Раковые клетки могут быть разрушены металлом из астероида, который вызвал вымирание динозавров — Код НЛО | UFO code

Исследователи из группы профессора Сэдлера и профессора О'Коннора с химического факультета Уорвика и группы профессора Хуэй Чао в Сунь Ят-Сен продемонстрировали, что иридий - второй в мире плотный металл - можно использовать для уничтожения раковых к

Раковые клетки могут быть разрушены металлом из астероида, который вызвал вымирание динозавров

Раковые клетки могут быть разрушены металлом из астероида, который вызвал вымирание динозавров

Исследователи из группы профессора Сэдлера и профессора О'Коннора с химического факультета Уорвика и группы профессора Хуэй Чао в Сунь Ят-Сен продемонстрировали, что иридий - второй в мире плотный металл - можно использовать для уничтожения раковых клеток, заполняя их смертельной версией кислорода, не нанося вреда здоровой ткани.

Исследователи создали соединение иридия и органического материала, которое может быть непосредственно нацелено на раковые клетки, передавая энергию клеткам, чтобы превратить в них кислород (O2) в синглетный кислород, который является ядовитым и убивает клетку - без ущерба для здорового ткань.

Процесс запускается путем сияния видимого лазерного излучения через кожу на злокачественную область - это достигает светоактивного покрытия соединения и активирует металл, чтобы начать заполнять рак синглетным кислородом.

Исследователи обнаружили, что после нападения на модельную опухоль клеток рака легких, выращенных исследователями в лаборатории с образованием опухолеподобной сферы, с красным лазерным лучом (который может проникать глубоко через кожу), активированное соединение органического иридия было проникать и проникать в каждый слой опухоли, чтобы убить ее, - демонстрируя, насколько эффективным и далеко идущим это лечение.

Они также доказали, что этот метод безопасен для здоровых клеток, проводя лечение на не раковой ткани и обнаруживая, что он не влияет.

Кроме того, исследователи использовали современную ультра-высокую разрешающую масс-спектрометрию, чтобы получить беспрецедентный взгляд на отдельные белки в раковых клетках, что позволяет им точно определить, на какие белки нападают соединения органического иридия.

После интенсивного анализа огромного количества данных - тысяч белков из модельных раковых клеток, они пришли к выводу, что иридиевое соединение повредило белки для стресса при тепловом шоке и метаболизм глюкозы, которые известны как ключевые молекулы при раке.

Университет Уорвика имеет самую передовую лабораторию в Великобритании для этой высокотехнологичной масс-спектрометрии и является мировым центром аналитической науки.

Соавтор Куксон Чиу - аспирант кафедры химии Уорвика, финансируемый Научным советом инженеров и физических наук и Брукером. Он прокомментировал:

«Этот проект является скачком вперед в понимании того, как эти новые противораковые соединения на основе иридия атакуют раковые клетки, вводят различные механизмы действия, чтобы обойти проблему резистентности и бороться с раком под другим углом».

Д-р Pingyu Zhang и д-р Huaiyi Huang являются Королевским обществом Newton International Fellows в Отделе химии Warwick. Д-р Чжан добавил:

«Наш инновационный подход к борьбе с раком, связанный с таргетингом на важные клеточные белки, может привести к появлению новых лекарств с новыми механизмами действия. Это срочно необходимо. Кроме того, исследовательские связи между учеными Великобритании и Китая не только приведут к длительному сотрудничеству, но также имеют потенциал чтобы открыть перевод новых лекарств в клинику как совместное развитие Великобритании и Китая "

Питер О'Коннор, профессор аналитической химии в Уорвике, отметил:

«Значительные успехи в современной масс-спектрометрии теперь позволяют анализировать сложные смеси белков в раковых клетках и точно определить мишени для лекарств, на инструментах, которые достаточно чувствительны, чтобы весить даже один электрон!»

Профессор Питер Сэдлер взволнован тем, что может привести к этой работе. Он сказал:

«Платина из благородного металла уже используется в более чем 50% случаев химиотерапии рака. Потенциал других драгоценных металлов, таких как иридий, для создания новых целевых препаратов, которые атакуют раковые клетки совершенно новыми способами и сопротивлением, и которые можно безопасно использовать с минимум побочных эффектов, в настоящее время изучается.

«Международное сотрудничество может значительно ускорить прогресс. Настало время попробовать сделать хорошее медицинское использование иридия, доставленного нам астероидом 66 миллионов лет назад!»

Фотохимиотерапия - использование лазерного света для лечения рака - быстро развивается как жизнеспособное, эффективное и неинвазивное лечение. Пациенты становятся все более устойчивыми к традиционным методам лечения, поэтому очень важно установить новые пути, подобные этому для борьбы с болезнью.

Иридиум был впервые обнаружен в 1803 году, и его название происходит от латыни для «радуги». Из того же семейства, что и платина, он твердый, хрупкий и является самым коррозионно-стойким металлом в мире. Желтый цвет, его температура плавления более 2400 ° C.

Металл редко встречается на Земле, но в изобилии встречается в метеороидах, и большое количество иридия было обнаружено в земной коре около 66 миллионов лет назад, что привело к теории, что она появилась на этой планете с астероидом, который вызвал исчезновение динозавров.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...