструменты и решать проблемы. Но именно то, что это означает - независимо от того, принимают ли они рациональные решения или просто реагируют на окружающую среду посредством бессмысленного рефлекса, остается вопросом научного спора.

Кэмерон Бакнер, доцент философии Университета Хьюстона, утверждает в статье, опубликованной в «Философии и феноменологическом исследовании», что широкий круг видов животных демонстрирует так называемый «исполнительный контроль», когда речь идет о принятии решений, сознательно рассматривая их цели и способы удовлетворения этих целей перед действиями.

Он признает, что язык необходим для некоторых сложных форм метапознания или мышления. Но подкрепленный обзором ранее опубликованных исследований, Бакнер приходит к выводу, что широкое разнообразие животных - слонов, шимпанзе, воронов и львов, среди прочего, участвует в рациональном принятии решений.

«Эти данные свидетельствуют о том, что не только некоторые животные имеют субъективный подход к пригодности варианта, который они оценивают по своей цели, они обладают субъективным внутренним сигналом относительно уверенности в этом, который может быть развернут для выбора между различными вариантами, " он написал.

Вопрос обсуждался со времен древних философов, поскольку люди считали, что значит быть человеком. Один из способов решения этого вопроса, сказал Бакнер, заключается в том, чтобы точно определить, что отличает людей от других животных.

Язык остается ключевым отличием, и Бакнер отмечает, что серьезные попытки в 1970-х и 80-х годах обучать животных человеческому языку - например, обучать шимпанзе использовать язык жестов - обнаружили, что, хотя они могли выразить простые идеи, они не занимались сложные мыслительные и языковые структуры.

Древние философы полагались на анекдотические доказательства для изучения проблемы, но современные исследователи проводят сложные контролируемые эксперименты. Бакнер, работая с Томасом Бугняром и Стефаном А. Ребером, когнитивными биологами Венского университета, в прошлом году опубликовал результаты исследования, в котором определили, что ворон разделяет хотя бы часть человеческой способности мыслить абстрактно о других умах, адаптируя свое поведение к приписывая свое собственное восприятие другим.

В своей последней статье Бакнер предлагает несколько примеров, чтобы поддержать его аргумент:

Матриархальные слоны в национальном парке Амбусели в Кении смогли определить уровень угрозы для нарушителей людей, дифференцируя этническую принадлежность, пол и возраст, предлагая понять, что взрослые племена масаи иногда убивают слонов в конкуренции за выпаса или в ответ на нападения на людей, тогда как племена Камба и женщины и дети обоих племен не представляют угрозы.

Жирафы обычно не считаются добычей львами в Африке из-за способности длинноглазых животных доставлять избиения черепа. Тем не менее, львы в Южноафриканском заповеднике Селус, как сообщается, узнали, что жирафы, найденные в песчаном русле реки, могут застрять и даже отправиться в путь, сделав их подходящей добычей.

Его цель, по словам Бакнера, заключалась в том, чтобы составить эмпирическое исследование: «чтобы убедиться, что мы накопили достаточное количество доказательств, чтобы сказать, что животные действительно разумны по-своему».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...