Углеводородная дыра Плутона — Код НЛО | UFO code

Новый анализ атмосферы Плутона объясняет, почему космические аппараты New Horizons измеряли температуры намного холоднее, чем прогнозировалось.  Газовый состав атмосферы планеты обычно определяет, сколько тепла попадает в атмосферу.

Углеводородная дыра Плутона

Углеводородная дыра Плутона

Новый анализ атмосферы Плутона объясняет, почему космические аппараты New Horizons измеряли температуры намного холоднее, чем прогнозировалось. 

Газовый состав атмосферы планеты обычно определяет, сколько тепла попадает в атмосферу. Однако для карликовой планеты Плутон предсказанная температура, основанная на составе ее атмосферы, была намного выше, чем фактические измерения, сделанные космическим аппаратом NASA New Horizons в 2015 году.

В новом исследовании, опубликованном 16 ноября в Nature, предлагается новый механизм охлаждения, контролируемый частицами дымки, для учета фригидной атмосферы Плутона.

«С тех пор, как мы впервые получили данные о температуре из New Horizons, это было загадкой», - сказал первый автор Xi Zhang, доцент «Земля и планетарные науки» в UC Santa Cruz. «Плутон - это первое планетарное тело, о котором мы знаем, где в бюджете атмосферной энергии преобладают частицы твердой фазы, а не газы».

Механизм охлаждения включает поглощение тепла частицами дымки, которые затем излучают инфракрасное излучение, охлаждая атмосферу, излучая энергию в космос. В результате получается атмосферная температура около 70 Кельвинов (минус 203 градуса Цельсия или минус 333 градуса по Фаренгейту) вместо прогнозируемого 100 кельвинов (минус 173 градуса Цельсия или минус 280 градусов по Фаренгейту).

По словам Чжана, избыточное инфракрасное излучение частиц дымки в атмосфере Плутона должно быть обнаружено Космическим телескопом Джеймса Вебба, что позволяет подтвердить гипотезу его команды после запланированного запуска телескопа в 2019 году.

Обширные слои атмосферной дымки можно увидеть на изображениях Плутона, снятых New Horizons. Мутность возникает из-за химических реакций в верхней атмосфере, где ультрафиолетовое излучение Солнца ионизирует азот и метан, которые реагируют на образование крошечных частиц углеводородов диаметром десятков нанометров. По мере того, как эти крошечные частицы погружаются в атмосферу, они склеиваются друг с другом, образуя агрегаты, которые растут по мере их спуска, в конечном итоге оседают на поверхность.

«Мы считаем, что эти углеводородные частицы связаны с красноватым и коричневатым материалом, видимым на изображениях поверхности Плутона», - сказал Чжан.

Исследователи заинтересованы в изучении влияния частиц тумана на атмосферный энергетический баланс других планетных тел, таких как луна Троитона Нептуна и Луна Титана Сатурна. Их результаты могут также иметь отношение к исследованиям экзопланет с туманными атмосферами.

Соавторами Чжана являются Даррелл Стробель, планетарный ученый из Университета Джона Хопкинса и соисследователь по миссии New Horizons, и Хироши Иманака, ученый из Исследовательского центра NASA Эймс в Маунтин-Вью, который изучает химию частиц тумана в планетарных атмосферах. Это исследование было профинансировано NASA.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...