Стабильное плазменное кольцо впервые было создано на открытом воздухе — Код НЛО | UFO code

Как Магия, Только Лучше Когда это было впервые описано в 1920-х годах физиком Ирвином Ленгмюром, плазма считалась одним из фундаментальных состояний материи, хотя она и не существует на Земле в обычных условиях свободно.

Стабильное плазменное кольцо впервые было создано на открытом воздухе

Стабильное плазменное кольцо впервые было создано на открытом воздухе

Как Магия, Только Лучше

Когда это было впервые описано в 1920-х годах физиком Ирвином Ленгмюром, плазма считалась одним из фундаментальных состояний материи, хотя она и не существует на Земле в обычных условиях свободно. Плазма состоит из заряженных частиц, ионов и электронов и естественным образом происходит как молния; которое может содержаться в техногенных объектах, таких как флуоресцентные лампочки и плазменные резаки.

Теперь, в первый раз, инженеры из Калифорнийского технологического института (Caltech) смогли создать стабильное плазменное кольцо безконтейнера. Согласно  пресс-релизу Caltech , он «практически захватывает молнию в бутылке, но без бутылки. »

Этот замечательный подвиг был достигнут с использованием только потока воды и кристаллической пластины, изготовленной из кварца и ниобата лития. Объединение этих инструментов вызвало тип контактной электрификации, известный как трибоэлектрический эффект.

Исследователи взорвали кристаллическую пластину струей воды диаметром 85 микрон (более узкой, чем человеческий волос) из специально разработанного сопла. Вода попала в кристаллическую пластину с давлением 632,7 килограмма силы на сантиметр (9000 фунтов на квадратный дюйм), создавая скорость удара около 305 метров в секунду (1000 футов в секунду) - так же быстро, как пуля из пистолета.

Плазма образовалась в результате создания электрического заряда, когда вода попала на поверхность кристалла. Поток электронов из точки контакта ионизирует молекулы и атомы в газовой области, окружающей поверхность воды, образуя пылинку в форме пончика, диаметр которой составляет десятки микрон.

Потенциал хранения энергии

Исследователи смогли выдержать кольцевую плазму, пока поток воды продолжал стрелять в кристалл. Они также поняли, что чем более гладкая поверхность, тем четче будет плазменное кольцо.

«Нам сказали некоторые коллеги, что это было невозможно. Но мы можем создать стабильное кольцо и поддерживать его до тех пор, пока мы хотим, ни вакуума, ни магнитного поля, ни чего-нибудь еще », - говорится в пресс-релизе Франсиско Перейра, посетитель из Калифорнийского технологического института в Калифорнии. Перейра является соавтором исследования, опубликованного в журнале « Труды Национальной академии наук» совместно с Мортезой Гарибом «Caltech».

Команда Гариба также заметила еще одно своеобразное явление: плазменное кольцо излучало различные радиочастоты, о чем свидетельствуют высокие уровни статичности мобильных телефонов инженеров, собранных во время эксперимента. «Это никогда не видели раньше. Мы считаем, что это из-за пьезо-свойств материалов, которые мы использовали в наших экспериментах », - пояснил Перейра.

Столь же замечательным, как и достижение, плазменное кольцо команды еще не имеет никакого коммерческого приложения - хотя Гариб предлагал одну возможность: хранение энергии.

Он пояснил , что генерирование плазмы без помощи каких - либо сильных электромагнитных полей или вакуума намекает , что это может быть возможным использовать плазменные структуры для хранения энергии. Если это будет так, это будет захватывающее открытие для тех, кто тяжело работает, разрабатывая альтернативные энергетические методы. Это был бы еще один вариант для экспертов, которые посвятили свое время и ресурсы поиску (или разработке)  лучшей батареи для удовлетворения потребностей в энергопотреблении сегодня - и будущего .

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...