Невозможно предсказать как люди будут развиваться — Код НЛО | UFO code

Мы все знаем, как выглядели неандертальцы: нависшие бровь, густой нос, длинный череп, массивная костная структура - и, вероятно, рыжие волосы и веснушчатая кожа.

Невозможно предсказать как люди будут развиваться

Невозможно предсказать как люди будут развиваться

Мы все знаем, как выглядели неандертальцы: нависшие бровь, густой нос, длинный череп, массивная костная структура - и, вероятно, рыжие волосы и веснушчатая кожа. Вы могли бы сделать двойной прием, если бы видели один в метро, нося костюм, иначе вы не можете. Но вы наверняка дважды посмотрите на охотников-собирателей, населяющих Европу между 7000 и 8000 лет назад, чьи ученые-ДНК анализируют сейчас. У них была темная кожа и, скорее всего, ярко-голубые глаза, как красивый ребенок из Афганистана, который вы видите на фотографии выше. Эта комбинация, по сути, исчезла из древней Европы, ее заменили светлокожие, черноглазые фермеры, которые переместились с Ближнего Востока на протяжении нескольких столетий и которые сегодня выглядели как большинство населения южной Европы.

У этих ранних фермеров, которые зависят от молока, есть ген для толерантности к лактозе, который отсутствует в популяции старого охотника-собирателя. Они потребляли гораздо меньше мяса и гораздо больше крахмала, чем оригинальные мясные европейцы, и зависели как от молока, так и от солнечного света от витамина D - отсюда их более легкая кожа. Что касается темнокожих, голубоглазых людей, они исчезли из Европы, которые с течением времени забиты генетически захватчиками.

Это рассказ о быстрой человеческой эволюции. Новые способы жизни - выращивание сельскохозяйственных культур и скотоводство, а не охота - привели к быстрому расширению генов, которые воспользовались этими культурными приспособлениями. Природная темная кожа, вероятно, унаследованная от наших общих предков в Африке, могла быть недостатком, если большинство калорий поступало из культивируемых зерен, а не из мяса диких животных, богатых витамином D. Голубые глаза оставались, хотя форма гена (называемая аллель) для цвета голубого глаза является рецессивным и легко забивается аллелями для карих глаз. Поэтому в течение некоторого промежутка времени мы не можем точно сказать, как долго - древние европейцы стали выглядеть совсем по-другому. Был также притокгенов из Восточной Азии, от народов, которые, по-видимому, напоминают современные чукчи и другие родные сибирские группы, тесно связанные с коренными американцами. Древняя Европа была плавильным котлом, но некоторые аллели, для легкой кожи и карих глаз, стали доминирующими, поскольку образ жизни охотника-собирателя отступил от притока фермеров и сельского хозяйства.

Мы думаем об эволюции, описанной Чарльзом Дарвином в 1859 году как медленный танец: природа выбирает наиболее приспособленные организмы для воспроизведения, размножения и выживания в любой данной экосистеме. Поскольку организмы приспосабливаются к изменяющимся экологическим условиям на протяжении тысячелетий, разновидности, наиболее подходящие для окружающей среды, процветают, позволяя видам появляться и развиваться. Это процесс, известный как естественный отбор или дифференциальное размножение, что просто означает, что организмы, наиболее приспособленные к их конкретным, непосредственным обстоятельствам, передадут больше генов следующему поколению, чем их менее хорошо адаптированные конспецифики (члены того же виды).

Постоянное изменение, которое мы видим в летописи окаменелостей, занимает больше времени. Просто взгляните на траекторию плута нескольких копытных Hyracotherium , собачьего лесхоза , млекопитающего, которое постепенно потеряло свои боковые пальцы (четыре на передних ногах и три на спине), поскольку центральный увеличился. Потребовалось 55 миллионов лет, чтобы он превратился в крупную копытную лошадь с кормом, которую мы знаем сегодня.

Но иногда эволюция происходит быстро. Поскольку биологи Питер и Розмари Грант из Принстонского университета в Нью-Джерси показали в своих исследованиях галапагосские зяблики, маленькие клювы могут превращаться в большие клювы в одно поколение, в зависимости от климатических условий и типа пищи, которую можно найти на этих суровых островах. Маленькие клювки могут вымирать, в то время как крупный клюв преобладает, по крайней мере, на некоторое время. Но эти быстрые изменения не всегда постоянны. Хотя Гранты, возможно, были свидетелямиэволюция совершенно нового, тяжелого тела финча, многие из изменений, которые они наблюдали на клювах зябликов, снова и снова менялись. Изменения в растительности могут означать, что большие клювы становятся препятствием. Этот процесс изменения - небольшие изменения за короткие промежутки времени - называется «микроэволюцией».

Эволюционные биологи Дэвид Лахти из Колледжа Квинса в Городском университете Нью-Йорка и Пол У. Эвальд из Университета Луисвилля утверждают, что нет ничего исключительного в быстрой эволюции. Быстрое изменение, временное или прочное, просто отражает интенсивность отбора,сильное действие «враждебных сил природы» Дарвина, включая хищничество, жар, холод, паразиты. Трудные времена могут означать исчезновение некоторых видов или быструю эволюцию для других. Но чтобы обеспечить быструю эволюцию, у вас должно быть достаточно генетической вариации, присутствующей в базовом генофонде, для отбора на работу. Отсюда быстрая замена охотника-собирателя фермером в древней Европе. Легкокожие гены догоняли гены темной кожи, потому что, вероятно, эти гены лучше подходят как для европейской среды, так и для нового образа жизни.

Лахти добавляет, что для населения людей социальный отбор приобретает первостепенное значение: присутствие других враждебных групп и человеческие способности внутригруппового сотрудничества привели к возникновению социальной сложности человека и эволюции человеческого мозга. Мы не знаем, были ли дружеские или враждебные контакты между европейскими охотниками и ближневосточными фермерами (или восточноазиатскими людьми, которые также вносили свои гены в европейский горшок). Вероятно, в Древней Европе были перестрелки; вероятно, также были мирные обмены. Мы не можем знать: все, что мы видим, является результатом, очевидным падением одного набора признаков для других, которые постепенно стали фиксироваться в этом районе.

Конечно, светлые волосы и светлая кожа стали характеризовать Европу на крайнем севере, среди предков скандинавского населения; бледная кожа здесь, вероятно, является адаптацией к дефициту витамина D. Темная кожа остается полезной адаптацией в жарком солнечном климате. Поскольку изменения климата, возможно, местные изменения в облике человека будут предпочтительными, как мы еще не знаем.

Человеческая эволюция и силы, которые ее производят, никогда не прекращались. Некоторым людям всегда будут нравиться генетически, и их потомство будет с большей вероятностью выживать. В этом суть естественного отбора. И поэтому адаптация и эволюция человека продолжаются все время. Как вид, невозможно сказать, что мы развиваемся в определенном направлении - к более крупным головам и вересковым конечностям, скажем, как часто предполагает научная фантастика. Но на местном уровне адаптация и естественный отбор всегда работают, адаптируя нас к борьбе с любыми угрозами - новыми заболеваниями, изменением климата, новыми процессами социального отбора - сейчас, часто невидимо, под рукой.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...