Остров Барсакельмес портал в другие измерения — Код НЛО | UFO code

Из 1500 или более островов в Аральском море Центральной Азии ни один из них не столь загадочен, как небольшой участок земли под названием Остров Барсакельмес. На родном казахском языке его название означает «земля без возврата».

Остров Барсакельмес портал в другие измерения

Остров Барсакельмес портал в другие измерения

Из 1500 или более островов в Аральском море Центральной Азии ни один из них не столь загадочен, как небольшой участок земли под названием Остров Барсакельмес. На родном казахском языке его название означает «земля без возврата».

Сегодня остров пустует, последний его житель покинул остров десятилетия назад. Земля окутана вечным, густым туманом, скрывая странные вещи, которые случаются там, сокрытые от посторонних глаз. Из-за этих странных, регулярных происшествий люди, живущие около Барсакелмес, убедились, что остров действует как проход между измерениями.

Остров, как говорят, населен необычными существами, которые выглядят так, как будто они пришли из другой временной шкалы. Местные жители утверждают, что иногда над островом кружат крупные летающие животные, морские змеи, плавающие в водах рядом с ним, и гигантские звери с длинными шеями, иногда поднимающими головы из тумана. Многие из тех, кому приходилось бывать на острове или коло него, исчезли на веке, и их больше никто не видел.

Остров Барсакелмес страдает больше, чем просто скалы и растения, в нем все время происходят необъяснимые явления. Часы внезапно перестают работать,компас "сходит сума", указывая во всех направлениях,  и даже поток времени ускоряется и замедляется. Легенды говорят, что в XIII веке остров использовался как убежище для местных жителей, пытающихся избежать монгольского нашествия. Однако, когда беженцы вернулись на свою землю, они были поражены, увидев, что их родная страна изменилась, как будто их не было в течение десятилетий. Они провели всего несколько месяцев на острове.

Еще один подобный инцидент произошел в последнее время. Остров теплее, чем окружающая территория, и в течение особенно суровой зимы в 1959 году некоторые казахи подумали, что было бы неплохо использовать его в качестве зимнего святилища. Но весна пришла, и с тех пор они так и не вернулись, их родственники устроили поиски. Когда они прибыли на остров, то одна половина осталась на берегу, а другая половина пробила себе путь вглубь страны. Дни прошли без каких-либо признаков пропавших, поэтому оставшаяся группа решила обратиться в органы власти.

Советское правительство направило самолет, чтобы отсканировать этот район, но когда он пробился сквозь туман, бортовые приборы начали выходить из строя один за другим, и оба двигателя застопорились. Пилотам удалось выполнить экстренную посадку, и в последнем радиосвязи люди описали эллиптические объекты, которые тихо плавали в тумане и выходили из него. После этого ничего не последовало, абсолютное радиомолчания.

Не очень заинтересованный в потере самолета, власти списали всё на поломку топливного бака. Экипажу было приказано не выходить из машины и постоянно открывать каналы связи. Им удалось это сделать ненадолго, но потом радио снова замолчало.

Танк был расшатан и стоял на временной базе, находившейся на берегу. Он был пуст и покрыт веществом, напоминающим лед. Образцы были доставлены в лабораторию в Москве, но исследователи, которые их исследовали, не смогли идентифицировать необычное вещество.

В конце 1980-х годов механик корабля по имени Тимур Джолдасбеков описал, как он наткнулся на военную базу во время одной из своих поездок в загадочное место. Он утверждал, что на следующий день он вернулся с другом, только чтобы обнаружить, что здания просто исчезли. В 1991 году были выложены планы научной экспедиции в Барсакелмес, но развал СССР вызвал другие проблемы, и предприятие было безвременно отложено.

Инциденты, подобные этим, превратили остров в ключевое место профессионального интереса уфологов ищущих НЛО, убедив многих исследователей в странных явлениях, наводящих на предположение что в этом месте находится внеземная база. Российский исследователь НЛО Вадим Чернобров изучил мифы вокруг Барсакелмес и подозревает, что туман может быть своего рода передовым защитным механизмом против нежелательных вторжений.

Говоря об интрузиях, доступ к острову строго запрещён, но наш поиск ответов должен будет подождаться.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...