Анатомия космической змеи раскрывает структуру отдаленных галактик — Код НЛО | UFO code

Международная команда, включая исследователей из университетов Женевы и Цюриха, изучила образ далекой галактики, на расстоянии 6 миллиардов световых лет от нас, извивающуюся и растянутый сильным гравитационным линзированием в форме космической змеи.

Анатомия космической змеи раскрывает структуру отдаленных галактик

Анатомия космической змеи раскрывает структуру отдаленных галактик

Международная команда, включая исследователей из университетов Женевы и Цюриха, изучила образ далекой галактики, на расстоянии 6 миллиардов световых лет от нас, извивающуюся и растянутый сильным гравитационным линзированием в форме космической змеи.

Мы хорошо разбираемся в фундаментальных механизмах, регулирующих образование звезд в галактиках, от межзвездной материи до рассеянных облаков, распространяющихся в пространстве, гравитационное сжатие которых приводит к рождению звезд в крупных звездных кластерах. Но наблюдения далеких галактик ставят под сомнение эту картину, размер и массу этих далеких звездных питомников во многом превосходят размеры их местных коллег. Международная группа астрофизиков, возглавляемая университетами Женевы (ЮНИГЕ), Швейцария, для наблюдений и Цюриха (UZH) для симуляций решила эту несогласованность, которая, кажется, ставит под сомнение наши знания о звездообразовании, когда мы изучаем раннюю Вселенную, далеко во времени и пространстве. Они нашли первые ответы благодаря наблюдению Космической Змеи.

Изучение звездообразования основывается на скоординированной работе нескольких международных команд, которые выполняют наблюдения в разных масштабах. Космический телескоп Хаббла, указывая на галактики с высоким красным смещением, подробно изучает очень отдаленные объекты, когда Вселенная была намного моложе своего нынешнего века, далеко от нас как во времени, так и в пространстве.

Эти наблюдения вызвали неожиданные дебаты среди астрономов: в далеком прошлом было звездное образование, управляемое различными законами или физическими условиями? Это то, что данные из Космического телескопа Хаббла, по-видимому, предполагали, когда наблюдения далеких галактик выявили наличие гигантских областей формирования звезд, скопления газа и звезд, достигающие размеров до 3000 световых лет, в тысячу раз больше, чем наблюдаемые в близлежащей Вселенной. И эти гигантские комки, интригующе, оказались повсеместными в галактиках с высоким красным смещением.

Расстояние, которое отделяет нас от этих объектов, не позволяет их подробного наблюдения, но астрономы преодолели эту трудность, используя гравитационное линзирование, мощный «инструмент», предлагаемый самой Вселенной, и законы, которые ее управляют. Телескоп направлен в сторону чрезвычайно массивного объекта, способного отклонить своим гравитационным полем путь света, исходящего из более удаленной галактики, расположенной за ней. Свет отклоняется массивным объектом, создавая таким образом множественные и усиленные изображения галактики. В нашем случае астрономы указали Хаббла на огромную гравитационную линзу, которая генерирует несколько растянутых, искаженных и почти перекрывающихся изображений галактики с изображением истинной Космической Змеи в небе. «Усиленное изображение более точное, светящееся,

Тот факт, что изображение исходной галактики повторяется пять раз при разных пространственных разрешениях, позволяет в первый раз провести прямое сравнение и установить внутреннюю структуру и размер наблюдаемых гигантских комков. Не говоря уже о том, что в молодой и далекой Вселенной существуют различные законы, международная команда астрономов во главе с UNIGE и в том числе исследователи из CNRS, университетов Цюриха и Лиона и Universutad Complutense de Madrid, обнаружили, что гиганты объединяются на самом деле не так велики и массивны, как предполагалось в предыдущих наблюдениях Хаббла, но они по своей сути меньше или составлены из множества неразрешенных небольших компонентов, чего до сих пор не удалось доказать. Таким образом, исследователи поддерживают моделирование, разработанное Валентиной Тамбурелло из Института вычислительной науки в УЖ. Соавтор исследования, она подчеркивает, что «благодаря невероятно высокому разрешению космической змеи мы смогли сравнить наши расчеты с наблюдениями UNIGE и подтвердить их соответствие. Это была невероятная удача для нас ».

Это важный шаг к пониманию основополагающих механизмов формирования звезд в дальних галактиках, даже если он не полностью объясняет некоторые из наблюдаемых различий относительно локальных галактик. «Мы уменьшили различия между тем, что мы наблюдаем в соседней Вселенной и в далеких галактиках, от фактора 1000 до фактора 10», - подчеркивает профессор Женевской обсерватории Даниэль Шарер. Он также указывает на непреодолимую сходимость новаторских наблюдений и сложные современные симуляции, такие как разработанные сотрудниками UZH, которые предполагают, что оставшиеся различия могут быть объяснены турбулентным характером далеких галактик.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...