Научная фантастика может стать полезным инструментом для привлечения внимания к проблама в науке — Код НЛО | UFO code

Недавние сообщения на этой неделе о подавления развития смертоносного автономного оружия привели к обычному распространению ссылок на роботов-убийц в научной фантастике, таких как сериал «Терминатор» и RoboCop.

Научная фантастика может стать полезным инструментом для привлечения внимания к проблама в науке

Научная фантастика может стать полезным инструментом для привлечения внимания к проблама в науке

Недавние сообщения на этой неделе о подавления развития смертоносного автономного оружия привели к обычному распространению ссылок на роботов-убийц в научной фантастике, таких как сериал «Терминатор» и RoboCop.

Учитывая, что фильм «Терминатор 2: Судный день» в 1991 году переиздается в 3D на этой неделе, кажется вероятным, что робот-убийца оригинального фильма не потеряет своего блеска в качестве мальчика-плаката для любых дебатов о смертельном автономном оружии.

Но разве это плохо?

Исследования прошлого года показали, что использование изображения Терминатора было хорошим способом привлечь людей к глобальной политике, связанной с ростом и распространением роботов-убийц. Не говоря уже о демонизации реальной науки, включение художественной литературы, казалось, заставило дискуссию сосредоточиться на проблемах реального мира.

В недавнем документе мы с коллегой обнаружили, что исследователи используют научную фантастику, чтобы обеспечить общую основу для общения с общественностью по широкому кругу дисциплин.

Это особенно касается научного образования, пропаганды и исследований. Художественная литература, по-видимому, является отличной средой для образования и пропаганды, поскольку она дает нам гуманистические способы мышления о новых и сложных научных предметах.

Научная фантастика может персонализировать ужас богатой элиты, которая клонирует детей в качестве живых доноров органов дыхания, как показано в романе Кадзуо Ишигуро 2005 года Never Let Me Go.

В 1982 году фильм Blade Runner, основанный на романе Филиппа Дика «Do Androids Dream of Electric Sheep», используется для того, чтобы мы поставили вопрос о том, кем он должен быть человеком.

Исследователи даже утверждают, что наш страх и увлечение умными машинами происходит от открытия новой формы Бога. Наши вопросы о науке могут основываться на будущем факте, вымысле или даже вопросах веры.

На более прозаическом уровне научная фантастика используется в образовательной практике - будь то примеры из сборника рассказов Исаака Азимова I «Робот», чтобы помочь новым ученым развить лучшие технические навыки письма или вдохновить учебный план для проектного обучения. Связанный жанр фэнтезийной фантастики использовался для привлечения школьников с астрономией к хроникам Нарнии К. С. Льюиса, книгам Гарри Поттера Дж. К. Роулинг и средней Земле Дж. Р. Р. Толкиена.

В качестве инструментов поддержки образования, участия и пропаганды мы не должны стесняться использовать популярность и доступность научной фантастики и фантазии.

Ученые в научной фантастике

Научная фантастика взорвалась в популярности к концу 1920-х годов, когда она стала основным продуктом журналов из целлюлозной фантастики. С самого начала некоторые авторы стремились к утопическим идеалам и лучшему будущему для человечества, о чем и наука.

На протяжении многих лет было много ученых, которые также занимались научной фантастикой, в том числе Азимова, Артура Кларка, Фреда Хойла, Джеффри Ландиса и Карла Сагана.

Традиция писателей с научным опытом очень жива сегодня, и у технического писателя Теда Чьяна были вымышленные истории, опубликованные в журнале Nature. Работа Чьяна - это серия мысленных экспериментов, которые обеспечивают человеческие перспективы по важным научным вопросам.

Его основанная на науке научная фантастика, но доступная научная фантастика успешно попала на большой экран в «Прибытие» (2016), одном из наиболее ярких художественных фильмов о мозге последних лет, и одной из самых высоких оценок, как и критиков и зрителей.

Научная фантастика очень популярна, как в письменной форме, так и в кино, и постепенно перешла от литературы молодых людей в 1950-х и 1960-х годах к более общему обращению сегодня. Респонденты моего опроса потребителей научной фантастики на 2015-2015 годы составляли 54% женщин и представляли все возрастные группы.

Потребители научной фантастики сегодня обмениваются характеристиками с населением в целом и очень заинтересованы в науке. Это дает ученым огромную возможность привлечь более широкую общественность к своей работе.

Научная фантастика стала настолько знакомой, как инструмент для объяснения науки, что НАСА помогает писателям-фантастам и кинорежиссерам в таких работах, как «Столп Уильяма Форстена» для Неба и фильмы «Отчет о Европе» и «Гравитация» (оба 2013 года).

НАСА также дало технические советы создателям The Martian (2015), чтобы удостовериться, что многие из описанных технологий фильма были реальными.

Это демонстрирует, как НАСА думает, что научная фантастика может вдохновлять людей на науку, и утверждалось, что научная фантастика может влиять на направление, в котором нас ведет наука.

Возможно, однажды научная фантастика может потерять способность внушать чудо, но пока возможности публичного общения, которые она предлагает исследователям, не имеют себе равных.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...